Реклама на GameGuru

Из-за странного правила Fnatic не прошла отбор PGL Bucharest

Организаторы турнира по Dota 2 изменили регламент остальных квалификаций
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.09 19:58

С международной командой Fnatic произошел неприятный инцидент в квалификации на PGL Open Bucharest 2017 — мейжор-турнир по Dota 2. Коллектив участвовал в онлайн-отборочных для Юго-Восточной Азии. Вчера, 11 сентября, Fnatic выбыла из них, не смогла пройти в плей-офф. Ей помешало неоднозначное правило: если участники набрали равное число очков, время матчей становилось решающим фактором. Тот, кто затратил меньше времени на партии, считался победителем. Три команды из первой группы поровну набрали очков — две победы, одно поражение. Поэтому Mineski, HappyFeet и Fnatic были в равных условиях. Но Fnatic дольше, чем они, проводила свои партии. Mineski и HappyFeet одолели своих противников менее чем за 40 минут. Fnatic была гораздо менее расторопна. Она одержала верх над Mineski за 63 минуты, а над Clutch Gamers — за 50 минут. Благодаря решающему коэффициенту времени, PGL не надо было назначать стыковые матчи. Обойдясь без тай-брейков, компания попросту вывела в плей-офф HappyFeet и Mineski. Последняя, в итоге, победила во всей онлайн-квалификации, получила путевку в Бухарест. Там, в октябре, 8 команд повоюют за призовой фонд в $300 000.

Итоговая таблица, отражающая результаты группого этапа Итоговая таблица, отражающая результаты группого этапа

В отборочных для Юго-Восточной Азии участвовали 8 коллективов. Групповой этап провели в круговой системе, где встречи длились до одной победы. В плей-офф вышли 4 участника: помимо перечисленных команд, в игры на выбывание попали Execration и WarriorsGaming.Unity. Эти матчи продолжались до двух побед: первое же поражение выбрасывало коллективы из состязаний. Впоследствии компания PGL отреагировала на адресованную ей критику.

Итоговая сетка плей-офф этапа квалификации Итоговая сетка плей-офф этапа квалификации

Чтобы избежать таких спорных ситуаций, она отменит «временное правило» в оставшихся квалификациях. Организаторы объяснили свои изначальные мотивы: временной коэффициент сокращал вероятность тай-брейкеров. То есть дополнительных, незапланированных матчей между соперниками, достигших равных результатов. Устроители мероприятия пошли на хитрость из-за «невозможного расписания, в котором слишком много квалификаций идет одновременно». Представитель PGL рассказал сайту Joindota, что команды сами просили у них короткие квалификации. Ведь спортсмены хотят поучаствовать в наибольшем числе турниров. Правило, ныне отмененное, гарантировало, что отборочный этап завершится вовремя. А коллективы-участники успеют на все соревнования, которые их интересуют.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
12 сентября 2017 21:04
хы
Ответить
13 сентября 2017 16:28
Пушить быстрее нужно:)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения