Assassin's Creed: Unity — Dead Kings

PC PS4 Xbox One
Дата выхода Assassin's Creed: Unity — Dead Kings: Дата выхода в мире 13 января 2015 г. Дата выхода в России 14 января 2015 г.
Издатель:
Разработчик:
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Дата выхода Assassin's Creed: Unity — Dead Kings: Дата выхода в мире 14 января 2015 г. Дата выхода в России 14 января 2015 г.
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Ubisoft Montreal
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Дата выхода Assassin's Creed: Unity — Dead Kings: Дата выхода в мире 13 января 2015 г. Дата выхода в России 14 января 2015 г.
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Ubisoft Montreal
Вид камеры: 3D · От третьего лица
Мультиплеер: Есть
32129 просмотров
0 комментариев
5.5 / 10
66% оценка игроков
ваша оценка
0.0
cледить за игрой вы следите за этой игрой
Подписаться на обновления
Отлично!
Теперь вы будете знать об этой игре все! Обновления будут приходить на e-mail.
закрыть это окно

Обзор «Assassin's Creed: Unity — Павшие Короли»

20 января 2015
Масштабное дополнение для одной из самых неоднозначных игр 2014 года, которое все обладатели оригинала могут скачать совершенно бесплатно в качестве извинения за многочисленные технические проблемы, сопровождающие Unity.

Парижский район Сен-Дени известен как самый опасный и неблагополучный в городе. Незадачливый турист, решивший наведаться в местное аббатство, служащее по совместительству последним пристанищем многим французским королям, рискует вернуться оттуда без денег и всех более-менее ценных предметов, а заодно и с не самыми приятными воспоминаниями. В 18 веке, судя по всему, район был столь же мрачным и недружелюбным. Именно таким его, по крайней мере, рисуют нам разработчики первого большого дополнения для Assassin's Creed: Unity из Ubisoft Montpellier.

«Павшие Короли» — своего рода извинение перед игроками, получившими технически очень сырую, плохо оптимизированную и нестабильную Unity. Все купившие игру получили дополнение совершенно бесплатно. Здесь мы поговорим о том, стоило ли оно того, или вместо выпуска DLC Ubisoft было бы лучше подключить дополнительных людей к шлифовке основной игры.

Итак, действие дополнения происходит после завершения основной сюжетной линии. Арно прибывает в городок Сен-Дени, который в то время еще был не районом Парижа, а отдельным поселением, где соглашается помочь маркизу де Саду (которого, оказывается, вовсе не казнили) достать некий таинственный свиток из могилы похороненного под аббатством Людовика IX. Услугой распутной знаменитости, как водится, все не ограничивается: в поисках свитка Арно сталкивается с подручными Наполеона, который здесь, что интересно, представлен уже в куда более интересном свете, нежели в оригинальной игре. В целом же местный сюжет, прямо скажем, совершенно не блещет оригинальностью. Усугубляет ситуацию пацан, появляющийся ближе к середине повествования. Повадками он сильно напоминает аналогичного героя третьего «Железного человека», отчего раздражает еще больше.

В Ubisoft Montpellier явно хотели добавить что-то новое, поэтому совсем небольшой городок Сен-Дени, где к достопримечательностям можно причислить одно лишь несчастное аббатство, куда нас неоднократно заставляют возвращаться, снабдили сопоставимыми по размеру огромными подземельями. Примерно половина заданий проходит в катакомбах, поэтому здесь нам выдают главный гаджет дополнения — масляную лампу. Как бы забавно это не звучало. Она практически бесполезна в основной игре, но постоянно используется в дополнении. Ей мы разгоняем многочисленных пещерных насекомых и грызунов, подсвечиваем элементы головоломок, поджигаем жаровни и просто освещаем особо темные участки подземелий. Время от времени фонарь приходится заправлять маслом, а также следить, чтобы в него не попала вода. На этом тоже выстроена пара головоломок. Что тут скажешь… хоть какое-то, но разнообразие.

Помимо фонаря нам дают испробовать и новое оружие — ружье с лезвием. Это одновременно и оружие ближнего боя и дальнего. Ну… относительно дальнего. Стреляют мортиры огромными взрывающимися ядрами, которые подходят против толп врагов, но никак не против снайперов на крышах (в торжестве которых при наличии у Арно мортиры и заключается ее главный недостаток). В подземельях они оказываются весьма актуальны ввиду огромных скоплений противников. Населяют катакомбы какие-то просто невероятные по размерам толпы мародеров. Сами по себе они довольно слабы, но нападают в таких количествах и возрождаются так быстро, что отбиваться от них бывает непросто. Порой приходится буквально прорубаться сквозь эту биомассу. Часто бандиты помельче быстро меняют грозную риторику и пытаются спастись бегством после гибели командира, до которого, однако, частенько добраться не так-то просто. Из-за подобного геймплея очень скоро от одного вида подземелий начинает подташнивать, что дополнению уж точно на пользу не идет.

Конечно, Сен-Дени наполнили и другими активностями помимо сюжетных. Тут есть и расследования, и миссии по освобождению города от бандитов, и неизменные «Он украл мою сумочку, помогите!», и даже одна простенькая кооперативная миссия. Интереснее всего проходить оказалось «Истории Сен-Дени». Здесь встречаются довольно оригинальные местами задания. Например, в одном из них Арно находит покои, где, по слухам, держали незаконнорожденного брата Людовика XIV, известного также под именем Железной Маски. Саму ее, кстати, тоже дают в качестве награды.

Еще здесь можно собирать двууголки Наполеона, разбросанные реликвии и бесчисленные сундуки (в них тут спрятаны такие суммы денег, которых с лихвой хватит на то, чтобы скупить все недостающее снаряжение), однако надоедает все это очень быстро. Тут и становится отчетливо виден главный просчет разработчиков. Сен-Дени — абсолютно серое, невзрачное, пасмурное и однообразное место. Исследовать его неинтересно, а любоваться фирменной графикой попросту негде. Главное достоинство и очарование оригинальной игры заключалось в детально воссозданном и проработанном Париже. Возможности движка впечатляют только в симбиозе с кропотливым трудом людей, тратящих месяцы на воссоздание Нотр-Дама и внутренних интерьеров каждой лачуги. В Ubisoft Montpellier, очевидно, этого не поняли, либо просто поленились, из-за чего дополнение к Unity существенно уступает пускай и сырому, но качественному оригиналу.

5.5
Разработчики «Павших Королей» вручили игрокам фонарь и ружье с лезвием, при этом забыв создать действительно захватывающую историю и впечатляющий антураж. Лучше бы штаб-квартира Ubisoft направила ресурсы Ubisoft Montpellier на шлифовку и доработку оригинала, а лишь потом создавала дополнения, пускай и бесплатные.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 2
11929 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Мэг Род добавил комментарий | 20 января 2015 15:16
Вполне нормальное дополнение, кстати. Я не ожидал чего-то большего, поэтому и не расстроился. А так появился повод вернуться в мир Юнити.
Ответить Цитата
1
Мазафакер добавил комментарий | 20 января 2015 16:25
Не хуже Крика Свободы дополнение, мне понравилось, ничего крутого не ожидал от него, жаль короткое
Ответить Цитата
1
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 20 января 2015 16:26
(tracer) сказал(а)
Не хуже Крика Свободы дополнение, мне понравилось, ничего крутого не ожидал от него, жаль короткое

Хуже. Крик Свободы был вполне себе ок. А это на уровне «Короля Вашингтона», только без запрещенных препаратов.
Ответить Цитата
1
bombaster.4 добавил комментарий | 23 января 2015 06:10
а как запустить павшие короли
Ответить Цитата
0
Мазафакер добавил комментарий | 24 января 2015 01:18
Олег Криволапов, А мне тирания оч понравилась, наркоманское сюжетное дополнение такое, все эпизоды прошел с удовольствием. А крик свободы скучным показалось, всю игру рабов спасать чтоб разблокировать оружие, оч скучно.
Ответить Цитата
0
Sadval добавил комментарий | 24 января 2015 01:29
Я наверное фортовый, диск с игрой мне попался без лагов, багов, и прочей бассурмятины, но сама игра...Флаг больше понравился, а доп.королей и тестить не стану.
Ответить Цитата
0
Sergiokrilovy добавил комментарий | 24 января 2015 22:19
Эх, скоро заберу ноут с ремонта, как зашпилю, жду не дождусь. Будем искать реликвии и всякие сундуки :) классс!
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 25 января 2015 11:58
Вполне нормальное DLC.
Ответить Цитата
1
Choroh222 добавил комментарий | 25 января 2015 23:58
Извинение?! Забавно! Ubisoft "пали" в глазах игроков после Assassin's Creed: Unity. "Павшие Короли" - ирония в стиле Ubisoft. 'смеется' Спасибо Ubisoft за "королевскую" шутку, здорово подняли настроение! Ха-ха! "Павшие Короли"! Не знаю насчет игр, а с юмором у них все в порядке.
Ответить Цитата
1
Sanekbel89 добавил комментарий | 30 января 2015 17:02
5,5- слишком низкая оценка! Я бы поставил не менее 7
Ответить Цитата
1
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения