Реклама на GameGuru

BlizzCon 2017 — че там у Близзов?

Все анонсы в одном месте для самых занятых
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.11

На выходных (4-5 ноября) в Анахайме, Калифорния прошел 11-й Blizzcon для поклонников компании Blizzard. На случай, если вам некогда смотреть трансляции, мы собрали информацию о ключевых анонсах.


Starcraft 2

С 14 ноября игра перейдет на систему оплаты free-to-play. Бесплатный онлайн со всеми юнитами плюс кампания Wings of Liberty. У кого уже есть — подарят Heart of Swarm. Последнее дополнение не раздают. Командиры бесплатно качаются до 5-го уровня.

Новый командир 2-в-1: Мира Хан и Мэтт Хорнер. Мира отвечает за появление быстрых, агрессивных и взрывающихся после смерти наемников, а Мэтт умеет строить платформы, бесконечно генерирующие юнитов. Плюс мины, бомбардировки и даже телепортация станций на головы противников.

А еще игра переименована просто в Starcraft 2, без Legacy of the Void, чтобы никто не путался. Разработчики обещают править и править баланс, но сохранить изначальную логику, чтобы ветераны Starcraft всегда могли вернуться. Также готовится еще несколько выпусков комикса по 8 страниц каждый.

Не могут решить семейные проблемы, а решают ваши Не могут решить семейные проблемы, а решают ваши

Heroes of the Storm

Карта «Ханамура» временно выведена из ротации и будет дорабатываться.

В 2017 году выйдет еще два новых героя: Хандзо и Алекстраза.

В новой системе подбора команды обещают учитывать все показатели вроде времени «в ударе» и попадания в MvP, с поправкой на героя, поле боя и даже регион.

Увеличится максимальное отдаление камеры и изменится система невидимости: станет проще заметить невидимок в движении. Скрытные герои будут адаптированы.

Blizzard хочет увеличить значимость сражений на линиях:

  • Башням подвезут бесконечные патроны и обнаружение невидимок;
  • Воинов сделают опаснее для героев;
  • Наемники начнут приносить пользу вроде защитных аур;
  • Расписание событий на картах стандартизируют.

Все обновления планируется запустить к старту декабрьского рейтингового сезона.

Странная пара Странная пара

Hearthstone

В декабре выйдет дополнение «Кобольды и катакомбы» в стиле DnD — собери группу и отжимай сокровища у чудовищ в подземельях.

Что дадут?

  • Легендарное оружие каждому классу;
  • Эликсиры: заклинания со случайным эффектом, который определяется при попадании карты в руку;
  • Обереги: заклинания, которые становятся сильнее от действий игрока, например, от накопления брони;
  • Механика «Призвать на помощь»: разыгрывает случайное существо из колоды;
  • Мэрин Лис — легендарный вор. Карта в подарок всем, кто зайдет в игру с 6 ноября;
  • «Походы в подземелья»: игрок выбирает класс и начинает путешествие с 10 картами и 15 единицами здоровья. Остальное придется добыть в самостоятельно. Каждый поход состоит из 8 случайных боссов с возрастающей сложностью.
Бесплатный вор Бесплатный вор

Overwatch

Анонсирован герой поддержки — Мойра, бывший ученый Overwatch, теперь присоединилась к «Когтю». Сражается голыми руками: правой наносит потоковый урон по цели в пределах 20 метров и тянет здоровье, а левой лечит. Патронов нет, но лечение ограничено. С обеих рук может выпустить соответствующую сферу.

Умеет делать рывок вперед, во время которого неуязвима и невидима.

Суперспособность: столб смешанного цвета. Бьет по прямой, задевая всех на пути. Своих лечит, чужих калечит.

Мойра доступна на тестовом сервере с 7 ноября.

В игре появится карта Blizzworld, тематический парк развлечений. Карта смешанного типа: захват точки и продвижение груза. Реальный парк развлечений пока не обещают.

Тематические костюмы: Магни Бронзоборода для Торбьерна, Нова для Роковой Вдовы, Бессмертная Ориса, Черноголовый Думфист и Варварша-Заря, а Турбосвин сможет прикинуться Мясником. Райнхардт и Мей получат облики из короткометражек.

Мойра худая и злая Мойра худая и злая

World of Warcraft

Готовятся отдельные сервера с World of Warcraft версии Vanilla, т.е. без аддонов.

Анонсировано дополнение «Война за Азерот». Внешних врагов нет, Альянс схватился с Ордой, а Джайна кричит, что, мол, «Не простим!». Сюжет начнется с битвы за Лордерон, в процессе сожгут Тельдрассил и разнесут Подгород. Калимдор останется полностью за Ордой, а Восточные Королевства — за Альянсом.

Со 110 по 120 уровни Альянсу придется расти на континентике Кул-Тирас под руководством Катерины Праудмур, а красному флагу достанется Зандалар, древняя цивилизация троллей. На обоих три зоны. В ходе прохождения откроются по три расы для каждой фракции.

В дополнении 7.3.5 внедрят систему адаптации игры к уровню героя: вместо линейного развития будут зоны для определенных уровней. Например, с 60 по 80 доступны Нордскол и Запределье.

Медальон Сердце Азерота будет заряжаться от активности в игре и улучшать экипировку героя.

Экспедиции на острова — исследовательский режим для трех человек с элементами случайности. Обещают ботов-конкурентов со сложным ИИ.

Кооперативный режим на 20 человек, в котором придется не просто сражаться, но и собирать ресурсы, строить, вести войска в стиле одиночного Warcraft.

Новые арены для ПвП и Поле боя «Бурлящий Берег» со случайным расположением флагов и точек. Отмена PvP серверов: в столице каждый сможет настроить для себя режим и (не) сражаться с другими желающими в поле.

Десять новых подземелий в дополнении. По 4 каждой фракции и 2 общих, но на 120 можно будет попасть везде.

Подарок от Магни Бронзоборода Подарок от Магни Бронзоборода

Diablo 3

А про Diablo ничего не сказали.

Ну как? Оправдал этот BlizzCon ваши ожидания?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
9 ноября 2017 17:07
Старкрафт порадовал, но есть подозрение, что это не вернет игре былую популярность :(
Ответить
16 ноября 2017 11:46
А про Diablo ничего не сказали. - ясно понятно :(
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения