Реклама на GameGuru

CoD MW3: DLC Collection One. Ревью

... Времена, однако, меняются, и на деле все обстоит далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Хотя сам по себе DLC Collection One и являет собой образец жадности издателя, все с ним могло выйти и гораздо хуже...
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.05 2012

Для некоторых желание зарабатывать стоит даже превыше самой прибыли. Так, Марк Лициний Красс, богатейший человек в Риме, захотел приумножить свои богатства и организовал военный поход в Месопотамию. Предание гласит, что когда возмущенным жителям востока удалось захватить его в плен, то они залили расплавленное золото прямо в глотку консулу. К сожалению, на чужих ошибках способны учиться далеко не все. Не входит в их число и главный воротила Activisoin Бобби Котик. Именно с его легкой руки манера продавать небольшие кусочки вырезанного (или не включенного туда во время релиза) контента укоренилась в индустрии и была подхвачена другими издателями. А ведь даже в той же серии Call of Duty наборы мультиплеерных карт традиционно предоставлялись всем игрокам в виде бесплатных патчей.

Времена, однако, меняются, и на деле все обстоит далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Хотя сам по себе DLC Collection One и являет собой образец жадности издателя, все с ним могло выйти и гораздо хуже. Если за наборы из двух карт для MW2 с нас просили сумму, примерно равную стоимости самой игры в нашей стране, то этот DLC стоит, в общем-то, по-божески - 250 рублей в сети Steam. Причем включены в него как 4 карты для сетевой игры, которые в большинстве своем здорово превосходят стандартные и подходят как для режима выживания, так и две спецоперации для игры в одиночку или с другом. Хотя последние являются скорее бонусом, нежели тем, ради чего это дополнение стоит покупать. Некоторые из этих карт пользователи сетевого сервиса Elite на консолях могли купить и раньше, но это скорее частный случай, да и приобретать контент в виде DLC все-таки немного выгоднее. Итак, что же получат игроки, решившие приобрести первое официальное дополнение для CoD MW3?

Пускай вас не смущают горшки с цветами и развешанное белье: плотность происходящего тут порой прямо зашкаливает. Пускай вас не смущают горшки с цветами и развешанное белье: плотность происходящего тут порой прямо зашкаливает.

Если вы помните наше ревью на саму игру, то там слабые карты для сетевой игры мы назвали одним из главных ее недостатков, а также понадеялись на улучшение ситуации после выхода загружаемого контента. Карта Black Box как раз иллюстрирует оправдание этих надежд. На воистину огромном пространстве раскинулось несколько полуразрушенных особняков, а рядом с ними догорают останки пассажирского лайнера. Такой дизайн позволяет сразу нескольким группам игроков вести активную борьбу за обладание этими зданиями. Снайперы, занимающие позиции в развалинах, контролируют большую часть относительно ровной местности между ними, а бойцы ближнего боя, в свою очередь, охотятся за снайперами. Из всех новых карт эта, является, наверно, самой интересной и сбалансированной, значительно преображая привычный геймплей, делая его похожим скорее на Battlefield, нежели на CoD. И это, как оказалось, игре очень идет.

На карте Liberation даже малейшая невнимательность может быстро оборвать самую красивую серию убийств. На карте Liberation даже малейшая невнимательность может быстро оборвать самую красивую серию убийств.

На карте Piazza мы оказываемся в небольшом провинциальном итальянском городке. В первую очередь в глаза тут бросается визуальная сторона. Плещущееся под боком море, тихие улочки, винные погреба и элегантные арки - все тут прямо дышит спокойствием, негой и умиротворением. До тех пор, пока не прозвучит первый взрыв и не раздастся первый выстрел. После этого мы станем свидетелями достаточно контактного боя в лабиринте улочек, укрытий и потайных проходов. И как раз для ближнего боя карта весьма неплоха. Правда на то, чтобы изучить все ее особенности и выбрать для себя лучшие позиции, наверняка уйдет немало времени.

Сходство с Центральным парком поразительное. Сходство с Центральным парком поразительное.

Liberation - самая первая и известная из этих карт. Здесь нашему взору предстанет Центральный парк Нью-Йорка, покрытый золотистым слоем осенних листьев. Вот только вместо неторопливых туристов здесь повсюду расставлена военная техника отечественного производства, а тут и там попадаются траншеи и воронки от снарядов. Играть тут, наверное, сложнее, чем на любой другой из представленных карт, так как она требует большой внимательности и осторожности. На открытом в целом пространстве расположено множество кустов, живых изгородей, кочек и прочих укрытий, за каждым из которых можно с легкостью найти свою смерть. К тому же на достаточно выгодных позициях здесь расположены два стационарных пулемета.

На все леса и краны, что виднеются на заднем плане, при желании можно взобраться. На все леса и краны, что виднеются на заднем плане, при желании можно взобраться.

Наиболее слабая из новых карт - Overwatch. Действие здесь происходит на некой нью-йоркской крыше, однако не стоит сразу вспоминать Highrise из MW2 - геймплей на них различается кардинально. Тут нас не покидает ощущение какой-то сумбурности происходящего, ибо все действо происходит сразу не нескольких ярусах, которые с легкостью простреливаются через множество дырок, окон, щелей и прочих отверстий. Ах да - прострелив стеклянный пол под противником, можно отправить его в незабываемое путешествие в сторону мостовой Большого Яблока.

Хотя на закат полюбоваться здесь обычно не дают. Хотя на закат полюбоваться здесь обычно не дают.

Что же до спецопераций, то тут, в целом, обошлось без каких-то сюрпризов. В одной из них мы должны зачистить небольшой городок от Злых Русских, попутно спасая ни в чем не повинных заложников (которых здесь аж больше тридцати). Последних, кстати, время от времени казнят, так что действовать надо достаточно четко и быстро. В другой спецоперации помимо привычных перестрелок нам дадут с ветерком прокатиться на снегоходе. Если водителю по большому счету здесь нужно только грамотно рулить, то его спутнику, сидящему сзади, необходимо отстреливать напирающих со всех сторон супостатов.

Спасение заложников здесь, кажется, возведено в абсолют. Спасение заложников здесь, кажется, возведено в абсолют.
Без подобных покатушек на снегоходе и Call of Duty был бы не Call of Duty. Без подобных покатушек на снегоходе и Call of Duty был бы не Call of Duty.

В итоге мы имеем дополнение с одной посредственной и тремя отличными сетевыми картами, а также парочкой достаточно шаблонных спецопераций. Тратить деньги на него стоит главным образом в том случае, если вы время от времени наведываетесь в мультиплеер CoD MW3 и уже порядком устали от очень слабых стандартных карт. В этом случае вы гарантированно получите то, чего ждали, и чего игре не хватало с самого начала. В противном случае можно совершенно спокойно проходить мимо, ибо разницы вы, скорее всего, все равно не заметите.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
16 мая 2012 20:20
CoD MW3- крутой ревью, спасибо автору узнал много нового))) CoD MW2 - вот было бы еще намного круче)))
Ответить
16 мая 2012 20:27
Первый скрин из CS 1.6?
Ответить
16 мая 2012 20:32
бугагашенька
Ответить
16 мая 2012 20:32
Олег, в обычные карты играете ? Может сыграем как нибудь?
Ответить
16 мая 2012 20:32
как серия CoD деградирует!!!!
Ответить
16 мая 2012 20:33
"Lord of the boobs": безусловно ДА!!!
Ответить
16 мая 2012 20:55
В ожидании комментариев а-ля : Котик хочет еще бабла , Котик хочет новую мазератти\бентли\ягуар ,игра г... и т.д
Ответить
16 мая 2012 22:03
Отличная статья. Интересно было. И безумно захотелось поиграть в мультиплеер. Моментами, мне казалось, что графика очень красива... Но это только иногда... Бобби такой жадный, что аж я ему завидую)
Ответить
16 мая 2012 22:07
В игре такая ужасная графика?
Ответить
16 мая 2012 22:08
По скриншотам мне начинает казаться что это скорее какой-то мод к MW2,чем полноценная игра с DLC.
Ответить
Написать комментарий