Реклама на GameGuru

Игроков Dota 2 из команды DX признали виновными в договорном матче

А с невиновных спортсменов сняли ранее установленные наказания
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.10 13:50

Ранее мы писали про скандал на закрытой квалификации в World Cyber Arena 2017 — китайского турнира по Dota 2. Роман Scandal Садотенко обвинил свою команду, DX, в подставном матче. Он подозревал двух тиммейтов (Sonic и Ax.Mo) в том, что они намеренно слили матч против Yellow Submarine. Организаторы отборочных для СНГ и Европы, UCC, забанили весь коллектив на своих ивентах. Хотя и не доказали вину DX. Вчера, после дополнительного расследования, компания сменила решение. Благодаря помощи сторонней комиссии ESIC, проступок Леонида Sonic Кузьменкова и Дмитрия Ах.Мо Морозова был доказан.

«Оба игрока сознательно манипулировали результатом матча в попытке совершить мошенничество путем ставок», — гласит официальное сообщение. Молодых людей на два года отстранили от турниров, организованных UCC. Более того, их дела были переданы издателю Dota 2. На случай, если корпорация Valve, захочет дополнительно наказать спортсменов. Следовательно, остальные игроки DXДмитрий Monza Морозов, Роман Scandal Садотенков и Яков Dark Грабарь — признаны невиновными. С них сняли все санкции, которые вступили в силу после первичного расследования.

Договорной матч, затеянный для того, чтобы сорвать куш на ставках, неофициально называется «322». Именно такой коэффициент (3.22) был у победы команды zRage в матче против Rox.Kis в 2013 году. Алексей Solo Березин сделал ставку против своего коллектива. zRage выиграла матч, а Solo должен был заработать $322, которые в итоге не получил. С тех пор число стало мемом. Начиная с 2015 года, Алексей Березин состоит в Virtus.pro.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
12 октября 2017 18:09
Кошмар прям)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения