Реклама на GameGuru

Превью Batman: Arkham Knight. Добро с кулаками - обзор на GameGuru

Обстоятельно беседуем с представителем Rocksteady и выясняем, сможет ли Batman удивить игроков в четвертый раз
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.11 2014

Появившаяся в 2009 году Batman: Arkham Asylum оказалась сюрпризом, который удивил, пожалуй, всех. Казавшийся проходным экшен по известной вселенной не только вывел на новый уровень рукопашные бои, но и обернулся превосходной во всех смыслах игрой. В дальнейшем компания Rocksteady, для которой это был дебютный проект, нарастила масштабы. Место действия Arkham City из психбольницы перенеслось в большой город, разработчики прибавили драматизма происходящему, вплели в сюжет новых персонажей — и получилось вновь здорово. Затем была не особо выделяющаяся Arkham Origins, которую делала другая студия. Авторы серии в это время занимались разработкой Batman: Arkham Knight, о которой сейчас и пойдет речь. Мы поговорили с менеджером по маркетингу игр Rocksteady Гаем Перкинсом (Guy Perkins) и узнали все подробности о новой игре.

Действие вновь проходит исключительно ночью. Против стилистики не попрешь. Действие вновь проходит исключительно ночью. Против стилистики не попрешь.

С момента спасения Готэма (события Arkham City) проходит год. Оставшись без главаря, бандиты не высовываются, преступность практически на нуле, город наконец-то очищен от всякого сброда. Но вдруг объявляется новый руководитель криминального мира, Пугало, который мастерски проворачивает трюк, почти удавшийся в свое время Джокеру. Злодей умудряется заминировать весь Готэм бомбами с токсином. Что происходит дальше? Правильно: город эвакуируют, а на улицы выходят всякие головорезы и Бэтмен. Разработчики, вероятно, недолго думали над завязкой, зато дальше сюжет становится гораздо интереснее. Дело в том, что появляется невиданный ранее противник — некий Рыцарь Аркхэма, имя которого даже вынесено в заголовок игры. Кто он, чего хочет и что имеет против Бэтмана — Гай лишь улыбается и говорит, что персонаж получился очень интересным. Это, кстати, написанный для игры образ, ранее в комиксах DC Рыцарь Аркхэма не упоминался. Также в Batman появятся старые знакомые: Харли Квинн, Двуликий, Пингвин и, возможно, кто-то еще. Гай Перкинс намекнул, что мы встретим многих персонажей, и разработчики обязательно постараются удивить нас. О дружественных героях тоже ни слова: конечно, Бэтмен и сам неплохо справляется, но присутствие шикарной Женщины-кошки в Arkham City вдохновляло на новые свершения, согласитесь.

А вот и Рыцарь Аркхэма. Обратите внимание на тяжелую технику за его спиной — нам придется несладко. А вот и Рыцарь Аркхэма. Обратите внимание на тяжелую технику за его спиной — нам придется несладко.

У Рыцаря Аркхэма своя армия бойцов, которая, понятное дело, противостоит Бэтмену. Посему драться нам предстоит вновь очень и очень много. Суть рукопашной системы осталась практически нетронутой — нет смысла ломать то, что превосходно работает. Как ни странно, за пять лет со времени выхода Arkham Asylum боевая часть нисколько не устарела и не приелась. Зато обновились приемы и добивания. Так, появился удар «Fear Takedown» — незаметное устранение сразу трех противников. Во-первых, способность позволяет не отвлекаться на небольшое количество врагов, вырубая их автоматически, во-вторых, выглядит это очень эффектно. Бэтмен прыгает с уступа и камнем летит на голову бандита, вырубает его, в два прыжка отправляет в нокаут второго врага и, пока третий оборачивается на шум, обрушивается на несчастного сзади.

Бэтмен вновь только нейтрализует, а не убивает врагов Бэтмен вновь только нейтрализует, а не убивает врагов

Территория и без того громадного Готэма выросла в пять раз. Для быстрого передвижения по-прежнему можно использовать крюк, но куда лучше — Бэтмобиль. Это одно из важнейших нововведений в Arkham Knight. Машина используется не только в качестве транспортного средства, но и для решения задачек. В одном эпизоде нам нужно спуститься на неработающем лифте, который лежит на дне «колодца». Разбиваем стену шахты, цепляем тросом противовес к авто и поднимаем кабину лифта. Заходим внутрь, переключаемся на дистанционное управление транспортом и, аккуратно подъезжая, опускаемся на нужный этаж. Удаленный доступ, кстати, доступен в любое время, поэтому Бэтмобиль часто оказывается полезным в бою. Можно, скажем, заехать к врагам с противоположной стороны, направить машину на бандитов и выпрыгнуть из нее, чтобы быстро добить уцелевших противников. Разработчики никак не ограничивают нас в использовании авто, так что открываются новые тактические возможности, которые зависят от изобретательности игрока. Причем Rocksteady создала уникальный дизайн для машины. Гай сказал, что команда хотела придумать узнаваемый, но в то же время свежий облик, и ей это удалось — Бэтмобиль выглядит агрессивным, мощным и при этом благородным.

На улицах ведется настоящая война На улицах ведется настоящая война

Arkham Knight должна была выйти этой осенью, но релиз перенесли аж на июнь 2015 года. Игра такого масштаба, что перенос примерно на восемь месяцев вполне обоснован. Велика вероятность, что эта часть будет последней в серии Arkham, поэтому разработчики хотят сделать ее как можно лучше. Если не обращать внимание на то, что механика не меняется вот уже пять лет (большой город и Бэтмобиль — хорошо, но на первый взгляд маловато), Arkham Knight действительно имеет все шансы стать лучшей игрой серии. Но если хотите чего-то принципиально нового, то вам не сюда.

Без комиссара Гордона никуда. Один из немногих дружественных NPC. Без комиссара Гордона никуда. Один из немногих дружественных NPC.
Колоссальных размеров город, Бэтмобиль как главный спутник и помощник, новые боевые приемы и загадочный Рыцарь Аркхэма — Rocksteady, возьми уже наши деньги и дай игру.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
20 ноября 2014 19:33
Batman: Arkham City меня порадовал.
Ждем-с.
Ответить
21 ноября 2014 12:22
Читал не все,но уверен новая часть превзойдет предыдущие.
Ответить
22 ноября 2014 13:03
С писателями на GG всё хорошо ,статью прочёл , понравилось, автору спасибо.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения