ТОП игр 2015 года

Фильтры по играм
Сортировка
Реклама на GameGuru
Крутые MMORPG
World of Tanks Танковые сражения с реалистичной физической моделью и современной графикой! Экшен Историческая Скачиваемая Играть сейчас World of Warships Морские баталии нового поколения от создателей легендарной World of Tanks Экшен Историческая Скачиваемая Играть сейчас Dragon Lord Динамичная онлайн-игра, в которой орки, эльфы, люди и драконы сражаются за владычество на огромном материке Ролевая Фэнтези Браузерная Играть сейчас Шторм Онлайн Собери армию бесстрашных героев, готовых сражаться со злом, и разгроми нечисть, которая сеет смерть и разруху! Ролевая Фэнтези Браузерная Играть сейчас Reborn Online Ролевая онлайн-игра, где игрокам предстоит сразиться с силами зла и спасти мир от уничтожения Ролевая Фэнтези Скачиваемая Играть сейчас Royal Quest Окунитесь в уникальный мир под названием Аура, где бок о бок уживаются магия, технология и алхимия. Ролевая Фэнтези Скачиваемая Играть сейчас

Одним из главных проектов грядущего 2015 года уже заочно можно считать PC-версию Grand Theft Auto 5. Игры данной серии редко задерживались на консолях — как правило, уже через полгода с момента релиза они выходили на персональных компьютерах. В случае же с пятой частью компания Rockstar решила основательно потянуть резину. Кто-то, не дождавшись анонса, бежал в ближайший магазин за консолью, а кто-то пускал слюни на геймплейные видео и «летсплеи», продолжая сидеть в ожидании.

И, как водится, награда нашла своих героев — после череды слухов, утечек... в общем, по прошествии года Rockstar таки анонсировала улучшенную версию GTA V для платформ PS4, Xbox One и, собственно, PC. Причем над преображением проекта разработчики потрудились весьма основательно, улучшив в визуальном плане практически все, что можно. В такой ситуации хочется верить в грамотную оптимизацию, а то ведь печальная история с четвертой частью до сих пор многим видится в кошмарах.

Другой важный проект 2015 года — новый Mortal Kombat. Эд Бун, похоже, наконец-то понял, что знаменитой серии и по сей день очень рады на PC. Особенно в условиях практически полного отсутствия конкурентов. Правда, не исключено, что владельцам ПК придется подождать какое-то время — по словам NetherRealm Studios, сейчас в разработке находятся лишь версии для Xbox One и PS4. Но хотя бы с анонсом тянуть не стали. Спасибо и на этом, как говорится. Что до самой игры, то тут пока что информации совсем мало. Обещаны большое количество новых персонажей, оригинальный сюжет, наличие у каждого из героев нескольких боевых стилей (отсылка к MK времен второй PlayStation) и улучшенная графика.

Владельцы PS4 с замиранием сердца ждут релиза четвертой части уже ставшей культовой серии Uncharted. Конечно, Killzone: Shadow Fall послужил неплохим бенчмарком возможностей новой системы от Sony, но вряд ли кто-то сможет раскрыть все мощь консоли лучше, чем Naughty Dog. Впрочем, помимо вожделенной графики нового поколения, хотелось бы увидеть в четвертой части и какое-то геймплейное развитие, да и ряд прочих аспектов не мешало бы подлатать. Как ни крути, а Uncharted 3 при всем своем великолепии все же грешила и пробелами в сюжете, и самокопированием в игровом процессе.

Среди прочих важных эксклюзивов и кандидатов в потенциальные хиты следует выделить Quantum Break (футуристический экшен от авторов Max Payne и Alan Wake), Until Dawn (жуткий хоррор на движке последней части Killzone), Bloodborne (хардкорная экшен/ролевая игра от From Software — разработчиков зубодробительной Dark Souls). Пятая часть Halo, равно как новая Zelda для WiiU, имеют все шансы не поспеть к релизу, хотя кто знает.

Следующая категория — сиквелы известных хитов. Тут все настолько обыденно, что даже не хочется подробно рассказывать про каждый из них. Давайте просто ограничимся банальным перечислением: Battlefield: Hardline, Dead Island 2, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Rise of the Tomb Raider, Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, Tom Clancy's The Division и так далее.

Чем еще примечателен 2015 год для игровой индустрии, так это возвращением на рынок ряда популярнейших серий. Например, Syberia. Разработка третьей части культового квеста велась еще с 2009 года, но в силу разных обстоятельств релиз откладывался до лучших времен. В августе 2014 года слухи, сплетни и сомнительные обещания наконец-то уступили место скриншотам, а Бенуа Сокаль объявил, что игра планируется к выходу в 2015 году на таких платформах, как PC, Mac, PS4, Xbox One, iOS и Android. Ждем-с.

Компания Nintendo, вечно упрекаемая за тотальное самокопирование и эксплуатацию одних и тех же брендов, вдруг копнула прошлое и вернулась оттуда с платформером Yoshi's Woolly World. Это первая игра в серии со времен культовой Yoshi's Island образца 1998 года, разрабатываемая для стационарной консоли. Концепция осталась прежней — не слишком требовательный к навыкам игрока и чрезвычайно добрый платформер с обаятельным динозавриком Йоши в качестве протагониста. А вот на графике стоит остановиться поподробнее — если оригинальная Yoshi's Island для N64 старалась походить на детскую книжку с картонными вставками-иллюстрациями, то мир, представленный в Yoshi's Woolly World, выглядит так, словно он соткан из ниток. Нечто подобное мы уже имели счастье лицезреть в играх серии LittleBigPlanet, но за счет особого визуального стиля у Nintendo все выглядит несколько иначе.

Также планируется и выпуск новой игры в серии StarFox. Как и в случае с Yoshi, проекты данной линейки тоже давно не захаживали на просторы стационарных платформ. Подробности о проекте весьма скудные — известно лишь, что это вновь будет скролл-шутер, выдержанный в лучших традициях сериала и на полную катушку использующий возможности фирменного контроллера для WiiU.

Горячие обсуждения