Реклама на GameGuru
Dark Souls 2

Отчет с презентации Dark Souls 2

Мы побывали в мрачной башне, повстречали зловещих рыцарей и одними из первых посмотрели на одну из самых хардкорных игр современности
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
2737 просмотров 6.02 2014

Не так давно в Москве прошла презентация Dark Souls 2, на которой представителям игровой прессы геймплей игры продемонстрировал лично Такеши Миязое, продюсер проекта. Помимо этого, помещение было выбрано весьма удачно. Ресторан, в котором проходило мероприятие, напоминал бастион какой-то крепости, чем с самого начала настраивал на правильную волну. Дальше было еще интереснее. Тут и там стояли облаченные в тяжелые латы рыцари. Они с грозным видом перекрывали проходы туда, куда прессе входить было запрещено. Некоторые из них даже пытались отвечать на вопросы особо дотошных журналистов, а другие лишь нечленораздельно мычали. Впрочем, у первых из-за забрала беседовать получалось не многим лучше вторых. Зато все так и норовили с ними сфотографироваться или другими способами попрать рыцарское достоинство.

Начнем, пожалуй, с видеоотчета, который мы записали прямо на мероприятии:

И вот наступил черед самой презентации. Тогда несчастных рыцарей, наконец, оставили в покое и проследовали в один из залов этой импровизированной башни. Там на большом экране Такеши Миязое взял в руки геймпад и принялся лично демонстрировать геймплей, снабжая все это многочисленными комментариями. К сожалению, снимать видео и фото геймплея запретили, однако это не помешает нам поделиться своими впечатлениями от увиденного.

Отчет с презентации Dark Souls 2 Отчет с презентации Dark Souls 2

Итак, Dark Souls 2 — все такой же хардкорный и мучительно сложный экшн, как и первая часть. Именно этого изо всех сил добивались разработчики, и именно эта особенность выставляется здесь на первый план. Вселенная остается прежней, а вот герой и история будут новыми. Как и в большинстве RPG, здесь можно будет развивать многочисленные навыки героя (которые, понятно, можно будет перераспределить) и влиять на характеристики и способностями посредством подбора подходящего снаряжения. Так, слотов под кольца теперь, например, стало больше.

Даже сам Такеши во время прохождения неоднократно получает от навалившихся скелетов, которые жестоко наказывают его за каждый излишне смелый выпад или запоздалый уворот. Пару раз продюсер даже вынужден загружать последнее сохранение. Он показывает, как происходит диалог с неким дающим задание персонажем, после чего герой отправляется к боссу — громадному монстру, блокирующему путь дальше. На наш взгляд этот босс показался вполне себе непобедимым, одним ударом снося примерно 90% здоровья персонажу, при этом сам практически не реагируя на его атаки. Здесь, очевидно, нужно использовать особую тактику, подводя его под стрелы мертвецов-лучников, обстреливающих игрока откуда-то сверху. Другими словами, в сложности игры мы могли убедиться уже здесь, потому что победы над этим боссом мы так и не увидели.

Отчет с презентации Dark Souls 2 Отчет с презентации Dark Souls 2

Помимо этого, Такеши рассказал и про сетевую составляющую. Так, довольно интересная система используется при присоединении к чужим матчам. Напрямую присоединиться к друзьям нельзя. Можно лишь увеличить подобный шанс с помощью специальных внутриигровых колец, определяющих приверженность героя к какому-либо божеству. Именно они служат своеобразным якорем, к которому будут притягиваться «единоверцы». Другой занятный момент: если вы часто присоединяетесь к другим игрокам и откровенно им вредите, то будете получать своеобразные очки кармы, и чем больше таких очков у вас накопится в итоге, тем больше вероятность того, что решивший напакостить кому-то другой игрок попадет именно к вам. Вот такая мрачная справедливость.

Как и прежде, пройти местные уровни нахрапом не получится: придется с опаской заглядывать за каждый угол и тщательно планировать действия, потому что каждая допущенная ошибка приведет к фатальным последствиям. Про это Такеши говорит с особым придыханием, явно наслаждаясь страданиями, которые ожидают игроков вскоре после релиза.

Отчет с презентации Dark Souls 2 Отчет с презентации Dark Souls 2

А вот и интервью с самим Такеши Миязое:

GameGuru: Руководитель серии Souls был изменён с Хидэтаки Миядзаки на Томохиро Сибуя. Как это повлияет на игру?

Такеши Миязое: Предыдущий директор остался в проекте на уровне супервайзера, а нынешний достаточно хорошо знаком с тем, что важно для Dark Souls. Он работает очень много, и в том числе над анализом: какие аспекты игры сохранить, чтобы фанаты остались довольны, и что нового можно добавить. Я уверен, нынешний руководитель проекта предоставит игрокам увлекательный игровой опыт, потому им стоит ждать Dark Souls 2.

GameGuru: Значит, данные изменения окажут влияние на игру, но в лучшую ли сторону?

Такеши: Я надеюсь на это. [смеётся]

GameGuru: Насколько мультиплеер изменится по сравнению с предыдущей частью?

Такеши: Не уверен, что могу углубляться в детали. Многое перейдёт из первой части Dark Souls: то, как вы вызываете игроков, как вторгаетесь, кровавые пятна – все эти вещи мы сохраняем, чтобы игрок получил то, что ожидает. Но он получит и сверх того вместе с новыми игровыми элементами. Как уже было сказано, в подробности вдаваться не могу, но могу заверить, что мультипплер будет важной частью игры.

Отчет с презентации Dark Souls 2 Отчет с презентации Dark Souls 2

GameGuru: Известно, что мир игры будет открытым, игрок сможет ходить туда, куда хочет. Но сможет ли он выбирать, какие квесты выполнять?

Такеши: Исследовательская часть Dark Souls 2 будет иметь такую же важность, или даже большую, чем в Dark Souls 1. Мы хотим, чтобы вы могли свободно изучать все части игрового мира. Что по поводу квестов, то, я думаю, в игре нет такого чёткого понятия как «квесты»: игрок сможет принимать собственные решения, отыгрывать роль, раскрывать новые фрагменты истории своими действиями...

GameGuru: Но всегда есть какая-то одна сюжетная линия, по которой следует игрок?

Такеши: На самом деле подача сюжета у нас всегда была очень уникальной, и тут будет такая же, как в первой части: игроки будут взаимодействовать с NPC, читать описание предметов; нет необходимости напрямую рассказывать игроку историю — он сам раскроет её для себя.

GameGuru: Понравится ли Dark Souls 2 игрокам таких RPG как Skyrim и Ведьмак? Или ваша игра не для них?

Такеши: Я надеюсь, что да - каждый, кто поиграет, насладится Dark Souls 2.

GameGuru: Возможно, игроки упомянутых выше игр привыкли к более казуальному геймплею в сравнении с Dark Souls.

Такеши: Возможно, но в Dark Souls мы пытаемся подарить игроку удовольствие от достижения и выполнения цели, преодоления трудностей... Игра не будет казуальной. Она будет сложной для игроков, будет бросать им вызов, но опять же, я надеюсь, что каждый, кто попробует её, насладится этим процессом.

GameGuru: Ваша игра ближе к Dark Souls 1 или Demons Souls?

Такеши: Я думаю, поскольку это будет сиквел к Dark Souls 1, будет ближе именно к ней. К тому же она ведь разрабатывается теми же людьми.

GameGuru: Были отзывы, что управление в игре изменилось. Станет ли игра от этого легче или сложнее?

Такеши: Оно было изменено не для таких целей, а чтобы сделать игру лучше, чтобы игроку было легче взаимодействовать с этим миром и делать то, что он хочет.

GameGuru: Сколько часов отводится на прохождение кампании?

Такеши: Сложно показать сказать. Скорее всего, «рельсовая» часть геймплея будет такой же, как в предыдущей части.

Отчет с презентации Dark Souls 2 Отчет с презентации Dark Souls 2

GameGuru: Стоит ли игрокам ожидать дополнений, которые выйдут одновременно с игрой или позже?

Такеши: В данный момент нет никаких планов на дополнения. Мы сосредоточены на том, чтобы предоставить полноценную кампанию.

GameGuru: Какую часть в вашей игре сыграет свет? В демонстрации мы видели, как игрок входил в полностью тёмную комнату, увидеть что-либо в которой можно лишь с помощью факела.

Такеши: Возможно. Я думаю, одна из вещей, которые мы хотели сделать – это контраст света и тени -  важная часть дизайна и геймплея игры. Очевидно, что использование факела остаётся на волю игрока – без факела опаснее, но вторая рука будет свободна для другого предмета.

GameGuru: Последний вопрос: как вы думаете, почему Demonss Souls и Dark Souls столь успешны?

Такеши: Я думаю, дело в чувстве завершения и достижения, которое ты получаешь, преодолевая трудности. Ты продолжаешь пытаться, учишься на своих ошибках, и получаешь чувство удовольствия, когда побеждаешь.

GameGuru: А вы получаете недовольные отзывы игроков о том, что им не нравится постоянно умирать?

Такеши: Уверен, что есть много игроков с разными мнениями, но я думаю, что «умирание» — важная часть игры. Иной раз игроки хотят умереть, чтобы учиться игровой механике — вот в чём уникальность Dark Souls.

 

В одном мы уверены наверняка: Dark Souls 2 будет сложной, хардкорной и воистину мозгодробительной игрой. Вот увидите.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
2737 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
6 февраля 2014 14:16
Смотрится как то не очень.
Ответить
6 февраля 2014 14:20
Спасибо за публикацию
Ответить
6 февраля 2014 14:23
У рыцоря того из видео "пис" делать получается, а вот "пис-пис" уже нет )))
Ответить
13 февраля 2014 19:10
этому рыцарю не хватает щита и меча побольше)
Ответить
8 марта 2014 17:49
я уже играю в Dark Souls II игра хорошая,увлекательная пейзажами и самое главное в игре dark souls сложность осталось также хардкорной и мозгодробительной=)))
Ответить
Написать комментарий