Реклама на GameGuru

Обзор DLC: Bioshock Infinite: Burial at Sea

Новый образ Элизабет, возвращение в Восторг, и новые витки, казалось бы, уже понятого и разжеванного сюжета – все это страстно ожидаемые многими «Похороны в море»
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.12 2013

Infinite получилась без преувеличения шедевром. Как водится, столь успешные игры редко остаются без DLC, а вот качество этих самых дополнений частенько получается довольно низким – ведь и так купят. Касательно Burial at Sea опасения пропали сразу же после анонса с красочными картинками, изображающими стоящую на фоне Восторга Элизабет, которая из девушки с большими и выразительными глазами превратилась в несколько циничную брюнетку с сигаретой и все столь же запоминающимся взглядом.

Один из лучших эпизодов DLC Один из лучших эпизодов DLC

Начинается все довольно неожиданно. Мы вновь просыпаемся в детективной конторе Букера, куда буквально вваливается Элизабет, требуя от явно страдающего от похмелья Дэвитта разыскать некую девочку. «Что же здесь необычного?», - спросите вы, ведь оригинал начинался аналогичным образом. А изюминка в том, что выйдя за дверь кабинета, мы обнаруживаем не США и не Колумбию, а самый что ни на есть настоящий Восторг, отлично знакомый нам по первым двум частям игры. Более того, мы – часть этого города, а прохожие узнают главного героя, то и дело припоминая ему, что кому-то он должен денег, а вот в этом отеле «он устроил такой беспорядок, что странно, что после всего у него хватило наглости сюда заявиться».

Восторг еще жив, а граждане сплетничают, идут по делам и работают, не зная, что ждет их в ближайшее время Восторг еще жив, а граждане сплетничают, идут по делам и работают, не зная, что ждет их в ближайшее время

Между тем, за окном проплывает кит, а Большой Папочка сверлом бурит горную породу какой-то скалы. Местный Rapture жив, и наблюдать за этим довольно необычно. Мы-то привыкли к слайсерам, снующих по полузатопленным руинам в поисках адама, а здесь аристократы чинно прогуливаются по улицам, продавцы бутиков вкрадчиво рассказывают про свой товар, да и вообще нас встречает хоть и достаточно пафосное, но вполне адекватное общество. Видеть, каким был Восторг до местного апокалипсиса, действительно очень интересно.

Элизабет все так же покорно следует за главным героем. До поры. Элизабет все так же покорно следует за главным героем. До поры.

Несмотря на это, в игре затрагивается период, когда распад общества уже начался, просто пока еще не так заметен. Фонтейн убит, его маленький бунт подавлен, а целые районы, учувствовавшие в мятеже, отправлены на морское дно. Туда-то нас и направят. И вот здесь уже будет достаточно привычных слайсеров, перестрелок, плазмидов и прочей прелести, перекочевавшей сюда прямиком из первых частей Bioshock.

Дополнение удивительным образом сочетает в себе элементы разных игр серии. Антураж и атмосфера на все сто процентов перенесены из первых частей, а факт «Живого Восторга» лишь усиливает ощущение присутствия. В то же время механика Infinte постоянно дает о себе знать. Мы закупаем боеприпасы, меняем оружие, отбиваемся крюком, носимся по рельсам на потолке и ловим бутылки с адамом, которые кидает  нам Элизабет.

Почему-то этот материал хочется иллюстрировать только изображениями Элизабет Почему-то этот материал хочется иллюстрировать только изображениями Элизабет

Она, кстати, показывает себя столь же удобным, полезным и в то же время строптивым компаньоном, как и в оригинале. Новый образ явно пошел ей к лицу, и наблюдать за ее милыми гримасами все так же приятно. А еще Элизабет явно знает больше, чем хочет показать, в отличие от местного Букера, который до самого конца толком ничего и не понимает. Как, кстати, и игрок. У Левина благополучно получается повторить эффект вселенского замешательства, все нарастающего к финалу, которое испытывает несчастный, с недоумевающим лицом застывший на стуле во время финальных титров.

Матрешки - последнее, что ожидаешь увидеть в Восторге Матрешки - последнее, что ожидаешь увидеть в Восторге

Для полутора-двух часов, которые потребуются на прохождение первого эпизода дополнения, у DLC на удивление взрывной финал. Шокирующий, встряхивающий, и заставляющий долго осмысливать произошедшее: одним словом – под стать оригинальной Infinite.

Дальше можно было бы долго рассказывать про арсенал, плазмиды, игровую механику, но нужно ли? Лучше упомянуть, что громадного кита, плавающего «по городу», озорные речи Элизабет, бесподобный эпизод с вечеринкой у кровожадного художника, или эстетическое наслаждение, которое вам наверняка доставит возвращение в Восторг.

Не обошлось и без фирменных разломов Не обошлось и без фирменных разломов
Всем поклонникам вселенной ознакомление с долгожданным возвращением под воду обязательно, остальным по желанию. Ну а мы будем ждать продолжения – подкачать после всего этого оно просто не может.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
2 декабря 2013 16:31
Приехали - уже не сами игры а DLC обозреваем...
Ответить
2 декабря 2013 16:36
Захар "ZNGRU" Гуляев, а что в этом плохого?
Ответить
2 декабря 2013 17:37
Все дело в том, что речь не об истории серии Driver
Ответить
2 декабря 2013 17:38
Захар "ZNGRU" Гуляев, Ничего плохого в этом не вижу. Это же не микропатч.
Ответить
2 декабря 2013 19:55
Эпизод кстати можно растянуть и на 3 часа (а то и больше если играть на макс.сложности) если собирать все голософоны и ачивки делать.Мне понравилось DLC.
Ответить
3 декабря 2013 02:08
Лучший ДЛС в истории игровой индустрии, одна из лучших игр в мире, первый случай когда ДЛС лучше самой игры(хотя сама игра лучшая в году), сюжет как всегда предельно совершенен с точки зрения великолепности и восхитительности, дизайн локаций безумной символичный и трогательный, каждое движение, каждый кадр, каждая текстурка, каждая модель и каждый эффект и звук и чувство в этом божественно разумном шедевре имеют смысл и показывают что было что есть и что будет, это игра как и всё но она замаскированна, как будто сам бог изобрёл её, записал в ней всю суть, важнеюшую информацию в мире, специльно для меня, это большее чем человек может себе представить, благодарю за лучшую игру за последние 3 года, жаль поиграю в неё уже после просмотра Голодных игр: И вспыхнет пламя, кстати сегодня были в кинотеатре фильм шикарен безумно, он среди достойных, кажется второй лучший фильм года после Царства Тьмы...
Ответить
3 декабря 2013 07:19
Прошёл за 2-ру часов! Норм, только коротенький!
Ответить
3 декабря 2013 07:59
А Левин молодцом, опустил планку.
Ответить
6 декабря 2013 20:07
Прекрасное дополнение лучшей игры года
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения