Реклама на GameGuru

Железный четверг: Три геймпада

Сегодняшний обзор "Железного Четверга" порадует всех любителей компьютерных игр, использующих геймпады в качестве органов управления.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
4824 просмотра 25.08 2011

Сегодняшний обзор "Железного Четверга" порадует всех любителей компьютерных игр, использующих геймпады в качестве органов управления. Мы рассмотрим две новинки от компаний Logitech и одну от Defender, отличающихся друг от друга как возможностями, так и интерфейсом подключения к компьютеру. А ведь последнее - немаловажный критерий, зачастую определяющий конечный выбор пользователя. На основе своих личных предпочтений, кто-то может сделать выбор в пользу беспроводного устройства, сославшись на свободу передвижения, а кто-то придерживается классической проводной реализации связи с компьютером, обуславливая свой выбор надежностью и отсутствием необходимости в дополнительных источниках питания самого геймпада.

Итак, встречаем первый по списку геймпад от компании Logitech - Rumble Gamepad F510.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Данный геймпад поставляется в блистере с фирменным дизайном компании Logitech. Внутри блистера - игровой манипулятор, компакт-диск с программным обеспечением и документацию пользователя.

Дизайн геймпада Rumble Gamepad F510 оказался достаточно продуманным. Стандартное расположение кнопок у данной модели удобно тем, что каждая из кнопок находится на привычном месте, что позволяет быстрее приступить к игре без необходимости предварительной настройки параметров игрового манипулятора. Сборка изделия и используемый материал довольно качественный. Сверху обычный, гладкий пластик, по бокам - резиновое покрытие со специальной текстурой, обеспечивающее надежный захват. Кнопки также выполнены из качественного, и, что немаловажно, не скользящего пластика.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Подключение геймпада к компьютеру проводное. По интерфейсу USB длина провода составляет 1,8 метра.

Из особенностей геймпада следует отметить двухмоторную систему вибрационной обратной связи, с помощью которой вы сможете ощутить каждый толчок, удар и взрыв - это придаст игре больше реалистичности и увлекательности.

По заявлению производителя, с помощью программного обеспечения идущего в комплекте, для игр без внутренней поддержки игровых манипуляторов можно запрограммировать специальные функции, которые будут имитировать команды клавиатуры или мыши.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Геймпад Rumble Gamepad F510 поддерживает режим XInput, который позволяет задействовать кнопки A, B, X и Y, кнопки LB и RB, левый и правый аналоговые курки, кнопки «Пуск» и «Назад», два аналоговых мини-джойстика со щелчком, манипулятор с восемью степенями свободы, кнопку «Домой», спортивный режим и кнопку вкл./откл. вибрации.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

В режиме DirectInput (при установленном ПО) пользователь получает 10 программируемых кнопок, программируемые левый и правый курки, два программируемых аналоговых мини-джойстика, программируемый манипулятор с восемью степенями свободы, спортивный режим и кнопку вкл./откл. вибрации.

Геймпад Rumble Gamepad F510 работает под управлением ОС Windows XP, Windows Vista или Windows 7.

Чтож, давайте перейдем ко второму по списку геймпаду Wireless Gamepad F710 от компании Logitech, беспроводному старшему брату Rumble Gamepad F510.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Эта модель также поставляется в блистере фирменного раскраса, внутри которого можно найти сам игровой манипулятор Wireless Gamepad F710, наноприемник, не требующий настройки после подключения, 2 батарейки типа AA, удлинительный кабель приемника, компакт-диск с программным обеспечением и документацию пользователя.

Дизайн этого геймпада в точности такой же, как и у его младшего брата, за исключением того, что корпус старшей версии сделан из более качественного пластика и имеет софт-тач покрытие нижней части геймпада. Визуально они также отличаются цветом, F710 - серебристо-черный, а F510 - бирюзово-черный.

Logitech Wireless Gamepad F710 также имеет двухмоторную систему вибрационной обратной связи, и привычное расположение кнопок, а для игр без внутренней поддержки игровых манипуляторов имеется возможность запрограммировать с помощью идущего в комплекте ПО специальные функции, которые будут имитировать команды клавиатуры или мыши.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Как уже говорилось выше, Logitech Wireless Gamepad F710 - беспроводной геймпад, функционирующий на частоте 2,4 ГГц. Он питается от двух батарей типоразмера AA, спрятанных в отсеке в нижней части устройства, закрывающийся крышкой. В этом же отсеке можно хранить и наноприемник.

Основная особенность геймпадов Logitech Wireless Gamepad F710 и вышеупомянутого Rumble Gamepad F510 - поддержка режимов XInput и DirectInput, переключение между которыми осуществляется посредством специального механического рычажка на корпусе. В режиме XInput устройства определяются как Xbox 360 Controller for Windows, а в DirectInput как Rumblepad 2.

В режиме XInput пользователю будут доступны кнопки A, B, X и Y, кнопки LB и RB, левый и правый аналоговые курки, кнопки «Пуск» и «Назад», два аналоговых мини-джойстика со щелчком, манипулятор с восемью степенями свободы, кнопка «Домой», спортивный режим и кнопка вкл./откл. вибрации.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

В режиме DirectInput (для которого желательно установить прилагаемое ПО) геймпад имеет 10 программируемых кнопок, программируемые левый и правый курки, два программируемых аналоговых мини-джойстика, программируемый манипулятор с восемью степенями свободы, спортивный режим и кнопку вкл./откл. вибрации.

Геймпад Logitech Wireless Gamepad F710 работает под управлением ОС Windows XP, Windows Vista или Windows 7.

И на десерт, третьим по списку в нашем обзоре идет беспроводной геймпад Defender Scorpion X7.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Комплектация этого геймпада практически не отличается от предшественников: в блистерной коробке находится сам геймпад, 3 батареи типа ААА, USB ресивер, диск с драйвером, инструкция пользователя и гарантийный талон.

Геймпад Defender Scorpion X7, помимо эргономичной формы, обеспечивающей максимальный комфорт во время продолжительных игровых баталий, имеет 13 кнопок и два аналоговых джойстика, позволяющих играть в любые игры, начиная от динамичных шутеров и заканчивая спортивными симуляторами. Также имеются кнопки Macro и Turbo, одна из которых позволяет настроить последовательность нужных команд при нажатии всего лишь одной кнопки, а вторая - включает автоматическое скоростное нажатие выбранной ранее кнопки.

Геймпад поддерживает режим вибрации, который делает аварии и столкновения более реалистичными (правда, игра должна поддерживать функцию вибрации игрового контроллера).

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада

Благодаря системе сохранения энергии PowerGuard, геймпад Defender Scorpion X7 автоматически выключается, в случае, если он не используется в течение продолжительного времени, тем самым экономя ресурс батареек.

Данный геймпад отлично работает под управлением операционных систем Windows 98/2000/XP/Vista/7 и подключается к компьютеру посредством беспроводного ресивера, дальность уверенного приема которого составляет до 10 метров.

Итоги:

На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Кому-то придутся по душе геймпады от фирмы Logitech за свой дизайн и функциональность, кто-то сделает свой выбор в пользу ничем не уступающего продукта от компании Defender, но точно можно сказать лишь одно - все вышеперечисленные геймпады действительно смогут обеспечить удобную и комфортную игру как в старые, так и в новые игры благодаря поддержке двух стандартов ввода: Xinput и DirectInput. А режим вибрации и обратная связь сделают игры еще более реалистичными и увлекательными.

Железный четверг: Три геймпада Железный четверг: Три геймпада
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
4824 просмотра
Скопировать Готово
Комментарии
25 августа 2011 23:42
А коробочный гейм пад чем хуже?
Ответить
25 августа 2011 23:43
"TRADS80":
Он дороже, между прочим. А так - конечно ничем.
Ответить
25 августа 2011 23:44
Что за дешевое гщвно? :)
Ответить
25 августа 2011 23:50
В боксовском самое крутое то,что у него передние нижние клавиши(как их там,RB и LB,если не ошибаюсь) выпонены ввиде педалек и реагируют на силу нажатия.На остальных геймпадах таково нету,почемуто,из чего складывается ощущение,что все они отличаются лишь внешне))У меня вот от Genius,не помню модель,внешне похож на пс3шный,только без вибрации и ничего,всё путём))
Ответить
25 августа 2011 23:54
APRO "BBVLucky": Имеешь ввиду курки LT и RT? Да, они удобные, как и стики, а вот крестовина ущербная, в Дуалшоке лучше.
Ответить
Kshandoo ON GURU
25 августа 2011 23:54
APRO "BBVLucky":
>>выпонены ввиде педалек и реагируют на силу нажатия<<
Вообще-то, курки на геймпадах PS3 тоже реагируют на силу нажатия.
Ответить
25 августа 2011 23:54
"Smiley ):-D": да,именно.Постоянно их путаю))
Ответить
26 августа 2011 00:12
"Kshandoo": незнал.А пс3шный геймпад разве можно подключать к ПК?Я слышал что можно,но там нужно немного повозиться с настройками и синхронизацией.
Ответить
26 августа 2011 00:13
жалкие подобия бокс-пада!
Ответить
26 августа 2011 00:14
люди а ведь беспроводной джойстик от бокса к компу не подключишь,верно??????
Ответить
Написать комментарий