Дата выхода DayZ: 2018 г.

Дата выхода на PC в России: 2018 г.

Дата выхода на PS4 в России: 2018 г.

DayZ — это реалистичная многопользовательская игра в жанре survival horror, участники которой преследуют одну цель — выживать в постакалиптических условиях как можно дольше. Игроки окажутся вовлеченными в значительные события и испытают сильные эмоции от динамично развивающегося геймплея. Подсказок, лежащих прямо на поверхности, ориентиров и встроенных обучающих уровней у вас не будет. Каждое решение имеет значение, дополнительных жизней и возможности сохранить игру нет, так что каждая ошибка может стать фатальной. Если вы проигрываете, то теряете все и начинаете игру сначала. Боритесь с враждебной окружающей средой, где каждый другой игрок может оказаться другом или врагом и ничто нельзя принимать на веру.

Ключевые особенности:

  • Чернарусь. 230 квадратных километров постсоветского государства с густыми лесами, городами, деревнями, заброшенными военными базами и многим другим. До 40 игроков на один сервер.
  • Инвентарь. Комбинируйте разные виды одежды, снаряжения и носите с собой все, что может вам пригодиться в жестких условиях новой окружающей среды, с помощью открытой и интуитивной системы инвентаря, разработанной с учетом всех необходимых настроек.
  • Мастерство. В апокалиптическом мире DayZ ресурсы очень скудны, и каждый предмет должен найти свое применение. Предметы и снаряжение можно улучшить, превратить во что-нибудь другое или починить, используя вновь созданные инструменты.
  • Настройки оружия. Используйте настраиваемое огнестрельное оружие с аутентичной баллистикой и холодное оружие, чтобы защититься от всех подстерегающих вас опасностей.
  • Настройки одежды. Ваш персонаж может использовать для облачения множество предметов одежды, которые предоставляют разную степень защиты от химических веществ, зараженных и других выживших.

DayZ не дорастет до беты в 2018 году

Зомби может гнить практически бесконечно

Студия Bohemia Interactive подтвердила довольно очевидную вещь: запущенная в раннем доступе 4 года назад игра DayZ не выйдет в 2017 году. Более того, в году уходящем она и не дорастет и до бета-стадии, по-прежнему оставаясь в статусе студенистой альфы.

Правда, создатели DayZ обещают, что до конца 2018 года игра-таки получит полноценный релиз, а на его протяжении войдет в бета-стадию, под которой понимается завершение работы над «платформой» игры — базовым набором геймплейных и технических механик. И, как только это произойдет, разработчики начнут усиленно добавлять в DayZ дополнительный контент (новые модели авто, оружия, локаций и т.д.), а вот введение новых геймплейных механик будет сведено до минимума. В общем, если вы ждете того момента, когда игра станет похожей на завершенный продукт, — ждите дальше.

DayZ, напомним, это посвященный выживанию ММО-экшен с зомби и гопниками-игроками.