Реклама на GameGuru
Star Wars: Battlefront

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма

На первый взгляд Battlefront выглядит как идеальный шутер. Он невероятно красив, позволит помахать световым мечем и сыграть с другом в режиме разделения экрана. Мы одними из первых увидели геймплей игры и поболтали с разработчиками. Наш эксклюзив из Анахайма
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
37902 просмотра 17.04 2015

Мы прилетели в солнечную Калифорнию специально для того, чтобы одними из первых взглянуть на геймплей столь ожидаемого шутера от DICE по мотивам звездных войн — новой части Battlefront. Если вы вдруг не в курсе — именно здесь проходит крупнейшая за последний десяток лет выставка по Звездным Войнам — Star Wars Celebration. О самой выставке мы расскажем чуть позже, а заодно и поделимся массой фотографий. Здесь же речь пойдет о самом главном — игре.

Вы наверняка знаете о прежних частях Battlefront. Они представляли собой эдакую версию Battlefield для поклонников Далекой-Далекой Галактики. Новых частей франшизы не было уже очень давно, однако фанаты не переставали ждать и надеяться. И вот их мольбы были услышаны: права на перезапуск достались Electronic Arts, которая поручила разработку своей флагманской студии — шведской DICE. А уж кто как не шведы лучше всего управится с концепцией Battlefield и собственным мощнейшим движком Frostbite?

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма

Подходить к вопросу они стали со всей серьезностью и аккуратностью. Будучи и без того ярыми поклонниками Star Wars, они принялись тщательно изучать матчасть. Здесь на помощь им пришла и сама Lucasfilm: шведы были допущены в святая святых — музей Звездных Войн, где хранятся исходники моделей, использовавшихся в фильмах. Все предметы были тщательно изучены и перенесены в цифру. В этом мы убедились сами: выглядят они так, что и комар носа не подточит. Детализация какого-нибудь бластера Хана Соло или шагохода AT-ST просто поражает. Не менее скрупулезно подошли и к картам. Разработчики побывали и в снежных пустынях, и в жарком Большом каньоне, и в национальном американском парке с гигантскими секвойами, которые превратились в Хот, Татуин и Эндор соответственно.

Чем еще славится DICE, так это проработкой звука. Battlefront исключением явно не станет. Более того: он станет первой игрой, где используется технология объемного звучания Dolby Atmos. Звучит с такой схемой игра действительно очень круто, но вот позволить себе такую аудиосистему пока может даже не каждый кинотеатр. Но если она у вас есть, то лучший звук в индустрии вам обеспечен. Нам же важно другое: в качестве саундтрека и звуков окружения или выстрелов использованы исходники оригинальной трилогии, что гарантирует нам максимальную аутентичность.

Но перейдем от теории к геймплею. Прессе показали то, чего в ролике нет — непосредственно непрерывный игровой процесс. То, что мы видели, является одним из двух: либо постановкой, как это было во время демонстрации геймплея четвертой части, либо миссией, о которых чуть позже.

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма
Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма

Итак, Эндор. Первым делом в глаза бросается просто потрясающая картинка. Если графику не порежут к релизу, то у нас будет самая красивая природа в индустрии. Каждый листик, сучок и пенек прорисованы настолько детально, что изображение очень легко принять за реальное видео. Заметно, что Frosbite существенно изменился за последние пару лет. Игрок, от лица которого ведется наблюдение, играет за повстанцев и вместе с товарищами пробирается по лесу. Вдруг из чащи выскакивают несколько штурмовиков и начинается перестрелка. В этот момент игра напоминает классическую Battlefield. Поверженные штурмовики явно имеют проблемы с точностью (что, впрочем, более чем канонично) и красиво погибают.

Из отличий от Battlefield можно выделить разве что заметно похорошевший графику, перегревающуюся винтовку (перегрев заменяет перезарядку) и характерные для Звездных Войн «пиу-пиу». Некоторые штурмовики носятся на спидерах, которые красочно взрываются после нескольких попаданий. Храбрый же повстанец бросает гранаты, стреляет из обычной и снайперской винтовок и вообще всячески доминирует на поле боя. По ходу дела атакующие одолевают шагоход AT-ST из найденного на поле боя гранатомета и уже готовятся отправиться к эвокам праздновать победу (этого в демонстрации не было, но куда же еще они могут отправиться?), как на горизонте показываться огромный AT-AT. Его сразить с помощью гранатомета не удается, зато сама махина очень эффектно и зрелищно расправляется с повстанцами, пока главный герой не вызывает авиаудар с пульта неподалеку. После пролета истребителей шагоход не менее эффектно падает в лес.

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма

Финальная сцена разыгрывается в бункере, куда двое выживших повстанцев отступают во время боя. И там... их встречает сам Дарт Вейдер, зловеще придушив сперва уцелевшего коллегу игрока, а затем и его самого, без всяких усилий отражая винтовочный выстрелы. В этот момент зал просто взорвался. Выглядела демонстрация крайне эффектно, хотя весь сценарий и был явно подготовлен заранее. Зная DICE, можно быть уверенным, что подобное вполне может произойти и во время реального матча.

Затем настала очередь дополнительных подробностей, которыми охотно поделились с прессой прямо на презентации. Там узнать нам, однако, удалось далеко не все, поэтому в отдельном интервью их нам пояснял (а также отвечал на дополнительные вопросы) продюсер DICE Крег Маклеод (Craig Mcleod), за что мы крайне ему благодарны.

Итак, вместо одиночной кампании в игре будут кооперативные миссии, которые можно проходить как в одиночку, так и с друзьями. Там будет и сюжет, и приключения, и возможность вдоволь пострелять по ИИ. Самой же вкусной его особенностью будет то, что играть в него можно будет... в режиме разделения экрана на одной консоли. И вот это действительно очень круто. Split Screen в такой игре — настоящий подарок. На PC, кстати такая возможность не предусмотрена.

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма

Другой занятный момент: DICE неожиданно упраздняет систему классов. Мы вольны выбирать то оружие и приспособления, которые считаем нужными. После Hardline с ее жесткими ограничениями по экипировке это видится нам прямо глотком свежего воздуха. Более того: в игре можно будет делиться с другом заработанными улучшениями, которые он еще не открыл. Вот такая социализация, призванная, очевидно, стимулировать командную игру заранее созданными отрядами. Надеемся, что хотя бы после этого друзей из одного отряда перестанет кидать в разные команды.

Интересной фишкой можно назвать появление вида от третьего лица. Занятно, что даже DICE движется навстречу широким массам в подобном вопросе. Действительно, в последнее время многие игроки любят заявлять, что им комфортнее играть в шутер с видом от третьего лица. Теперь такая возможность появится у них и в Battlefront.

Что же до героев, то они будут чем-то вроде супероружия, способного переломить ход битвы. Заработать возможность возродиться героем непросто, но оно того стоит. Бережно используя его, можно подолгу выдерживать натиск превосходящих сил противника. Если же вы умираете героем, то возрождаетесь вновь обычным солдатом. Пока заявлены только Дарт Вейдер и Боба Фетт, однако этого уже хватает для того, чтобы понять, что можно будет и пострелять из крутых пушек, и помахать световым мечом, без чего Звездные войны, согласитесь, не были бы Звездными Войнами.

Не могли мы не спросить и про технику. Битв в космосе не будет, потому что пока разработчики сфокусированы на наземных сражениях, однако истребители никто не отменял, и бороздить небеса на каком-нибудь X-Wing можно и нужно. Наземная же техника представлена образцами вооружения из оригинальной трилогии. Это значит, что ящерицы из третьего эпизода ждать не стоит, зато в игре наверняка появиться Тысячелетний Сокол, что уже заставляет сердце любого фаната франшизы учащенно биться. Грустной новостью является то, что пострелять из AT-AT самостоятельно, кажется, не получится — эта махина будет лишь подчиняться вашим командам с расстояния.

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма
Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма

Хотя все эпизоды самой игры и будут происходить во время действия оригинальной трилогии, кое-какие события всё-таки охватят и более поздний период. Дело в том, что первое дополнение для игры будет бесплатным и выйдет накануне релиза фильма (сделавшие предзаказ получат его уже 1 декабря), и вот там будет представлена битва за Джаку, которую покажут в седьмой части киносаги. Вообще же карты обещают сделать довольно большими, чтобы было где развернуться истребителям и шагоходам, но максимальное число игроков на одной карте составляет пока лишь 40 человек, что на 24 меньше, чем в Battlefield. В миссии же сможет участвовать до девяти игроков.

В конце беседы мы решили спросить у Крега, какую особенность игры больше всего любит он сам. Ответ был несколько предсказуемым — ей оказалась возможность игры в режиме разделения экрана. Оно и понятно: мы тоже от нее в восторге. Это может оказаться неплохой альтернативой популярным файтингам в шумной компании, поедающей пиццу и пьющей пиво у кого-то дома. Напоследок же Крег пообещал всем русскоязычным поклонникам творчества DICE сделать по-настоящему крутую и запоминающуюся игру. А у нас уже есть все основания ему верить.

Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма Первый взгляд на Star Wars: Battlefront. Эксклюзив из Анахайма
Уже в этом году нас ждет тройное комбо: игра, работающая по законам Battlefield, действие которой происходит во вселенной Star Wars, да к тому же сделанная профессионалами и энтузиастами своего дела из шведской DICE. У нас есть неплохие шансы увидеть практически идеальный шутер.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
37902 просмотра
Скопировать Готово
Комментарии
17 апреля 2015 20:56
Я вангую тухлое УГ.
Ответить
17 апреля 2015 21:01
ну раз драйверопоклоник так сказал, то куда деваться.
Ответить
17 апреля 2015 22:15
Снова какая то гибридная одиночная компания, да чтоб Вас... Как же хочется нормальную историю пройти. Ну и разделение экрана вообще байда, неужели кого то еще такие вещи вставляют...Консольщина блин(
Ответить
17 апреля 2015 23:01
Уау. Судя по рассказу, блин, неужели она настолько хороша то?
Ответить
18 апреля 2015 02:48
Евгений сказал(а)
Уау. Судя по рассказу, блин, неужели она настолько хороша то?

Презентация очень впечатлила. И пока все очень многообещающе. Теперь же нам остается одно: надеяться и ждать)
Ответить
18 апреля 2015 17:16
Как-то не густо фанатов!
Ответить
18 апреля 2015 19:39
Bybki, фигня же.
Ответить
21 апреля 2015 01:23
Первое впечатление от скриншотов и роликов - положительное, надеюсь и геймплей не подкачает. Лично для меня это самая ожидаемая игра года, наряду с Ведьмаком.
Ответить
26 апреля 2015 23:24
Надеюсь проблем с чертовым неткодом как в батле не будет..
Ответить
16 июня 2015 20:16
по-моему это будет бомбой!
помню как в детстве гоняли с друзьями в 1-ю и 2-ю часть
Ответить
12
Написать комментарий