Counter-Strike Nexon: Zombies

PC
Дата выхода Counter-Strike Nexon: Zombies: Дата выхода в мире 23 сентября 2014 г. Дата выхода в России 23 сентября 2014 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен
Сеттинг: Наши дни · Зомби
Вид камеры: 3D · От первого лица
Мультиплеер: Есть
22574 просмотра
0 комментариев
Нет оценки редакции
86% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Превью Counter-Strike Nexon: Zombies. Зомби приходят в CS.

24 сентября 2014
В Steam стартовало ОБТ расширенной версии привычной CS 1.6, которую заполонили ожившие мертвецы

Довольно необычный проект неожиданно появился в Steam. Пока появился он там на правах открытого бета-теста, однако со временем, как заверяют разработчики, станет полноправным его обитателем с постоянными обновлениями и паками нового контента. Представьте привычную CS. А теперь добавьте туда изрядное количество зомби и ряд связанных с ними режимов и карт. Получится как раз Counter-Strike Nexon: Zombies.

Корейская компания Nexon полна решимости обеспечить максимальную популярность своему детищу в нескольких странах, в число которых вошла и Россия. Это говорит о том, что нас ждет полная локализация, что уже достаточно приятно. Приложила к игре руку и хорошо известная всем студия Valve. Именно поэтому сервис Steam всесторонне поддерживает игру, а вся суть и смысл Cunter Strike перенесены из оригинала в практически нетронутом виде.

Первая половина представляет собой ту самую привычную CS 1.6 с de_dust, cs_assault, террористами и бомбами. Здесь все понятно и без дополнительных разъяснений. А вот другая дает возможность заменить привычных боевиков на… плотоядных мертвецов, стремящихся разорвать бравых служителей порядка.

Правила игры варьируются в зависимости от многочисленных режимов. Они подразделяются на PvP и PvE активности. Есть тут и стандартные поединки между вооруженными, но слабыми полицейскими и безоружными, но живучими зомби. В лучших традициях жанра «укушенный» коп вскоре сам пополняет ряды нежити. Помимо простых мертвецов есть и «особенные». Один из них способен изрыгать специальную сковывающую движение ловушку, другой создавать иллюзию, когда зомби воспринимается одурманенным игроком как союзник, а третий и подавно поднимать товарищей в воздух.

Один из режимов имеет смену дня и ночи, причем ночью зомби способны возрождаться куда быстрее обычного. Другой вообще представляет собой сюжетную PvE кампанию. На картах появляются специальные задания, а в конце каждого боя игроков ждут сильные боссы. Другой игровой режим предлагает горстке выживших полицейских продвигаться к точке эвакуации. Мертвецы, понятно, стараются всеми силами им в этом помешать. Нечто подобное мы неоднократно видели в Left 4 Dead.

Самым же интересным нам показался режим осады. Он напоминает нечто среднее между столь популярными сегодня survival-играми, CS и DayZ. Две команды строят лагерь, способный выдерживать нападения все усиливающихся атак зомби. Ресурсы для этого добываются в ближайших окрестностях. Изюминка в том, что победить может лишь одна команда, из-за чего сразу же начитается активное противостояние. Победить здесь можно двумя способами: либо укрепить свою базу настолько, чтобы укрепления врага пали раньше, либо собраться с силами и уничтожить вражеский штаб. Подлавливать бегающих за стройматериалами одиночек вам тоже, разумеется, никто не запретит.

Привычная для поклонников CS закупка в начале раунда здесь не работает. Мы должны сами добывать и модифицировать оружие, используя специальные выпадающие чертежи и детали. Причем запчасти мы можем не только «выбивать», но и обменивать в рамках своей семьи или получать путем разбора других пушек. Мертвецы же просто имеют набор разблокируемых перков.

Привычные кланы здесь заменены социальным образованием под названием «семья». При совместном прохождении контента с такими «домочадцами» награды будут значительнее, а прокачка быстрее. По функционалу семье больше подходит понятие гильдии, нежели клана. Касается это и уникальных достижений и рейтинга, который имеет каждая семья. Чем выше рейтинг, тем выше будут предполагаемые награды ее членам. Персональный рейтинг, кстати, тоже существует.

Что же касается монетизации, то здесь все просто: продавать планируется чертежи пушек и разнообразные скины для оружия и игроков. Возможность введения премиум-подписки рассматривается.

P.S.
Вот такая игра с 23 сентября стала доступна в Steam. Из основных плюсов: привычный движок, механика и стилистика, сдобренные изрядной порцией плотоядных мертвецов, а также весьма щадящие системные требования и интересные режимы. Из минусов: мягко говоря, не самая современная графика и, собственно, тот факт, что перед нами все еще CS, которая за все эти годы могла и надоесть.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 1
2705 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Кирилл добавил комментарий | 24 сентября 2014 17:01
Испортила школота замечательную игру моего детства
Ответить Цитата
0
Katbert Allgood добавил комментарий | 25 сентября 2014 00:03
Скачал,поиграл пол часа,удалил..сейчас столько f2p и эта ничем не примечательна.
Ответить Цитата
0
Nikistalker добавил комментарий | 26 сентября 2014 10:59
Что за Г на вид,лучше купить Killing floor чем играть в это.
Ответить Цитата
0
Reflection добавил комментарий | 26 сентября 2014 13:21
Полное Г)
Ответить Цитата
0
Паша Теплухін добавил комментарий | 19 октября 2014 21:10
Просто КС с модами создали чисто что бы бабла срубить.....
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения