Реклама на GameGuru

Впервые с выхода Overwatch Ангел уделала Лусио

Киберспортсмены выбирают обновленную докторшу, а не чернокожего саппорта
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.10 13:45

Сторонний сайт, собирающий и анализирующий статистику Overwatch, поделился занимательной информацией. С недавних пор киберспортсмены гораздо чаще выбирают Ангела, а не Лусио. Ранее этот герой чернокожий поддержки был распространен на турнирах. Однако участники APAC Premier 2017 — китайсого состязания с призовым фондом 1 500 000 юаней (где-то $235 000) сбросили Лусио, предпочтя ему докторшу. Практически во всех матчах (в 95%) APAC Premier 2017 команды выбирали Ангела. Лусио впервые использовали менее чем в 13% случаев.

Всему виной патч, вышедший 19 сентября. Он добавил крылатой воительнице новую «ульту», сделав ее более пригодной в бою. Тогда же «Воскрешение» стало одним из рядовых умений. Обновленная Ангел протолкнула в топы APAC Premier 2017 другого саппорта — Дзиньяту. Ведь Дзен-герой хорошо работает в паре с докторшей. В итоге его использовали так же часто, как и D’Va (в 80% случаев).

Причина упадка Лусио проста: его ослабили, уменьшив радиус исцеляющей и ускоряющей аур. Ангела тоже подкорректировали, потому что обновленная героиня оказалась чересчур сильной. Но это не повлияло на ее популярность в APAC Premier 2017, что проходит в Шанхае, с 19-го по 29-е октября. Изначально доктор была в тени других саппортов по простой причине: другие перснонажи поддержи приносили больше пользы своим рядовыми навыками.

По другой статистике, видно: Ангел чаще других персонажей участвовал в победных матчах профессионалов. Сентябрьское обновление повысило популярности Докторши в «Соревновательном режиме». График показывает: в середине сентября игроки уровня «Мастер» стали гораздо чаще выбирать Ангела. С тех ее популярность среди них если снижалась, то незначительно.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
25 октября 2017 14:45
весь баланс этим патчем ***или только
Ответить
25 октября 2017 14:52
Для вас он испортил игру?
Ответить
26 октября 2017 12:25
Это расизм.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения