Assassin's Creed Chronicles — Россия

PC PS4 Xbox One
Дата выхода Assassin's Creed Chronicles — Россия: Дата выхода в мире 9 февраля 2016 г. Дата выхода в России 9 февраля 2016 г.
Издатель:
Разработчик:
Вид камеры: 2.5D
Дата выхода Assassin's Creed Chronicles — Россия: Дата выхода в мире 9 февраля 2016 г. Дата выхода в России 9 февраля 2016 г.
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Montreal Climax
Вид камеры: 2.5D
Дата выхода Assassin's Creed Chronicles — Россия: Дата выхода в мире 9 февраля 2016 г. Дата выхода в России 9 февраля 2016 г.
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Montreal Climax
Вид камеры: 2.5D
Мультиплеер: Нет
13114 просмотров
1 комментарий
7.5 / 10
60% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Обзор Assassin's Creed Chronicles – Russia. Финишный рывок

После того, как второй выпуск Assassin's Creed: Chronicles не смог ни удивить, ни даже как-то исправить огрехи первой части, от завершения трилогии многого ждать не приходилось. Если за год ничего не изменилось, что может произойти за месяц? Не чудо, нет. Но приятный сюрприз.

Сперва мы посетили средневековый Китай, затем перенеслись в Индию на пару веков вперед, теперь же на очереди Россия времен Отечественной революции. С первого взгляда Assassin's Creed: Chronicles — Russia мало чем отличается от предшественниц. Вроде бы механика все та же, но место действия, приближенное к нашим дням, позволило ввернуть пару интересных моментов и гаджетов в происходящее. Если India отдавала некоторой ленцой, то над финалом трилогии, похоже, действительно старались.

Красное, белое и черное

1918 год. Россия переживает не самые легкие времена: Первая мировая для страны ничем хорошим не закончилась, переворот власти вот-вот случится. Тема настолько плодородная и полная интересных личностей, что очень жалеешь, почему же не сделали полноразмерную Assassin's Creed в этом сеттинге. «Хроники», к сожалению, совсем не заостряют внимания на эпохе и событиях, здесь это лишь фон. Фон, впрочем, очень красочный.

Как и предшественники, Russia обладает своим уникальным стилем. На смену яркой Индии пришли суровые и холодные тона. Зачастую на экране преобладают лишь всевозможные оттенки белого и черного, с вкраплениями красного цвета. Хотя прием и банальный, виден нами уже не раз (от «Списка Шиндлера» до The Saboteur), но каждый раз с его помощью удается передать атмосферу первой половины XX века. Добавляет колорита развешенные повсюду агитационные плакаты и прочая советская атрибутика.

На этот раз нам достается роль Николая Орлова – бывшего ассасина, который нынче у Братства лишь на подхвате для самых простых поручений. Герой, к слову, вышел более глубоким и проработанным, чем Шао Дзынь и Арбааз Мир вместе взятые. Любители серии знакомы с нынешним протагонистом еще по комиксу Assassin’s Creed: The Fall, который, по сути, предшествует финалу трилогии. Образ, благодаря богатому «бэкграунду», получился объемным.

История в кои-то веки повествует не об охоте за очередным артефактом. Без Частиц Эдема (все той же шкатулки, которую теряли и Шао, и Арбааз) не обошлось, но они, как и вражда Орденов, второстепенны. «Тамплиеры, ассасины — все это не важно!» — восклицает Троцкий в один из моментов. Хотя контекст иной, но эта фраза очень правдива. Действие крутится вокруг Николая и Анастасии Романовой. Той самой княжны, которая, согласно одной из гипотез историков, все-таки смогла спастись от расстрела царской семьи. При прямом вмешательстве Орлова, как представили это в Ubisoft.

Благодаря этой парочке, за Chronicles: Russia не только интереснее следить, чем за предыдущими частями, но и процесс становится увлекательней. Часть миссий проходится от лица Насти, и геймплей по стилю в них отличается от похождений Николая. Девушка не может дать отпор противникам в ближнем бою, зато ловко прячется за укрытиями и стремительно режет глотки со спины. Старый ассасин же, в свою очередь, не обладает Helix-приемами (невидимость, возможность «растворить» труп в воздухе), но драться горазд и из винтовки не прочь пострелять. Такой контраст играет на руку: проект не успевает наскучить, как было с предшественниками, хотя формально механика не изменилась абсолютно.

В арсенале, ввиду эпохи, оказались более современные гаджеты. Помимо винтовки, Николай носит с собой механическую лебедку со встроенным электрошокером. На последнем завязана половина игровых ситуаций и новых возможностей. К примеру, им можно шарахнуть по электрическому щитку и выключить свет, что здорово облегчит ситуацию. Или вырубить разом троих охранников, стоящих в луже воды.

С учетом того, что Russia вышла самой требовательной в трилогии к реакции и мышлению, стоит использовать любую возможность склонить чашу весов в свою сторону. Впрочем, местами баланс не выдержали на нужном уровне, и ряд моментов приходится перепроходить снова и снова, десяток или более раз, пока абсолютно каждое действие не будет доведено до автоматизма. Что шло к лицу какому-нибудь Super Meat Boy, здесь выглядит неуместно.

7.5
Assassin's Creed: Chronicles — Russia не стала лебедем. Впрочем, никто этого и не ожидал. Но закончили разработчики трилогию платформеров-спиноффов на высокой ноте: разнообразные ситуации, увлекательная история, отличная стилистика и высокий темп приподнимают ее над China и India на ступень выше.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 1
2567 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 21 марта 2016 09:09
Я таки прошел её до конца....
Зверская сложность - условия игры таковы что приходить много раз переигрывать эти безумные забеги - ограничений очень много а если и пройдешь то едва-едва,в последнюю секунду!
Сюжет как финал трилогии вполне брутален - сплошной драйв и мочилово.
Ответить Цитата
1
kajshev добавил комментарий | 9 июня 2016 19:31
Россия времен какой революции? ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ? Ну, Октябрьской же, батенька. Отечественной у нас войну называют, ту, что была с 1941г. по 1945г. Отложите Ваши гаджеты и почитайте книги по истории.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения