Реклама на GameGuru

Киберспорт может появиться в олимпийской программе

Жестокие игры с убийствами и насилием, правда, туда вряд ли попадут
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.08 15:15

Томас Бах, президент Международного Олимпийского Комитета, высказался о возможном включении киберспорта в соревновательную программу. Несмотря на популярность среди молодой аудитории, Олимпиада не хочет ассоциироваться с «насилием, взрывами и убийствами». То есть шутеры, CS:GO, Quake Champions, даже мобы, вроде Dota 2, не подходят для Олимпиады. Подобные произведения, по мнению Баха, не соответствуют «Олимпийским ценностям». «Мы хотим продвигать мир среди людей, отсутствие дискриминации, насилия», — сообщает президент МОК. Зато компьютерный спорт, симулирующий реальные соревнования — футбол или баскетбол, например, — вызывает «высокий интерес». Он может быть включен в олимпийскую программу. Пока непонятно, появится ли FIFA, NBA2K и прочие игры в Париже, на Олимпиаде 2024. Ее, кстати, еще не объявили официально.

Томас Бах — президент МОК Томас Бах — президент МОК

Об этом еще рано говорить: «на обсуждения потребуется некоторое время, — утверждает Томас, — потому что эта сфера все еще формирует себя». Он признал успехи киберспорта, но данная индустрия не решила часть организационных проблем. Ей не хватает регулирующих органов, которые гарантируют соблюдение правил и стандартов. «Нужен кто-то, кто гарантирует, что спортсмены не принимали допинг, что они следуют техническим правилам, что они уважают друг друга», — считает Бах. Вопрос с киберспортом не решили, но МОК не отбрасывает эту возможность. Олимпиада хочет привлечь юных зрителей. Для этого нужно поддерживать высокие технологии, возможности платформ (смартфонов и планшетов). Показывать состязания, интересные молодежи. То есть компьютерный спорт. Напомним, что этим летом один из сотрудников олимпийского комитета ратовал за включение кибер-дисциплин в парижскую программу.

Ведь ответвление Олимпиады для азиатских стран включило компьютерный спорт в Азиаду 2022. Для того, чтобы подготовиться должным образом, ее комитет сотрудничает с Alisports. Эта дочерняя esports-фирма входит в состав Alibaba — китайского гиганта Интернет-продаж. Но с Олимпиадой для западного мира все гораздо сложнее. Вышеупомянутый Томас Бах указал критерии, которые ожидаются от киберспортивных дисциплин: широкая распространенность, равные возможности для мужчин и женщин, а также для развивающихся стран.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
30 августа 2017 15:39
Фигней занимаются.
Ответить
31 августа 2017 04:22
- Мама, смотри, я спортсмен!
Ответить
31 августа 2017 16:12
Да да! Люди годами тренируются в спортзалах, а тут какие-то задроты, олимпийцы блин. Да мало того, какой смысл вводить футбол и баскетбол, если они итак в реальности есть! Толи Quake или еще что другое...
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения