Реклама на GameGuru

Америка осталась без киберспортивного чемпионата WESG 2017

Из-за политики США спортсмены не смогут сыграть вживую…
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.12.2017 11:45

Северная и Южная Америка лишились привычного отборочного чемпионата World Electronics Sports Games 2017. Организаторы из Alisports решили, что местные профессионалы CS:GO, Dota 2, Hearthstone и Starcraft 2 получат не локальные, а онлайн-турниры. Компания пошла на это из-за ужесточившейся политики США: так как многим спортсменам будет очень тяжело получить визы и приехать в Калифорнию, пускай местный WESG 2017 пройдет не вживую, а в Интернете. Так хотя бы граждане Мексики и стран Южной Америки точно смогут побороться на выход во всемирный финал World Electronic Sports Games, который состоится весной 2018 года в Китае.

То, что чемпионат перенесли в онлайн, сказалось на его организации: Северная и Южная Америка не сразятся друг с другом в CS:GO и Dota 2. Обе игры динамичные и требуют быстрой реакции, поэтому нельзя, чтобы задержка сигнала повлияла на результаты. Поэтому турниры по мобе и шутеру от Valve пройдут на каждом материке отдельно. А турниры по Hearthstone и Starcraft 2, напротив, остаются совместными. Так же не изменились ни сроки американского чемпионата, ни его призовой фонд, ни путевки, которые он гарантирует в общемировой WESG 2017. Туда, напомним, съедутся спортсмены, победившие в региональных чемпионатах, в том числе ребята из СНГ.

Северная и Южная Америка единственный регион, который остался без локального чемпионата WESG 2017. Местных киберспортсменов лишили праздника, коими считаются живые турниры. Достаточно посмотреть видео-нарезку из Европейского финала World Electronic Sports Games 2017, чтобы понять, что упускают игроки. Более того, Интернет-соревнования не только безрадостные, но и рискованные: за участниками никто не следит вживую, поэтому им проще читерить. Не говоря о том, что WESG 2017 — статусное мероприятие, и онлайн-формат для него — настоящий позор.


Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
20 декабря 2017 14:42
Ужас какой)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения