Call of Duty: Black Ops 2

PC PS3 Xbox 360 Wii
Дата выхода Call of Duty: Black Ops 2: Дата выхода в мире 13 ноября 2012 г. Дата выхода в России 13 ноября 2012 г.
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен (Шутер)
Сеттинг: Фантастика
Вид камеры: 3D · От первого лица
Дата выхода Call of Duty: Black Ops 2: Дата выхода в мире 13 ноября 2012 г. Дата выхода в России 13 ноября 2012 г.
Издатель: Activision Новый Диск
Разработчик: Treyarch
Жанры: Экшен (Шутер)
Сеттинг: Фантастика
Вид камеры: 3D · От первого лица
Дата выхода Call of Duty: Black Ops 2: Дата выхода в мире 13 ноября 2012 г. Дата выхода в России 13 ноября 2012 г.
Издатель: Activision Новый Диск
Разработчик: Treyarch
Жанры: Экшен (Шутер)
Сеттинг: Фантастика
Вид камеры: 3D · От первого лица
Издатель: Activision
Разработчик: Treyarch
Жанры: Экшен (Шутер)
Сеттинг: Фантастика
Вид камеры: 3D · От первого лица
154272 просмотра
285 комментариев
8.4 / 10
71% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Прохождение игры Call of Duty: Black Ops 2

Пиррова победа

Просмотрев вступительный ролик, говорим с генералом Савимби и забираемся в автомобиль. Проехав немного вперед, достаем пулемет и открываем огонь по вражеским солдатам. Получив новое задание, – подорвать зенитные орудия – спрыгиваем на землю и бежим в указанную точку. Вызвав авиа-поддержку, наводимся на цели и пускаем ракеты. Когда все зенитки будут уничтожены, возвращаемся к генералу и получаем сведения о месторасположении Вудса. Битва с МПЛА еще не закончена, однако, нам все равно нужно улетать. Дождавшись Хадсона, забираемся в вертолет и отправляемся на поиски пропавшего в предыдущей игре товарища. Добравшись до баржи, спрыгиваем вниз и зачищаем палубу, после чего вскрываем ящик и забираем из него саперный бронежилет. Данная игрушка немного снизит урон, наносимый взрывами. Выслушав указания Хадсона, бежим к одному из станковых пулеметов и приступаем к уничтожению наступающих кораблей. Если не успеете уничтожить корабли вовремя, то враги проберутся на баржу и вам придется разбираться с ними «вручную».

#1

Когда атака стихнет, спускаемся вниз и открываем отмеченный контейнер. Обнаружив Вудса среди полуразложившихся трупов,  берем его под руки и вытаскиваем на свежий воздух. Подвергнувшись нападению Ми-24, находим «Валькирию» и стреляем по истребителю. Ракетами  можно управлять вручную, так что проблем у вас не возникнет. Разобравшись с «мишкой», хватаем Вудса и спрыгиваем в воду, после чего плывем к берегу. Выбравшись на берег, следуем за Хадсоном, в точности выполняя все его указания. Вступать с противниками в открытый бой нельзя, так как это сразу же приведет к провалу миссии. Подобрав капкан на одном из складов, пробираемся на радиостанцию и пытаемся взять в плен Менендеса. После непродолжительного видеоролика, стреляем злодею в голову и начинаем отступать обратно к реке. На врагов можете не обращать внимания – оставляйте за собой капканы и стреляйте лишь в тех наглецов, кто осмелится приблизиться к вам слишком близко. Добравшись до берега, забираемся в самолет генерала Савимби и смотрим ролик.

#2
Целерий

 

Приземлившись, ложимся на землю и достаем винтовку с магнитным прицелом. Противники использую камуфляж, поэтому разглядеть их «невооруженным» взглядом не получится. Кроме того, маскировку врагов можно отключать при помощи ЭМИ-гранат, которые раскиданы здесь повсюду. Пробравшись к храму, уничтожаем готовящийся к взлету дрон и устанавливаем на указанные двери взрывчатку. Пробравшись внутрь, спускаемся вниз по лестнице и попадаем в подземную лабораторию Менендеса. Здесь вас встретят крайне опасные передвижные роботы-турели, так что будьте осторожны. Расправиться с ними можно при помощи все тех же ЭМИ-гранат. Добравшись до лифта, спускаемся на нижний отсек и следуем вперед за товарищами. Вскрыв оружейную комнату, взламываем охранного робота и вытаскиваем из клетки ученого. Его нужно допросить, однако, для начала необходимо отбиться от вражеского подкрепления. Когда все противники будут мертвы, возвращаемся к Эрику (тот самый ученый) и расспрашиваем его о планах Менендеса. Получив целериевый диск, отправляемся на встречу с эвакуационной командой.

#3
Старые раны

Мы снова в прошлом. Осмотревшись, дожидаемся Вудса и отправляемся на встречу с генералом Чжао. Наша цель – разузнать все о сотрудничестве Менендеса с русскими. Встретившись с китайцами, седлаем коней и следуем за ними на базу моджахедов. Добравшись до лагеря, спешиваемся и следуем за Вудсом. У моджахедов есть нужная нам информация, однако, взамен они просят, чтобы мы помогли им отбить территорию у Советов. Что ж, выбора у нас нет, поэтому вновь седлаем коней и отправляемся на запад, где русские солдаты захватили стратегически важные руины. Верхом на лошади вы достаточно уязвимы, поэтому старайтесь лишний раз не ввязывать в бой. Добравшись до цели, поднимаемся наверх и подбираем стингер, после чего уничтожаем неприятельские БТР`ы.  Закончив, спрыгиваем вниз (стингер, пока что, можете выкинуть) и отправляемся к северным воротам, где так же хозяйничают советские бойцы.

#4

Разделавшись с ними, находим стингер и стреляем по наступающей русской технике: особое внимание уделите танкам – они достаточно опасны и если их вовремя не уничтожить, то они разнесут обороняемую нами позицию в считанные секунды. Разобравшись с воротами, связываемся с лидером моджахедов и скачем к оккупированному оружейному складу. Зачистив его, возвращаемся в лагерь и смотрим ролик. Русские бросили на нас все свои силы – давайте ответим им тем же. В очередной раз, оседлав коня, скачем к самому крупному танку, изредка постреливая по пехоте. Рано или поздно нашего коня подстрелят, и нам придется добираться до «Мамонта» на своих двоих. Забросив гранату в люк, вырубаем Кравченко (одного из злодеев первой части) и смотрим ролик. Во время допроса у вас появляется выбор: застрелить ублюдка или выбить из него информацию. Если вы все-таки решили оставить его в живых, то Кравченко сообщит, что в ЦРУ есть крот, после чего умрет от руки Вудса.

#5
База спектр

Миссии «Ударной группы» являются второстепенными и их прохождение не обязательно для дальнейшего прохождения по сюжету, однако, каждое успешно выполненное (или успешно заваленное), так или иначе, оказывает некоторое влияние на историю и концовку. Если говорить простым языком, то данные миссии являются переработанными под одиночный режим миссиями из мультиплеера – по ходу их выполнения нам придется устанавливать бомбы, захватывать контрольные точки, отбивать у врага VIP-персон и т.д. Первую миссию пропустить нельзя, поэтому мы остановимся на ней поподробнее.

Время и судьба

Пробравшись на явочную квартиру, берем с подоконника бинокль и наводим его на окно комнаты Менендеса. Переселившись в его шкуру, подходим к кровати и будим сестру, после чего открываем двери охраннику. Когда в комнату ворвутся китайские солдаты, смотрим ролик и перерезаем горло капитану, посмевшему ударить Джозефину. Очнувшись на какой-то полянке, обезоруживаем китайца-предателя (убить его у нас, к сожалению, не получится) и отправляемся на поиски сестры. Скатившись вниз по склону, достаем мачете и прорываемся в город, уничтожая все на своем пути. В таком состоянии мы бессмертно, поэтому можете особо не заморачиваться с патронами и укрытиями. Добравшись до особняка, поднимаемся наверх по лестнице и смотрим ролик.

#6

Вернувшись на двадцать минут назад, наблюдаем за захватом Менендеса со стороны и спускаемся вниз по тросу. Осмотревшись, приступаем к зачистке деревни от солдат наркокартеля. В первую очередь необходимо разобраться с пулеметчиками, засевшими в здании напротив – проще всего сделать это при помощи гранаты. Когда все противники на улицах будут мертвы, сворачиваем в переулок налево и направляемся к особняку. Разделившись с Хадсоном, проникаем в подвал и зачищаем нарколабораторию, после чего поднимаемся наверх по лестнице. Встретившись с разъяренным Менендесом, пытаемся помешать Вудсу убить его и смотрим ролик. Неудачно брошенная граната нашего соратника отскакивает от стены и залетает прямиком в комнату Джозефины…. По крайней мере, теперь понятно, за что Менендес так возненавидел весь мир.

#7
Падший ангел

Просмотрев вступительный ролик, ремонтируем «CLAW» (автоматизированный мини-танк) и отправляем его в бой. На рожон лучше не лезть, так как врагов здесь очень много и даже на самом низком уровне сложности умереть можно в считанные секунды. Обратите внимание и на то, что вашим «питомцем» можно управлять вручную, указывая ему в каком направлении вести огонь. Это крайне полезно против снайперов и гранатометчиков. Также роботов можно использовать в качестве передвижного щита. Правда, вскоре их придется отключить, так как на улицы хлынет поток воды. Спрятавшись от волны в ближайшем здании, выбираемся на улицу и следуем вперед за напарником. Зачистив дорогу, сворачиваем в переулок налево и быстро, пока нас не переехало автобусом, вышибаем решетку. Подвергнувшись нападению вражеских дронов, прыгаем в укрытие и следуем за Харпером, в точности выполняя все его указания. Если откроете по вертолетам огонь или же просто покажетесь им на «глаза», то вас тут же убьют – поэтому будьте осторожны. Добравшись до канализации, аккуратно снимаем двух часовых  и связываемся с адмиралом.

#8

Воспользовавшись крюком-кошкой, забираемся на крышу и бесшумно ликвидируем парочку солдат. Просканировав толпу, находим Менендеса (бородатый старик в белом костюме) и жмем на указанную кнопку, после чего прослушиваем его разговор с наемником. Когда эта парочка скроется из виду, следуем за Харпером, огибая лучи прожекторов. Если попадетесь, то по вам тут же откроют огонь на поражение. Спустившись на один этаж вниз, проползаем под ящиками и возобновляем запись. Когда Менендес вновь скроется из виду, возвращаемся на крышу и сразу же прыгаем в укрытие, пока нас не засекли дроны. Разделавшись с часовыми, проникаем на вокзал и включаем записывающее устройство. Осмотрев прибывший поезд, спускаемся вниз и прыгаем в воду. Проплыв до очередного «пункта назначения», смотрим ролик и готовимся отступать. Оказывается, все это время Менендес знал о том, что за ним наблюдают – но почему же тогда он так открыто обсуждал свои планы? С этим разберемся позже, а пока – возвращаемся на вокзал и запираемся в рубке управления. Подключившись к нашим «CLAW», зачищаем подземную стоянку и взрываем указанные ворота. Когда управление вновь перейдет к Мейсену младшему, выходим на улицу и забираемся в автомобиль. Все что от вас требуется, это объезжать (управлять транспортом придется вручную) препятствия и время от времени переключаться на управление дроном, чтобы расчистить себе путь. Добравшись до зоны эвакуации, встречаемся с постаревшим генералом Чжао и смотрим ролик.

#9
Карма

 

Отключив паучка, достаем оружие и отправляемся в серверную. Разделавшись с небольшим отрядом наемников, взламываем главный компьютер и находим информацию по проекту «Карма». Оказывается, та самая карма, о которой говорил Менендес никакая не бомба – а девушка. Узнав в ней ту самую барышню, с которой столкнулись у лифта, связываемся с Харпером и приказываем ему найти ее. Добравшись до лифта, прячем оружие и направляемся к клубу. Показав пропуск, проходим внутрь и спускаемся на танцпол. Отыскав Харпера, рассказываем Карме о Менендесе и бежим к выходу. Вскоре появляется Дефалко (один из людей Менендеса) и сообщает, что если Хлоя (настоящее имя «Кармы») сейчас же не покажется ему, то прольется кровь. После непродолжительной кат-сцены, подбираем с пола оружие и открываем огонь по бойцам Дефалко. Зачистив клуб, поднимаемся вверх по лестнице и попадаем в торговый зал. Дефалко вот-вот уйдет, поэтому нужно поторопиться. Открыв большие ворота справа, поднимаемся вверх по лестнице и бежим за улепетывающим наемником. Дефалко скрылся и теперь «Карма» в руках у Менендеса. Девушку, к слову, можно спасти в ходе одной из операций «Ударной группы».

#10
Страдай как я

Встретившись с Мейсеном у дверей дома Макнейма, проходим на задний двор и открываем банку пива, быстрым нажатием кнопки «X» (геймпад Xbox 360). Обсудив план операции, возвращаемся к машине и смотрим ролик. Прибыв на место, выбираемся из лодки и бесшумно убиваем часового метким броском ножа. Пробравшись к указанному зданию, поднимаемся наверх по лестнице и спрыгиваем на другой стороне. Добравшись до отеля, проникаем на третий этаж и берем в плен Пророка. К сожалению, попытать нам его не удастся, так как вскоре позвонит Хадсон и сообщит, что Норьего («Пророк») необходимо доставить на КПП и обменять у мексиканского правительства на куда более важную персону – Менендеса. Выбравшись на свежий воздух, зачищаем улицу и бежим к зданию напротив. Впереди широкая улица, по бокам которой расставлены гранатометчики – нам нужно как-то пересечь ее и при этом остаться в живых.

#11

Сделать это не трудно – держимся слева и снимаем гранатометчиков при помощи снайперской винтовки. Взяв отмеченное здание штурмом, поднимаемся наверх и пытаемся вытащить раненую девушку из-под обломков. В процессе на нас нападет наемник, а «Пророк» сбежит. Вышибив солдату мозги, бросаемся в погоню за Норьего. Подвергнувшись обстрелу, следуем за напарником (лучше пропустить его немного вперед, так как он может помешать вашему прыжку) и перепрыгиваем на балкон соседнего здания. Разделившись, хватаем Норьего и направляемся прямиком к точке назначения. Поднявшись на крышу, берем снайперскую винтовку и стреляем по пленнику. Избив Пророка, спускаемся вниз и бежим к месту обмена. Осмотрев труп, понимаем, что убили вовсе не Менендеса… а своего лучшего друга – Алекса Мейсена.

#12
Ахиллесова пята

Рауль Менендес планирует нанести удар по столицам сразу двух сверхдержав – Америки и Китая. Адмирал отправляет наших героев в Йемен, чтобы те схватили Менендеса и тем самым остановили вторжение. Находясь в шкуре Фарида (двойного агента), следуем за Менендесом на трибуну. После пылкой речи, он сообщит, что будет ждать нас на площади и скроется. Отбившись от американских солдат, направляемся к цитадели, попутно расстреливая противников. Добравшись до пункта назначения, смотрим ролик и делаем выбор: застрелить раненного Харпера или Менендеса. Впрочем, особой разницы здесь нет – в любом случае последний останется жить, а Фарида – расстреляют за измену. Переселившись в шкуру Мейсена, спрыгиваем с вертолета и бежим к раненому Харперу. Поговорив с ним, узнаем, в каком направлении двинулся Менендес, и отправляемся за ним. Врагов вам практически не встретится, поэтому можете спокойно бежать впереди, изредка давая указания боевым дроном. Обнаружив Рауля, производим захват и возвращаемся на авианосец.

#13
Одиссей

Просмотрев ролик, проходим в допросную и говорим с Раулем. Менендес не желает идти на уступки – кроме того, он намекает, что все это (включая его захват) было запланировано им заранее. Ударив его, получаем сообщение от адмирала и приказываем Салазару пристрелить ублюдка, если он шелохнется. Дойдя до двери, разворачиваемся и бросаем оружие на землю. Очнувшись после удара, приводим Салазара в чувства и просим того открыть для нас арсенал. Подобрав себе оружие по вкусу, открываем двери и поднимаемся наверх по лестнице. Разделавшись с турелями и пехотой, пробираемся на капитанский мостик и пробуем вернуть контроль над охранной системой. Потерпев фиаско, спускаемся обратно на нижнюю палубу и ищем комнату видеонаблюдения. Играя за Рауля Менендеса, поднимаемся наверх по лестнице и приказываем Салазару перебить охрану адмирала. Застрелив Бриггса (ну, или выстрелим ему в ногу), вставляем целериевый диск в главный компьютер и запускаем в систему авианосца вирус. Вернувшись к управлению Мейсеном, попадаем в серверную через вентиляцию и спускаемся в ангар, где наши ребята удерживают Салазара. После того как Харпер пристрелит предателя, направляемся к лифту и поднимаемся на главную палубу, где уже вовсю идет сражение. Добравшись до спасательного корабля, забираемся на борт и смотрим ролик.

#14
Кордис Ди

Менендес вот-вот начнет атаку на Лос-Анджелес, поэтому нам необходимо сопроводить президента Америки в безопасное место. Очнувшись после аварии, выбираемся из горящего бронетранспортера и пересаживаемся за турель соседнего транспорта. Когда тот подвергнется нападению вражеских дронов, открываем огонь. Разобраться с дронами будет не сложно, так как турель оснащена системой самонаведения – вам нужно лишь ворочать камерой, да жать на гашетку. Добравшись до обрыва, делаем выбор – спуститься вниз вместе с президентов и ее охранной, либо прикрывать их всех, находясь сверху. Советую выбрать второй вариант, так как наша снайперская винтовка настолько крута, что может убивать противников даже через стены и другие препятствия. Когда президент окажется в безопасности, спускаемся вниз при помощи троса и догоняем товарищей. Забравшись в уцелевший автомобиль, мчимся вперед по дороге, объезжая рухнувшие участки моста. Придя в себя после столкновения с грузовиком, выбираемся наружу и берем из ящика справа гранатомет. Добравшись до попавших в засаду союзников, расправляемся со снайперами на крыше и садимся в «FA-38», после чего продолжаем сопровождать президента с воздуха. Когда истребитель подобьют, жмем на указанную кнопку и катапультируемся.

#15
Судный день

 

Уничтожив всех американских дронов, Менендес решил отступить. Нужно ему помешать. Проследовав за Харпером, проваливаемся под землю и стреляем в Дефалко, после чего делаем выбор: пощадить Менендеса или же казнить его. От этого выбора напрямую зависит то, какую концовку вы получите.

#16
Помощь
Сюжет Call of Duty: Black Ops 2 может развиваться несколькими путями. Чтобы добиться идеальной концовки, вам нужно сохранить жизнь всем ключевым персонажам. Как это сделать? Разными способами. Кому-то придется прострелить колено, а кое-кого и пристрелить. Полный список указаний смотрите на нашем форуме
Чтобы спасти жизнь Алексу Мейсону, вам придется подстрелить бедолагу. Нет, хэдшот ставить ему нельзя. Просто делаем в нем аккуратную маленькую дырочку (а лучше две) и вуаля - жизнь нашего друга вне опасности! Полные указания по пенетрации Алекса можно найти на форуме.
Call of Duty: Black Ops 2 изобилует различным оружием. Но для мультиплеера представлено только одно особое основное оружие - это щит. Как открыть щит? Да как обычно! Читайте на нашем форуме. Вопрос только один - а нужен ли вам этот щит?
У некоторых игроков наблюдаются проблемы со звуком в CoD: Black Ops 2. Обычно проблемы кроется в настройках игры, пожтому в первую очередь проверяйте их. Но помогает это не всем. Варианты решения проблемы есть на форуме, не забудьте их проверить. Если не помогает - задавайте вопрос, вам постараются помочь.
Чтобы играть в Call of Duty: Black Ops 2 по сети, вам необходима лицензионная копия игры. В другом случае у вас просто не возможности опробовать мультиплеер. Впрочем, если вы хотите поиграть по сети - значит, игра вам понравилась, так что грех ее не купить. Если у вас, все же, лицензионная копия, а игра все равно не запускается, опишите проблему у нас на форуме.
Зомби-режим это оригинальная фишка Call of Duty. Именно этот режим любим большим количеством игроков, но вот незадача - у некоторых наблюдается проблема с его запуском. Мы готовы поделиться парой способов решения проблемы.
Проблемы с запуском игры - довольно распространенная причина огорчения игроков. В этой теме вы найдете базовые способы решения проблемы с вылетом игры на рабочий стол сразу после запуска. Если все они не помогают, попробуйте задать вопрос - возможно, вам помогут.
Добавить комментарий Обсуждение прохождения игры Call of Duty: Black Ops 2
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения