Железный четверг: три гаджета Turtle Beach

В нашем сегодняшнем обзоре "Железного Четверга" вы узнаете про три гаджета от компании Turtle Beach. Это мягкие современные наушнике в стиле бушующего мегаполиса.

В нашем сегодняшнем обзоре "Железного Четверга" вы узнаете про три гаджета от компании Turtle Beach. Это мягкие современные наушники в стиле бушующего мегаполиса.

Многие из вас любят играть в стрелялки типа Unreal Tournament или Counter-Strike не в одиночку, а с друзьями, например, в компьютерном клубе. Удовольствие от игры с живыми людьми ни с чем не сравнится, особенно если общаться с союзниками голосом при помощи встроенных или сторонних средств. Однако как быть, если в игре издаются чудовищные крики, стрельба и отборный мат союзников, а в соседней комнате спит маленький ребенок или престарелый дедушка. Можно, конечно, сделать звук потише. Или совсем его выключить, но играть станет не так интересно. Помимо фоновой музыки и душераздирающих криков, звуковое сопровождение игры может доносить до пользователя звуки шагов противника или другие важные звуковые оповещения, которые не так легко услышать и при нормальном уровне громкости. Именно поэтому, вам в помощь, компания Turtle Beach выпускает замечательные головные гарнитуры, причем три из них, а именно Ear Force X12, Ear Force PX3 и MW3 Ear Force Foxtrot Limited Edition, попали к нам на обзор.

Проводная головная гарнитура Turtle Beach Ear Force X12 поставляется в красивой коробке, внутри которой удобно располагается сам сабж и небольшой линейный усилитель, являющийся также своеобразным пультом управления, который позволяет регулировать уровень громкости, басы и уровень чувствительности микрофона. Стоит заметить, что отличительной особенностью данной гарнитуры является поддержка не только обычного компьютера, но и игровой консоли Xbox 360.

Диаметр мембраны динамиков гарнитуры Turtle Beach Ear Force X12 составляет 50-мм, а вес гарнитуры - всего 233г. Диапазон частоты воспроизведения звука Turtle Beach Ear Force X12 составляет 20 - 20000 Гц, а чувствительность - 120 дБ. Крепление микрофона - подвижное, частотный диапазон микрофона составляет 50 - 15000 Гц, а из приятных фич можно отметить функцию шумоподавления и возможность отключения микрофона. Длина провода гарнитуры Turtle Beach Ear Force X12 составляет 4,87 м, чего вполне достаточно для комфортной игры, как в компьютерные игры, так и в Xbox 360.

Гарнитура подключается к ПК или консоли с помощью двух разъемов mini jack 3.5 mm и USB штеккера, который обеспечивает необходимое питание электронной начинке.

Благодаря отличным частотным характеристикам, звук, издаваемый гарнитурой Turtle Beach Ear Force X12, получается достаточно чистым и удовлетворит потребности даже аудиофила средней руки.

Всем хороша предыдущая гарнитура, но у нее есть небольшой недостаток - она проводная. Для тех, кто хочет больше свободы, компания Turtle Beach выпускает беспроводную гарнитуру Ear Force PX3, которая может похвастаться совместимостью не только с обычным компьютером, но и с консолями Xbox и PS3.Также у данной гарнитуры имеется дополнительный вход, позволяющий слушать музыку одновременно со звуковым сопровождением игры.

Комплект поставки Ear Force PX3 практически такой же как и у предыдущей гарнитуры, лишь цветовая гамма коробки выполнена в черно-красных тонах, роль пульта управления выполняет радиопередатчик, подключаемый к порту USB.

В данной гарнитуре также используются 50-миллиметровые излучатели, диапазон воспроизводимых частот которых составляет 20-20000 Гц. Чувствительность гарнитуры - 120 дБ , коэффициент гармоник - 1 % , а частотный диапазон микрофона составляет 50 - 15000 Гц. Вес Ear Force PX3 немного больше чем у Ear Force X12, и составляет 260г.

Крепление микрофона - подвижное, имеется функция шумоподавления Sonic Silencers и функция Dynamic Chat Boost, которая автоматически повышает уровень громкости голосового общения, если звук в игре становится громче.

В отличие от гарнитуры Ear Force X12, Ear Force PX3 поддерживает звук Surround и имеет 18 предустановленных настроек, соответствующих разным типам игр, обновление которых можно загрузить с официального сайта производителя.

Следует заметить, что гарнитура Ear Force PX3 имеет встроенные элементы питания (Li-Ion аккумулятор), продолжительность работы от которых может составить, по заявлению производителя, до 10 часов, а радиус действия беспроводной гарнитуры - 10 метров.

Как видите, прогресс по сравнению с Ear Force X12 «на лицо». Однако, нет предела совершенству, и доказательством этому утверждению будет еще одна гарнитура от компании Turtle Beach - а именно специально заточенная под игру Call of Duty: Modern Warfare 3 проводная компьютерная гарнитура с мониторными наушниками MW3 Ear Force Foxtrot Limited Edition. На самом деле количество брендированных под игру Call of Duty: MW 3 гарнитур от компании Turtle Beach существует аж целых четыре штуки. Они имеют кодовые названия Delta, Bravo, Charlie и, конечно же, вышеупомянутый Foxtrot, но в нашем обзоре, к сожалению, будет представлена только одна из них.

Следует отметить, что приобретя гарнитуру MW3 Ear Force Foxtrot Limited Edition, вы получите небольшой подарочек в виде уникального кода доступа к эксклюзивному контенту на сайте Turtle Beach / CoD: MW3, а также испытаете море удовольствия от использования данной гарнитуры во время игры в Call of Duty: Modern Warfare 3, что наверняка порадует поклонников этого трёхмерного шутера от первого лица. Жалко что самой игры в комплекте нет, но это уже лирика =).

Но давайте перейдем непосредственно к обзору гарнитуры MW3 Ear Force Foxtrot Limited Edition.

Данная гарнитура поставляется в фирменной брендированной коробке с логотипом Call of Duty: Modern Warfare 3 и соответствующим изображением на лицевой стороне.

Гарнитура является проводной, с длиной шнура 4.87 м и может подключаться к консолям XBOX 360, Playstation 3 или PC/Mac персональному компьютеру с помощью разъемов USB / mini jack 3.5мм. USB разъем опять-таки служит лишь для питания устройства.

Технические характеристики гарнитуры MW3 Ear Force Foxtrot Limited Edition по сравнению с предыдущими гарнитурами практически не изменились. Исключением стало использование 40 мм динамиков с неодимовыми магнитами. Частота воспроизведения (20 - 20000 Гц) и частотный диапазон микрофона (50 - 15000 Гц ) абсолютно такие же.

На пульте управления, который также содержит в себе встроенный усилитель, расположены регулятор громкости, регулятор басов, выключатель микрофона и пара индикаторов. Естественно, имеется возможность независимого управления громкостью голоса, баса и звукового сопровождения игры. А функция Dynamic Chat Boost автоматически повышает уровень громкости голосового общения, если звук в игре становится громче.

Качество звука гарнитуры MW3 Ear Force Foxtrot Limited Edition также остается на высоте, и позволит полностью погрузиться в атмосферу любой компьютерной игры, и, в особенности...

...Call of Duty: Modern Warfare 3, для которой и создавалась данная геймерская стереогарнитура.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
11 0
7255 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Leather Torpedo добавил комментарий | 22 марта 2012 17:47
Хотел себе "черепах" или "тритонов" со звуком 5.1 купить ,но год назад их в россии не было ,по этому и купил "роккат".
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 23 марта 2012 00:10
Комментов. Море.
Ответить Цитата
0
Bear добавил комментарий | 23 марта 2012 00:32
на озоне стоит 2 329 руб
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 23 марта 2012 06:39
На мне ни один из наушников не сидит.
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 23 марта 2012 06:57
Хорошие ушки!)
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 23 марта 2012 08:14
Спасибо. Я уже начал думать что и эта рубрика не будет появляться.. Но все обошлось.

Евпатий Коловрат:
-_\\
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 23 марта 2012 16:55
просто отличные наушники просто сказать больше нечего
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 24 марта 2012 17:23
больше всего меня Turtle Beach Ear Force PX3 порадовали
Ответить Цитата
0
Prizrak2034 добавил комментарий | 2 апреля 2012 12:51
Суперская вещ ! Себе такие возьму!!
Ответить Цитата
0
G.e.y.s.e.r добавил комментарий | 3 апреля 2012 02:44
чуш!
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения