Реклама на GameGuru

Сказочные приключения в Альбионе

Потрепанный дневник с описаниями странствий нашей редакционной путешественницы в мире Albion Online
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.09

Захотелось нам в редакции немного волшебства и фантастических приключений. А где же их найти, если не в Albion Online? Наша редакционная десантница отправилась в опасный и прекрасный мир этой MMORPG, а принесла оттуда потрепанный дневник с описанием своих приключений. Посмотрим, что она там увидела?


Очнулась я на берегу в одном нижнем белье, босая и простоволосая.

— Это Морровинд? – с надеждой спросила я, оглядываясь в поисках лодки.

— Собери три бревна! – сообщила мне Вселенная.

Видимо, не Морровинд.

— И три камня, – добавилась задача.

И пришло время собирать камни. А потом бревна, а потом меня убедили сделать нож из камней и бревен. Ножом убила и ошкурила бобров, из полученных шкурок соорудила куртку и, наконец, смогла прикрыться.

Бобровый кафтан оказался удобным и теплым Бобровый кафтан оказался удобным и теплым

— Все, готова к выходу в люди. Топай давай, – оценила Вселенная мои усилия.

И я вышла к близлежащей деревеньке. Народ здесь работящий — десяток мастерских, рынок и ни одного кабака! Меня остановил гвардеец и спросил, хочу ли я ослика и нормальное оружие. Честно? Не отказалась бы от штанов.

Задача оказалась простой: опять надо притащить побольше ресурсов.

Лес в округе редкий, местность гористая, зато куча руды. С радостными воплями бегала от холма к холму и копала, копала, копала. До меня дошло, что грузовой ослик нужнее штанов.

Ой, меня о чем-то просили. Что там в списке? Кожа?

Охота на сурков не увенчалась успехом. С их хилых тушек получились только обрывки шкур. Кроме мелких грызунов здесь водились элементали земли. Им не нравились мои геологические изыскания, и рудные жилы пришлось отбивать. Шкур при них не оказалось. Отчаявшись, я напала на лагерь психованных еретиков. Ловкие поганцы, и лечат друг друга. Чуть не померла, но кожи не нашла.

Из-за опасностей решила стать волшебником. Буду издалека огнем плеваться. Как начать колдовать? В Альбионе достаточно магического посоха.

Размышляя о будущих достижениях, я спустилась к болотам. Здоровые тут жабы. Да из одной два костюма получится. Жабы били меня по голове огромными языками и мерзко квакали. Победила, но нож оказался груб для тонкой кожицы. Инструмент получше не доверят, пока не научусь работать с этим. Проклятье.

А чего жабы тут такие здоровенные?! А чего жабы тут такие здоровенные?!

Я ползала в тоске по болотам, пока не наткнулась на небольших змей. Они слабее жаб, а их толстая кожа подошла идеально.

Собранного по пути хватило на обновление экипировки. Теперь у меня есть огненный посох, я могу жечь людей! Берешь его в руки и сразу постигаешь искусство огня. Вот только с кольчугой придется расстаться. Чтобы носить одежду мага-новичка, надо в мантии для неопытных победить хотя бы пару банд на дорогах. А потом в новичковой мантии избить в десять раз больше людей, чтобы дали носить одежды странника. А там уже целый культ вырезать придется. И с посохами такие же правила.

Вышла на большую дорогу и громила разбойников до просветления. В деревеньку вернулась пару дней спустя, готовая к переходу на качественно новый уровень. Не зря за тканью бегала! Сшила зелененький костюм и пошла хвастаться магу у портала. Он оценил: предложил ликвидировать археологическую экспедицию еретиков. Только согласилась, а он как отправит меня под землю. Времени всего час, новый ледяной посох не слушается, все заклинания непривычные. А я одна в темной шахте.

Пришлось осторожненько идти вперед и выманивать врагов по одному. Хорошо, что они отстают, если быстро бегаешь. Главный надсмотрщик меня кнутом избил до полусмерти. На последнем издыхании замораживаю его, он падает, а маг из портала оп. Мог бы и помочь!

Кнутом по спиняке получать — дело не очень приятное, знаете ли! Кнутом по спиняке получать — дело не очень приятное, знаете ли!

К черту всех. Пойду странствовать. Надоели болота, хочу в лес.

Оседлала лошадку и поехала. Местами территории опасны, но если держаться дороги, то ничего страшного. Лишь бы конь хороший: пока его не оглушат, от погони оторваться легко.

Натерпелась. В ночи удирала от стаи волков, днем дралась с духами за доступ к ценным кустам. На третий день иду себе и вижу: пентаграмма и мышь летучая. Попалась! А мышь как плюнет в меня огнем, я с двух ударов и упала. Хорошо, что она сразу отстала, давая прийти в себя. Сумку не успели свистнуть. Но половина предметов в мешках пострадала от огня до неузнаваемости. Выкинула.

Хватит с меня вольной жизни, хочу к людям. Неподалеку одна гильдия держит целый город. И, говорят, там безопасно и ремесленников много, одежку залатают. Поехала сквозь снег и пургу.

Ого! Дома большие, столько людей. Жизнь кипит. Много участков в аренду. Некоторые выкуплены и заняты мастерскими, услуги платные. Нашла пару пустых участков, один стоит 11 тысяч серебра, а второй 8 миллионов.

Тоже хочу недвижимость. Потолкалась у прилавка, продала все ресурсы, подобранные в пути. Цены в городе получше, чем в деревне-то: набежало неплохо.

Довольная шла по улице к облюбованному участку, а тут зазывала «Острова! Кому острова! Личные отличные!». Остров лучше участка. Личный. И отдают всего за 2 500. Надо брать.

И не обманули: действительно остров. Маленький, но для одного человека вполне. Решила построить дом. Собственный дом в самом центре собственного острова. Сижу, камни для стен обтачиваю и думаю.

Личный домик на личном острове — ляпота! Личный домик на личном острове — ляпота!

Сейчас дом построю. Потом вернусь на материк, погуляю, пособираю, продам. Улучшу свой остров. Поставлю ферму, меленку, кухню. Буду пшеницу выращивать и еду готовить. Красота!

Планы провалились по банальной причине: кончилось серебро. Расширение острова платное, строительство затратное, рабочие денег просят. Пришлось возвращаться в суровую и жестокую реальность.

Самым простым методом казалось просто добывать бревна. Бедная лошадка сбилась с ног, таская грузы тоннами. Где-то на полпути к богатству я поняла, что уже могу надеть вещи получше, и все заработанное потратила на новую экипировку для настоящих волшебников. Посох выбрала двуручный, здоровенный и заклинания мощные.

Хотела опять похвастаться магу у фонтана, но вокруг него шум, гвалт и столпотворение. Оказалось, что одновременно выследили какого-то королевского стража-предателя и открыли древний город, населенный нежитью. Сейчас туда собирают первые экспедиции, и толпа желающих чуть ли не дерется. Я тоже попыталась поучаствовать, но меня высмеяли и попросили приходить с нормальным вооружением. Пока, мол, сгоняй на ближайшее кладбище, разберись.

Эх. Пришлось с тремя такими же неудачниками заниматься кладбищенскими проблемами. Пару раз скелеты нас одолели, и мы отступали к выходу. Но справились, нас наградили. В итоге подзаработала, но мучительным, адским трудом.

«Вот бы деньги просто на земле валялись», — мечтала я. Соратники оживились и наперебой рассказывали, что бывает, да. Называется «Поле чудес», серебро прямо по земле разбросано, а в самом центре – особое сокровище. И карта есть!

О! Я на «Поле чудес»! Где можно повращать барабан? О! Я на «Поле чудес»! Где можно повращать барабан?

Не поверила, но пометочку сделала. «Поле чудес» находилось за пределами защиты Короны. На меня могут напасть, отобрать все деньги. Но серебро... Прямо на земле… Жадность победила здравый смысл. Проходя сквозь ворота с табличкой «Конец защищенной зоны», я сглотнула и зажмурилась. Но никто не напал. Вот и хорошо, где там поле?

Узнала я его безо всякой отметки. Во-первых, на земле валялись деньги, во-вторых, участок оказался заставлен урнами с серебром, а в-третьих, над полем повисла угрожающая атмосфера. Я бросилась набивать карманы. Кучки оказались маленькими, и я прошла вглубь, поближе к главному сокровищу, но продолжала хватать все, что видела.

Громкие крики и силуэты людей меня отрезвили. Внезапно дошло сразу несколько идей: сокровище интересует не меня одну, их трое, оружие у них лучше моего, я потратила все свои сбережения на экипировку, а им ничего не стоит оглушить меня и все отобрать. Так быстро на лошадь я еще не запрыгивала.

..АААААА!! Какой-то неправильный тут Якубович! ..АААААА!! Какой-то неправильный тут Якубович!

Стратегически верное решение позволило уйти от погони, но «Поле чудес» оказалось потеряно. Бесплатный сыр… я вернулась на защищенные земли, нервно оглядываясь по сторонам. Лучше уж старое доброе собирательство.

Королевская территория показалась уютной и безопасной. Чтобы взбодриться, я начала убивать все живое на своем пути. Даже напала на злобную летучую мышь. Насколько же хорошо новое снаряжение: коварную мышку я прямо раскатала по земле.

Над трупом открылись врата Обливиона. Точно не Морровинд. Врата были красные, овальные и вмещали двух человек. Нельзя же не войти в красный портал перед твоим носом.

И я попала в ад.

Раскаленная почва, безжизненные пейзажи, лава и черти. А выбраться как?! На меня напало несколько чудовищ, но удивительно хилых. Зато серебра у них оказалось много. В разы больше, чем у еретиков на поверхности. Жадность повела меня к победе над демонами: в аду водится пара хлипких видов и мощные огненные элементали. Разобравшись с одним таким, я получила груду монет и двинулась искать второго.

А там двое, уже прикончили его и разворачиваются. Бежать некуда. Один из них не успел перевязать раны и попятился, а его товарищ преградил путь. Нет уж! Я ломанулась за раненым, успела вырубить его, но подставилась напарнику. Не успев развернуться, теряю сознание. Упс.

Адовое PvP, например! Адовое PvP, например!
Адовое PvP, например! Адовое PvP, например!

В себя я пришла в обычном мире, прямо у портала. Болела голова, я потеряла немного серебра и самоуверенности, но в остальном цела. Какой хороший ад для новичков вроде меня. Говорят, опытные путешественники могут попасть в действительно суровое место, где так легко не отделаешься. Но и награды больше.

Пора в город, чинить пострадавшую от огня броню.

После ремонта я слонялась и не знала, чем себя занять. Рубить деревья скучно. Охотиться за сокровищами страшно. Пора заняться фермой?

Ой, какая киса! На одной из площадей стоял гвардеец в нарядных доспехах, а за его спиной дремала огромная бронированная киса. Заметив мое умиление, владелец жестом поманил к себе:

— Нравятся доспехи? Особые, с арены!

Мне нравилась кошка, но я не стала перебивать. Оказалось, что только-только всюду открылись арены, места для цивилизованного мордобоя. Участвовать разрешено, даже если тебе рано выходить из безопасных зон, вещи не портятся и серебро не теряется. Дерутся десять человек стенка на стенку. Можно приходить сразу впятером или одному, тогда тебе подберут команду.

На местной арене неплохие награды! На местной арене неплохие награды!

Я пообещала поучаствовать. Организованные сражения за милые награды, самое оно. Не то, что в чистом поле от превосходящего противника получать. Только сначала ферму открою.

На пути к дому меня остановил очень любезный молодой человек.

— Девушка, вам не одиноко?

— Денег просить будете? – ощетинилась я.

— Нет! Вступайте в нашу гильдию. Вместе веселей, – ответил он и улыбнулся. Я поверила.

Меня, конечно, обманули: все равно деньгами пришлось делиться. Но это уже другая история про гильдийную жизнь.

Любая хорошая MMORPG может стать отличным приключением, если посмотреть на события с правильного угла. А в какие MMORPG играете (или играли) вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
2 октября 2017 21:12
Скажи мне раньше что я буду с удовольствием смотреть видео обзор про ммо рпг с начала до конца - не поверил бы :)
Отличная подача!
Ответить
2 октября 2017 22:08
Like this
Ответить
2 октября 2017 21:53
Чет то старовата игра для 2017-го
Ответить
2 октября 2017 22:12
Этож ММО, они медленно стареют. В релиз Альбион летом вышел.
Ответить
3 октября 2017 01:16
а почему обзор прикреплен к игре 1996 года?
http://gameguru.ru/games/albion/
Ответить
3 октября 2017 02:42
Это интересный вопрос!
Ответить
3 октября 2017 06:22
Да походу карточки игр обновляют, потому такая фигня. Было уже с какой-то еще игрой.
Ответить
3 октября 2017 10:10
Не плохая гриндилка и обзор прикольный. По началу как то не воспринималось, было видно что диктор по бумажке читает, наверное опыта не хватает. Надо развивать, интересные истории получаются.
Ответить
3 октября 2017 10:34
Надо как сказку на ночь)

А так - постараемся, конечно.
Ответить
3 октября 2017 10:17
Вот бы эту игру на Switch, цены бы не было.
Ответить
12
Написать комментарий

Горячие обсуждения