28 комментариев
8.7 / 10
85% оценка игроков
0.0

Black & White 2: Рецензия

25 марта 2008
Black and White 2 – парадоксальная игра. С одной стороны, она может похвастаться идеальной графикой, безупречным звуком и интуитивно понятным интерфейсом. С другой стороны, игра так и не смогла перебороть болезнь первой части – через пару уровней-островов играть становится ужасно
Black and White 2 – парадоксальная игра. С одной стороны, она может похвастаться идеальной графикой, безупречным звуком и интуитивно понятным интерфейсом. С другой стороны, игра так и не смогла перебороть болезнь первой части – через пару уровней-островов играть становится ужасно скучно, а что может быть хуже этого? Положение ничто спасти не в силах: ни Существо, на которого опять не хватает времени, ни ваши помощники – черт и бог – отпускающие едкие комментарии в адрес друг друга. Скука слишком быстро завладевает вами, и игра отправляется в мусорный ящик…
ЛИЧНОЕ ДЕЛО Black and White 2 Разработчик: Lionhead Studios Издатель: Electronic Arts Официальный сайт игры Игра в продаже с 4 октября 2005 года Системные требования: P IV-1.4, 256 Mb RAM, 3D-видеокарта (32 Mb)
О, мой Бог! Как вы, я думаю, помните, Black and White – единственная игра, где вы можете почувствовать себя богом. Под ваше подчинение попадает остров с людьми и после этого вам придется контролировать всю их жизнь: с рождения и до смерти они будут беспрекословно выполнять ваши приказы. Этот будет фермером, а этот – строителем, тот – лесорубом. Чтобы превратить жителя в кого бы то ни было, достаточно взять его и поместить на определенный объект: для фермера - это поле, для лесоруба – лес. Все просто, как и в предыдущей части. Кроме того, вы и сами можете оказать посильную помощь вашему населению. Достаточно всего лишь желания: собирать урожай, заготавливать лес – все в ваших руках. Правда, не дело это Бога… Куда как интереснее заниматься воспитанием вашего Существа. В начале игры вы можете приютить под свое крылышко тигренка, волка, корову или обезьяну. Постепенно они будут расти и развиваться, а ваша задача обучать их: что есть плохо, а что – хорошо. Есть крестьян – плохо! Хотя, если вы хотите вырастить монстра – хорошо! Все в ваших руках. Как и в предыдущей части игры, ваша главная задача – захватить 60 процентов населения острова. Точнее будет сказать так: приобщить к вашей вере. Сделать это можно двумя путями: насильственным и благочестивым. С первым все понятно: создаете армию и захватываете главное здание вражеской деревни. Второй же намного сложнее: вам придется привлечь жителей чужеродной деревни уровнем жизни. А для этого придется здорово поработать: заполнить ангары зерном, заготовить достаточно леса, добиться высокого уровня рождаемости. Поверьте, второй путь гораздо более сложный. Куда как проще создать мощную армию и подчинить себе другие племена. Нужно понимать, что вражеские поселения также имеют свое божество, которое всеми правдами и неправдами будет пытаться перетянуть ваше население на свою сторону. Поэтому всегда приходится внимательно следить за тем, что делают ваши «конкуренты», чтобы вдруг, «нежданно-негаданно» не потерять большинство населения. Обидно будет! Но, как я уже говорил выше, интерес к игре быстро пропадает. Фактически мы получили абсолютно такую же игру, что и несколько лет назад. С той же проблемой: слишком уж быстро все приедается. Наступает скука… И, к сожалению, идеальная графика не может ничем помочь. Да, выглядит действительно красиво: безупречная анимация, которой могут позавидовать большинство конкурентов, идеальная архитектура уровней, неповторимый антураж. Все это есть, но всего этого слишком мало. Идеальный звук. Как, впрочем, и всегда в играх господина Молине. Питер Молине почему-то говорит о пяти играх. Зачем? К чему? Если третья игра серии будет копией второй с улучшенной графикой, то, видит он-самый, ничего хорошего игра не получит. Ни от кого. Потому что улучшать графику, не меняя кардинальным образом сам процесс игры – глупо. Скука – это слишком серьезная причина, чтобы задуматься над происходящим. Также читайте на GameGuru рецензии на следующие игры: Quake 4 Age of Empires 3 Dungeon Siege 2 Myst 5: End of Ages SWAT 4 BloodRayne 2 Firefly Studios' Stronghold 2 Clash’N Slash Psychonauts Imperial Glory Не забудьте высказаться по поводу прочитанного на нашем форуме! Ваше мнение, уважаемые читатели, для нас очень важно!
8.7
3 0
3450 просмотров всего