Реклама на GameGuru

Обзор Agents of Mayhem — что думают агенты об игре?

Мы взломали секретную частоту переговоров и перехватили ценные сведения — эксклюзив!
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.08

Студия Volition многим известна благодаря запредельному уровню безумия, царящего в играх серии Saint’s Row. За четыре полноценных игры банда Святых с Третьей Улицы успела не просто подмять под себя весь преступный мир городов Стиллуотер и Стиллпорт, но также сделать президентом Соединенных Штатов своего главаря, отбить нападение инопланетян и зомби, порадовать игроков миллионом шуток про яйца и дерьмо и получить запрет на продажу в Австралии. И вдруг вместо новой игры про избиение прохожих огромными фиолетовыми дилдо мы обнаруживаем Agents of Mayhem, героическую сагу про спасение планеты из лап ужасной организации под названием Легион. Это не совсем то, чего мы ожидали, но если мы хоть что-то понимаем в этой жизни, студия Volition сделала игру про самых отвратительных супергероев, которых вообще можно выдумать. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, мы достали из подвала советский радиоприемник Океан 209 и настроились на волну переговоров Агентов.



ГОЛЛИВУД:

— Прием, это Голливуд, ваш любимый агент организации ХАОС, по совместительству отличный актер и продюсер собственного шоу на телевидении. Нет, я не перестану об этом напоминать. Так как я лучший профессионал из доступной дюжины агентов, именно я занимаюсь расследованием событий в Сеуле. В наше время хреново живется по всей планете, спасибо нашим друзьям из Легиона, но тут затевается что-то совсем жесткое: доктор Вавилон притащил сюда всех своих отвратительных друзей, закачивает в землю энергию Темной Материи, строит собственные башни и привязывает людей к красным бочкам. Звучит конечно весело, но на самом деле за последние пару часов это так надоело, что я иногда просто катаюсь по городу, а потом выхожу из машины и стреляю по пешеходам. Все эти базы одинаковые. Драки тоже одинаковые, даже несмотря на то, что я использую разные гаджеты и умения. Короче, это было бы весело в малых дозах, но я тут мир спасаю уже десятый час, это совсем немножечко утомляет. Я за сегодня раз двадцать пошутил про то, что космическая программа Легиона нацелена на Уран (поняли, да? Uranus = Your Anus), но никто не засмеялся. Тогда я всех расстрелял. Прием?

ЙЕТИ:

— На связи Йети. Как единственный в организации советский солдат и хакер по совместительству, я осуществляю поддержку наших операций по всему миру. Одним Сеулом мир не ограничивается, знаете ли, а нагреть руки на конфликте на другом конце планеты и подгадить Легиону — это дело не только полезное, но и приятное. Правда, это надоедает, так что давайте возьмем меня в полевой отряд в следующий раз, а то я уже и забыл, как оно бывает там в драке.

ГОЛЛИВУД:

— (перебивает) Сиди там за полярным кругом и не лезь куда не просят, русский, мы тебе не доверяем. Как понял?

ЙЕТИ:

— Если мне доверяет Персефона, глава Агентства, то ваше мнение меня не интересует. В общем, я отбываю в Бразилию. Привезу вам крутых латиноамериканских гаджетов. Конец связи.

КРЕКЕР:

— Йоу, это Крекер. В общем, в городе тоже делать особо нечего. Хотя тут и гонки на улицах проходят, и отряды Легиона гуляют, можно отстреливать десятками. Попадаются даже куски кристаллов темной материи, можно неплохо усиливаться за их счет. Но оно все какое-то одинаковое, никаких эмоций не вызывает. А иногда даже мешает: едешь себе мимо по своим делам, а тебе наперехват пять бронированных тачек выскакивает. Что с ними делать? Не обгонишь ведь, так и будут парить мозги пока не разберешься. Правда, пару прикольных штук все же нашел: на базе умеют собирать полезные примочки. Есть гигантский энергетический шар, например. Стреляешь таким — и сразу все местные разбегаются. Правда так хаотично, что только сильнее вредят себе и друг другу.

ГОЛЛИВУД:

— (перебивает) Так, Голливуд снова на связи. Я настолько популярен, что тут вокруг меня местные буквально взрываются от восторга. Буквально взрываются. Круто, да?

КРЕКЕР:

— А что толку-то? Мы сюда, вообще-то, людей спасать прилетели, мы же не толпа тупых бандитов, чтобы без разбору валить всех подряд. А ты вон на тачке прешь по тротуару не глядя, как идиот, половина Сеула уже полегла. Я не понимаю, какой смысл кого-то спасать тогда? Да, это было весело несколько часов назад, но с тех пор я сильно устал от происходящего, так что неплохо бы прекратить ломать комедию и заняться делом. Ты сам знаешь, что бункеры Легиона выглядят одинаково, и все миссии построены по одинаково скучной схеме, так что надо запастись терпением. Вот вчера на том рэйве было ничего, когда они зомбировали людей с помощью очков виртуальной реальности, но до таких моментов слишком долго прорываться через одинаковую скучную рутину. Надоело.

Если понравился формат, посмотри наш обзор Hellblade!

ГОЛЛИВУД:

— Именно поэтому я и забиваю наш эфир шутками про пердеж и планету Уран! Кстати, есть теория, что не только приколы с Ураном не работают на русском языке. И вообще адаптация сделана какими-то школьниками.

КРЕКЕР:

— И не говори. Уменьшить хронометраж кампании раза в два, и все было бы нормально. С другой стороны, не перевелись еще люди, которые любят шутки про говно и расстрел невинных прохожих. Но даже они вряд ли осилят такое количество скучного тупняка.

ГОЛЛИВУД:

— Кстати да, ведь видно, что люди старались, делали историю, рисовали красивые комиксы. Душу вкладывали, короче, но что-то где-то пошло не так. Обидно!

КРЕКЕР:

— Да ладно, чо ты! Семь баллов поставят, и нормально будет.


И правда, печально. С другой стороны, Agents of Mayhem буквально во всем копирует своего предка Saints Row, поэтому если вы любите Святых, без опаски покупайте игру, дополнение в виде агента Гэта, и наводите порядок на улицах Сеула.

А теперь вопрос к аудитории: вам нравятся обзоры в таком формате?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
Написать комментарий
похожие игры