Battlefield: Hardline — Criminal Activity

PC PS3 Xbox 360 PS4 Xbox One
Издатель:
Разработчик:
Жанры: Экшен (Шутер) · Аддон
Сеттинг: Наши дни
Вид камеры: 3D · От первого лица
Издатель: EA Games
Разработчик: Visceral Games
Жанры: Экшен (Шутер) · Аддон
Сеттинг: Наши дни
Вид камеры: 3D · От первого лица
Издатель: EA Games
Разработчик: Visceral Games
Жанры: Экшен (Шутер) · Аддон
Сеттинг: Наши дни
Вид камеры: 3D · От первого лица
Издатель: EA Games
Разработчик: Visceral Games
Жанры: Экшен (Шутер) · Аддон
Сеттинг: Наши дни
Вид камеры: 3D · От первого лица
Издатель: EA Games
Разработчик: Visceral Games
Жанры: Экшен (Шутер) · Аддон
Сеттинг: Наши дни
Вид камеры: 3D · От первого лица
Мультиплеер: Есть
18336 просмотров
0 комментариев
6.5 / 10
0% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Обзор Battlefield Hardline: Criminal Activity. Разгул преступности

Первое крупное дополнение для игры, которое посвящено штурмовикам и контактному бою, но запомнится возможностью перестреливаться гвоздями и подпрыгивающим винтажным рыдваном.

С момента релиза Hardline прошло не так уж много времени, но кое-какие выводы уже можно сделать. Во-первых, игра оказалась не так популярна, как предыдущие части, созданные шведской DICE. Оно и понятно — поклонники Battlefield привыкли к немного другому геймплею, поэтому веселая, но не очень глубокая Hardline им быстро надоела. Ваш покорный слуга тоже наигрался довольно быстро: 43 часа здесь против 250 часов в той же Battlefield 4 — результат явно не в пользу подхода Visceral.

При этом плохой Hardline тоже явно не назовешь. Та часть игроков, что истосковалась по более контактному и динамичному бою, игру про копов и бандитов явно оценила, потому что как шутер она сама по себе очень неплоха. А вот вопрос про оправданность покупки Premium пока повис в воздухе. Несколько масок и приоритет в очереди при заходе на сервер — хорошо, но тех денег, что просят за Premium, это точно не стоит. Другое дело, если бонусом будут прилагаться отличные дополнения, как это было с BF3 и BF4. Тогда и вопрос покупки отпадет сам собой. Criminal Activity — первая ласточка, дающая представление о дополнительном контенте Battlefield Hardline.

Каждое дополнение посвящено определенному классу. Visceral пошли не по порядку, поэтому первым стал класс «Штурмовик» (являющийся аналогом «Поддержки» из предыдущих частей игры). Большинство новых пушек досталось именно ему. Самое обидное, что они практически бесполезны. Дробовик KSG12 имеет вместительный магазин и неплохой темп стрельбы, но в игре есть и лучше. Штурмовая винтовка FN FAL была бы неплоха, если бы не огромная отдача, сводящая на нет все остальные ее достоинства. Самым лучшим «стволом» дополнения нам показалась SG510, имеющая высокий темп стрельбы и неплохую точность, но очень скромную обойму на 25 патронов. Примечательно, что у того же класса и за ту же сторону есть и лучшие пушки.

В дополнение ко всему, в игру добавили M1A1, представляющий собой отлично известный всем «Томми-ган» образца 1928 года. Он доступен каждому классу, какими-то выдающимися характеристиками не отличается, и запоминается тем, что вообще не имеет устанавливаемых прицелов, из-за чего стрелять из него крайне неудобно. Также на картах можно найти гвоздомет — вещь столь же забавную, сколь и бесполезную. Вблизи он действительно неплох, но во всех остальных случаях проку от него мало, потому что нормального прицела здесь, понятно, нет, а обойма очень мала. По этой причине специально бегать за ним по карте — занятие крайне неблагодарное.

С картами все немного интереснее. Две из них получились откровенно слабенькими. «На помощь» — небольшой остров с расположенным на нем элитным ночным клубом. Спору нет — выглядит карта очень красиво: танцполы, неоновые огни, кабинки для приватных посиделок… Вот только структурно получилось отчего-то очень банально. Несколько входов и выходов, крыша, пара переулков, броневик, на котором толком и поехать-то некуда — наскучивает карта буквально после пары раундов. Усугубляет ситуацию очень плохая видимость (дело происходит ночью, а неон дает огромное количество бликов), которая скорее раздражает, чем разнообразит игровой процесс.

«Черная пятница» чуть лучше, но до звания «великолепной карты» все равно не дотягивает. Она представляет собой многоэтажный торговый комплекс и своей вытянутой формой сильно напоминает крайне популярное «Метро». По сути, это и есть «Метро», но в новых декорациях, а значит, несмотря на всю заезженность, успех ей обеспечен. Смутил лишь пуленепробиваемый фикус, засев за которым, один из хитрых игроков успел положить половину вражеской команды.

«Глухомань» — первая достойная песочница дополнения. Дело происходит на какой-то американской лесопилке, расположенной, понятно, в лесу. Здесь есть и масса точек, и интересные укрытия, и большие открытые пространства, из-за чего она больше всего напоминает классические карты Battlefield. Только размером поменьше. В «Захвате» здесь есть и броневик, и вертолет, и даже нечто новенькое — деревенский пикап. Он, впрочем, кроме открытого кузова для размещения пехоты ничем особенным не отличается.

Завершает квартет «На службе» — лучшая карта Criminal Activity. Здесь происходит именно то, что и должно происходить в Hardline. Маленький урбанистический пригород представляет собой отличную песочницу с массой проходов, ярусов и улочек, где и разгораются внезапные и яростные перестрелки. Дело, правда, происходит ночью, поэтому видимость тоже немного ухудшена. Из техники здесь есть штабной броневик, отлично подходящий для удержания позиций на улицах, и еще один новый вид транспорта — лоурайдерская машина с замотанной цепью рулем, озорным сигналом и гидравлической подвеской, позволяющей весело подпрыгивать. Она как магнитом притягивает всех игроков, несущих с собой гранатомет. Кататься на ней очень весело, но учитывая внимание, которое она привлекает, куда как безопаснее передвигаться по карте пешком. Здесь же есть и наш любимый бензовоз, становящийся на узких улочках пригорода настоящей машиной смерти. Жаль лишь, что после подрыва заправки, на которой он появляется, использовать его будет больше нельзя.

Новый режим «Охотник за наградами» — беззастенчивая калька с довольно популярного в Call of Duty «Падальщика». После смерти игроки оставляют жетоны, которые нужно собирать. Собирая жетоны убитых соратников, мы возвращаем очки, данные команде за убийство, а жетоны врагов дают дополнительные очки. Для разнообразия забавно, но к концепции Battlefield, все-таки, подходит не очень.

Наконец, стоит сказать пару слов про прочие, более мелкие изменения. Новый гаджет «Тактический комплект» позволяет быстрее взаимодействовать со всеми целями, что довольно удобно в том же «Ограблении». Новые маски, открываемые за специальные достижения, не столько полезны в бою (прибавки к опыту или репутации даются небольшие), сколько здорово выглядят, будь то голова зайца, кевларовый шлем или устрашающая каска. Что же до новых патронов, то пробивающими двери снарядами для дробовика, как и следовало ожидать, никто не пользуется, а вот бронебойные оказались довольно популярны. Они здорово пробивают бронежилеты и наносят повышенный урон технике, что оказывается кстати довольно часто.

Вот, собственно, и все, что дает дополнение. Полезные вещи здесь есть, а две из четырех карт вполне достойны, но вот покупку Premium пока, к сожалению, все это явно не оправдывает.

6.5
Среднее дополнение с двумя хорошими картами, пачкой бесполезных пушек, красивыми масками, забавной прыгающей машинкой и вторичным режимом. Будем надеяться, что следующее DLC принесет нам все-таки больше полезного контента, чем бесполезного.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 1
2963 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Artas86 добавил комментарий | 1 июля 2015 10:07
6.5 поскупился Олег))
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 1 июля 2015 11:32
Artas86 сказал(а)
6.5 поскупился Олег))

Я поставил сколько оно заслуживает) В этом дополнении интересна только половина карт и всякие мелкие фишечки, а пушки вообще никакие ВСЕ...
Ответить Цитата
0
Allan Corvis добавил комментарий | 1 июля 2015 17:24
Оперативник в пейнтбольной маске - круто!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения