Assassin's Creed: Syndicate

PC PS4 Xbox One
Дата выхода Assassin's Creed: Syndicate: Дата выхода в мире 19 ноября 2015 г. Дата выхода в России 19 ноября 2015 г.
Издатель:
Разработчик:
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Дата выхода Assassin's Creed: Syndicate: Дата выхода в мире 23 октября 2015 г. Дата выхода в России 23 октября 2015 г.
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Quebec
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Дата выхода Assassin's Creed: Syndicate: Дата выхода в мире 23 октября 2015 г. Дата выхода в России 23 октября 2015 г.
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Quebec
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Мультиплеер: Есть
94852 просмотра
2 комментария
8.0 / 10
78% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Первые впечатления от Assassin's Creed Syndicate. Угнать бричку за 60 секунд

Погоня по викторианскому Лондону на конных экипажах, новый виток разборок ассасинов с тамплиерами и первый в серии хашишин-уголовник.

Посетителям E3 дали возможность взглянуть на демо-версию Assassin's Creed Syndicate еще в июне. Ubisoft, однако, стоит отдать должное: понимая, что позволить себе поездку в Калифорнию могут не все, компания начала возить демо для поклонников по разным странам и городам. Недавно очередь дошла и до Москвы. Примечательно, что показывали игру не где-нибудь, а в специально оформленном по такому случаю Английском клубе, расположенном в центральном музее современной истории России. Выглядело все это крайне аутентично, а посетителям предлагали чай, правда, из-за жаркой погоды, царящей в столице, чай был холодным. Здесь же был и кинотеатр, где занятная трехмерная проекция Джейкоба Фрая демонстрировала игровые ролики. Но перейдем к самой игре, ради которой, собственно, мы и нанесли визит в музей.

Демо-версия оказалась очень короткой, поэтому, чтобы как-то вникнуть в происходящее, мы прошли ее дважды. В ней Джейкоб проникает на территорию подконтрольной тамплиерам банды и тихонько устраняет всех ее членов внутри определенного участка Лондона, чтобы этот район… стал собственностью банды ассасинов Джейкоба. Звучит это, конечно, довольно обыденно, но на деле дает возможность испытать новые возможности игры. Первая из них — измененное шэнбяо. Раньше, напомним, шэнбяо было такой бесполезной веревкой, которой было крайне неудобно пользоваться. Теперь же оно позволяет моментально запрыгнуть на крышу какого-нибудь трехэтажного особняка, существенно ускоряя процесс подъема. Это видится действительно удобным и нужным нововведением, потому что процесс покорения очередной крыши уже не кажется таким веселым, как в первой части игры.

Знаменитую трость в демо, к сожалению, испробовать не дали, поэтому со всем жульем пришлось разбираться врукопашную. Вообще, игровой процесс тут очень похож на тот, что мы видели в Unity, а различия носят скорее косметический характер. Конечно, изменилась анимация, набор ударов, а викторианский Лондон совсем не похож на революционный Париж, но после ознакомления с историей Арно освоиться в Syndicate — дело пяти минут.

Куда как сильнее отличалось то, что мы увидели дальше. Один из преступников спасается от Джейкоба на конном экипаже. Мы же подскакиваем к стоящей неподалеку карете, в стиле GTA выбрасываем возницу и хватаемся за вожжи. Дальше, в общем, начинается то, что обычно происходит в играх Rockstar. По управлению экипаж действительно напоминает автомобиль, а столкновения несчастных лошадей с препятствиями особого урона животным не наносит. То же, как выглядит на бричке задний ход, вообще заслуживает отдельного рассказа. Недостает лишь габаритных огней и характерного звукового сигнала. При этом управлять повозкой удобно, а выглядит все это на улочках Лондона довольно круто.

Жару поддают полицейские, ввязывающиеся в погоню и норовящие столкнуть нас с дороги. Мы же можем поставить лошадей на автопилот (!) и взобраться на крышу, где вступить в бой с врагами с помощью, скажем, револьвера. При этом мы можем запрыгнуть на соседний транспорт на ходу и угнать его в лучших традициях Just Cause. На улицах города есть трафик, живущий по своим правилам (любой экипаж, разумеется, можно угнать), а вся эта тема с транспортом вообще подается довольно интересно. Понятно, что все гонки будут весьма аркадны, но вы ведь и не ждали реализма от игры про сражения ассасинов с тамплиерами в викторианском Лондоне? Чувствуется, что по духу Syndicate будет ближе скорее к Black Flag, чем к Unity.

Завершается погоня массовой стычкой двух враждующих группировок, где нам всего-то и надо, что намять бока кучке оборванцев. Вникнуть в сюжет за такую короткую демо-версию невозможно, как следует исследовать улицы тоже не получится из-за ограниченности пространства, однако нововведения шэнбяо и каретами в игре явно не закончатся. Здесь, к примеру, не показали ни одного поезда.

Что можно почерпнуть из демо-версии? Во-первых, геймплейно игра будет похожа на Unity, что, в общем-то, неплохо. Во-вторых, в ней появится интересная система дорожного трафика, что в корне изменит передвижение по городу, а также существенно разнообразит игровой процесс погонями. В-третьих, выглядит Syndicate очень неплохо. В-четвертых, серьезная и вдумчивая Unity уступит место довольно дерзкой, веселой и динамичной истории про городские банды. Ну а еще будем надеяться, что в Ubisoft не повторят своих ошибок и уделят оптимизации игры больше времени.

8.0
В истории с новым «ассасином» по-прежнему изрядное количество неизвестных, однако кое-что благодаря демо-версии мы все-таки узнали. Главная же новость заключается в том, что Syndicate станет первой частью игры с полноценным трафиком и возможность остановить конный экипаж, выбросить возницу на мостовую и с ветерком умчаться в противоположную часть города.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 1
3214 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Bybki добавил комментарий | 9 июля 2015 17:33
Ну что ты будешь делать :)))) Ебасофт все никак не успокоятся с этими прыгунами :)
Ответить Цитата
0
Artas86 добавил комментарий | 9 июля 2015 22:10
ИМХО после смерти Дезмонда Майлса, стало как то не интересно
Ответить Цитата
4
Brute добавил комментарий | 14 июля 2015 00:59
Artas86, Чертовски правильные слова, нет Дезмонда, нет Ассаина.
Ответить Цитата
2
krymzina00 добавил комментарий | 15 июля 2015 14:12
Brute, я с вами согласна
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 22 июля 2015 20:52
Самая лучшая часть серии- Black flag. ИМХО,
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения