92%
Реклама на GameGuru

«Железная лига» — новый киберспортивный формат World of Tanks

Турнир от игроков для игроков — альтернатива киберспорту от Wargaming
Поделиться
Отправить
Поделиться
16.06

В танковом киберспорте сложно представить себе турниры, не организованные компанией-разработчиком игры Wargaming. Зрителей это мало касается: игры зрелищные, организация на уровне — да и ладно. Но среди самих игроков и киберспортсменов бытует множество идей, которые преследуют цель исправить недостатки Wargaming в самой турнирной системе. Одна инициативная группа геймеров разработала собственную киберспортивную «Железную лигу», о которой вам расскажет один из организаторов турнира Владислав Оболенский.

«Железная лига» — первый онлайн-турнир, организованный силами игроков-энтузиастов, понимающих, чего не хватает в танковом киберспорте. Мы постарались учесть все ошибки WG при составлении регламента и подготовить максимально качественный и интересный турнир, в котором будут участвовать сильнейшие роты РУ-кластера. Вы же, в свою очередь, тоже можете внести значительный клад в развитие Лиги: приходите на трансляции боев и поддерживайте нас просмотрами, а мы будем и дальше стараться радовать вас, устраивая зрелищные турниры.

Первый сезон лиги прошел 4 месяца назад, подарив море положительных эмоций участникам и зрителям, а организаторам указал на слабые моменты регламента и организации в целом. За прошедшее время была проделана огромная работа: регламент доведен до уровня, соответствующего «Золотой Лиге», расширено количество команд участников (с 4 до 10), появился призовой фонд, началось расширение команды организаторов. Именно с этого момента я и присоединился к коллективу игроков, которые решили, что могут создать турнир, конкурирующий по качеству и зрелищности с турнирами от WG.

За время, оставшееся до начала Лиги, я постараюсь максимально подробно рассказать о самой лиге, об основных принципах, которыми руководствуется наша команда при организации турнира, и постараюсь представить его участников, чтобы вы могли определиться, за кого болеть.

Для лучшего понимания сути и цели турнира, я построю описание, опираясь на три основных принципа, на которых и строится «Железная Лига».

Справедливость

Мы постарались минимизировать влияние случая на результаты выступления команд, поэтому в Лиге используется круговая система игр: каждый играет с каждым. По этим же соображениям было решено отказаться от игр навылет — ведь сколько рот могут не попасть в финальный этап из-за встречи с будущим победителем или серебряным призером!

Ну и, естественно, мы не могли не создать ограничения по составу. Все помнят, как выглядели команды финалистов последнего «Абсолютного Превосходства»: одни киберспортсмены, от регулярной роты там почти никого не осталось. Поэтому в нашей Лиге все игроки команды должны находиться в одном клане.

Зрелищность

Десять «топовых» рот РУ-кластера будут сражаться за почет, уважение и золото, но самым главным призом для них будет признание от зрителей турнира.

Лучшие заготовки, тактики и подсадки можно будет увидеть на «домашних» картах команд, которых всего пять. Но дабы не смотреть раз за разом одни и те же тактики, каждую карту можно выбрать максимум два раза.

Помимо этого, чтобы все бои не свелись к позиционкам на домашних картах и их выкуриванию, мы решили стимулировать к более агрессивным действиям команды путем сокращения времени боя до 10 минут.

Разумность

Мы прекрасно понимаем, что у рот есть обязательства по боям в Укрепрайонах и на ГК, поэтому составляем расписание таким образом, чтобы одна рота играла два боя в неделю. Это позволит полевым провести хорошую подготовку к новой карте и сопернику, а также даст возможности для адекватного распределения нагрузки на роту.

Мы прекрасно знаем о постоянной перевербовке в топовых коллективах, поэтому решили ограничить движение игроков между командами. Таким образом, боец, который провел хотя бы один бой в Лиге, не сможет играть за другую команду до следующего сезона.


Концовка одной из самых зрелищных игр первого сезона

Теперь, когда вы смогли составить какое-то мнение о турнире, у многих может возникнуть вопрос: а зачем это все ротам, ведь у многих есть спонсоры и они себя и так неплохо чувствуют? Дело в том, что спонсоры — в первую очередь люди, и у них может случиться все, что угодно: от потери интереса к игре до смерти любимого хомячка. В таких ситуациях топ-рота, оставшаяся без финансирования, как правило сильно слабеет или вообще распадается. Мы же хотим, чтобы наш турнир дал ротам некоторую финансовую независимость от спонсоров и ГК — это позволит строить какие-то долгосрочные планы и положительно скажется на уровне их игры.

И зачем это все нужно?

Зачем мы все это делаем? Зачем тратим силы, время и средства на создание этого продукта? Все очень просто! У нас есть идея создать хороший и интересный турнир, который будет приятно посмотреть самому и в компании друзей, способный потягаться по зрелищности с Золотой Лигой.

Если вы хотите помочь ребятам в этом деле, расскажите о Железной Лиге своим друзьям, товарищам и соклановцам!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
16 июня 2017 16:42
Ого се, танки еще живут )
Ответить
16 июня 2017 16:48
А не поздновато ли?
Ответить
16 июня 2017 17:03
А WG поддерживает эту лигу или это чисто все на энтузиазме? А то знаете, как может быть? Сейчас орги раскачают лигу, а потом ВГ выставят ценник на использование их игры в частных турнирах и привет.
Ответить
16 июня 2017 17:05
Поддерживают, они предоставили призовой фонд.
Ответить
16 июня 2017 17:09
То есть они в любой момент могут свернуть лигу, перестав финансировать?
Ответить
17 июня 2017 15:20
Нет, но это замедлит развитие Лиги.
Ответить
16 июня 2017 17:04
Как они еще живут там ?
Ответить
16 июня 2017 17:11
Не понял, материал от редакции сайта, а по тексту "Именно с этого момента я и присоединился к коллективу игроков, которые решили, что могут создать турнир, конкурирующий по качеству и зрелищности с турнирами от WG" - железную лигу проводит GameGuru?
Ответить
16 июня 2017 18:03
Специально же написали жирным шрифтом подводку к тексту: "Одна инициативная группа геймеров разработала собственную киберспортивную «Железную лигу», о которой вам расскажет один из организаторов турнира Владислав Оболенский".
Ответить
16 июня 2017 17:16
Опять эти танки, ай да красавцы ) (пойду поиграю на своих 10 лвлах )) )
Ответить
12
Написать комментарий

Горячие обсуждения