Железный четверг: Thermaltake Massive23 GT и LifeCool

Наш сегодняшний обзор будет посвящен не совсем обычным, специфичным устройствам, которые наверняка придутся по вкусу владельцам мощных игровых ноутбуков. Не стоит забывать, что ноутбук, как и обычный персональный компьютер, требует достаточно качественного охлаждения, особенно если он активно используется геймером более двух-трех часов...

Наш сегодняшний обзор будет посвящен не совсем обычным, специфичным устройствам, которые наверняка придутся по вкусу владельцам мощных игровых ноутбуков. Не стоит забывать, что ноутбук, как и обычный персональный компьютер, требует достаточно качественного охлаждения, особенно если он активно используется геймером более двух-трех часов. За это время температура внутри ноутбука может достичь критических отметок. Особенно, если ноутбук стоит на столе, а зазор между ним и поверхностью стола недостаточен для качественной вентиляции. Это в свою очередь резко снижает срок службы ноутбука и со временем приводит к выходу из строя таких комплектующих как видеокарта и северный мост (если таковой имеется), замена которых может обойтись владельцу в немалую сумму. Все вышеперечисленное касается также старых ноутбуков, чья штатная система охлаждения уже давно функционирует не так, как надо или нуждается в чистке.

Специально для владельцев мощных ноутбуков компания Thermaltake разработала несколько подставок, которые обладают встроенным высокоэффективным кулером, снижающим температуру ноутбука во время его работы.

К нам на обзор попали две такие подставки, отличающиеся друг от друга своим дизайном и размерами. Они придутся по душе многим пользователям, будь то любители строгости и минимализма или же ценители современных форм в дизайнерских решениях.

Итак, приветствуем! Охлаждающие подставки для ноутбуков Massive23 GT (CLN0019) и LifeCool (CLN0017) от всемирно известной компании Thermaltake!

Начнем наш обзор с модели Thermaltake Massive23 GT (CLN0019).

Данная охлаждающая подставка для ноутбуков поставляется в черной картонной коробке средних размеров. На коробке имеется надпись о модели девайса, его изображение и краткие технические характеристики.

Внутри упаковки можно найти саму охлаждающую подставку Thermaltake Massive23 GT, пару бумажных мануалов и Mini-USB-шнурок для подключения подставки к ноутбуку. Нет, к сожалению, подставка не определится как новое USB устройство, а подключение к ноутбуку необходимо для ее питания, но не более.

Подставка Thermaltake Massive23 GT сделана из пластика двух цветов (преимущественно черный и красный - фирменная цветовая схема Thermaltake), имеет размеры 352 x 293.1 x 41.4 мм, а ее вес составляет всего 907 грамм. Применение в конструкции пластика делает охлаждающую подставку легкой и относительно дешевой.

Главной частью охлаждающей подставки является 200-миллиметровый вентилятор с регулируемой скоростью вращения, которая может варьироваться в диапазоне от 500 до 800 оборотов в минуту. Вентилятор снабжен красной LED подсветкой, которая облегчит установку ноутбука на подставку в темное время суток, но и днем эта подсветка смотрится вполне красиво и вызывающе. Стильная черная металлическая сетка защищает вентилятор от повреждений, а с помощью специальной стальной рамки можно выбрать один из пяти углов наклона подставки, обеспечив себе комфортную работу за ноутбуком.

Сбоку подставки находятся два USB порта, один разъем Mini-USB для подключения питания и кнопка включения\выключения вентилятора. Чуть выше находится регулятор оборотов вентилятора.

Специальное резиновое покрытие предотвращает скольжение ноутбука по поверхности охлаждающей подставки, тем самым обеспечивая надежность ее использования.

Стоит заметить, что подставка предназначена для ноутбуков с диагональю от 10 до 17 дюймов, хотя никто не запрещает использовать ее с устройствами менее 10 дюймов (если такие найдутся).

Подведя небольшой итог, можно смело сказать, что стильный внешний вид подставки Thermaltake Massive23 GT хорошо вписывается в интерьер любого геймера, а эргономичный дизайн делает ее использование легким и приятным, а главное - эффективным.

Но давайте продолжим наш обзор и перейдем ко второй модели охлаждающей подставки для ноутбуков от компании Thermaltake.

Подставка LifeCool (CLN0017) разительно отличается от своей предшественницы цветом, дизайном, применяемыми материалами... Но давайте обо всем по порядку.

Поставляется подставка LifeCool (CLN0017) в картонной коробке белого цвета, на которой также изображена сама подставка, указана ее модель и краткие технические характеристики.

Как вы видите, отличия от модели Thermaltake Massive23 GT заметны невооруженным глазом. В первую очередь изменились размеры подставки - они ее габариты составляют 439.5x349.6x81.9 мм, а вес увеличился до 1132 грамм (из-за использования в конструкции подстаки алюминия). Поменялись также цветовое оформление и дизайн в целом.

В дизайне охлаждающей подставки LifeCool (CLN0017) используются сочетание глянцевых пластиковых поверхностей и полированных алюминиевых элементов, что безусловно делает ее привлекательной для любителей всего белого и блестящего.

Основные элементы охлаждающей подставки также претерпели изменения по сравнению с моделью Massive23 GT. Так, например, вместо 200 мм вентилятора, здесь используется вентилятор диаметром 120 мм, скорость вращения которого варьируется в пределах 800-1500 оборотов в минуту. К сожалению, повышение оборотов вентилятора неизбежно ведет к повышению шума, издаваемым подставкой, однако, по заверению производителя, он не будет превышать 30.5 dBA. Для сравнения, уровень шума охлаждающей подставки Massive23 GT с 200 мм вентилятором не должен превышать 24dBA, поэтому подставку LifeCool (CLN0017) нельзя назвать абсолютно тихой.

Вентилятор также имеет светодиодную подсветку, но в отличии от Massive23 GT она имеет синий, а не красный цвет, что вообщем-то гораздо приятней для восприятия на глаз.

Питание на охлаждающую подставку также подается с порта USB, поэтому в комплекте с системой охлаждения поставляется кабель miniUSB 2.0 длиной 70 см.

Охлаждающая подставка имеет металлическую вентиляционную решётку и снабжена специальным прорезиненными покрытием для предания ноутбуку большей устойчивости на ее поверхности. А благодаря резиновым ножкам, сама подставка стоит на столе достаточно уверенно, впрочем угол ее наклона можно немного подрегулировать.

Охлаждающяя подставка LifeCool (CLN0017), также как и предыдущая, предназначена для ноутбуков с диагональю от 10 до 17 дюймов.

Итоги:

Представленные на нашем обзоре охлаждающие подставки от компании Thermaltake позволят существенно продлить жизнь ваших ноутбуков, снизив вероятность их выхода из строя от чрезмерного перегрева. Оригинальный дизайн моделей LifeCool (CLN0017) и Massive23 GT (CLN0019) придется по душе если и не всем, то многим современным геймерам, а удобство от их использования просто неоспоримо.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 0
4188 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Linxus добавил комментарий | 19 января 2012 17:24
Noname в десять раз дешевле ничем ни хуже.
Ответить Цитата
0
Y4iteL' добавил комментарий | 19 января 2012 17:33
неделю назад взял себе massive 23gt
Пока доволен
Ответить Цитата
0
Юлий aka HIMIK711 добавил комментарий | 19 января 2012 17:41
ГГ, ты уже который раз так надо мной издеваешься ^^
Мне тоже нужна подставка для ноута. Причём срочно... А то бесит, когда играю в Батлу 3, комп нагревается и начинает тормозить... Сколько стоят такие девайсы? (Вы же в Москве их брали? Думаю в Питере не очень цена будет отличаться)
Хотел бы купить, если бы стоили они в районе от 1000 до 2000...
Первая по виду мне больше понравилась...


Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 19 января 2012 18:19
Давно этой рубрики не было.
По теме: полезная вещь, у многих моих знакомых перегревается ноут, а такие охлаждающие подставки отлично решают проблему.
Ответить Цитата
0
JuliaZabava добавил комментарий | 19 января 2012 18:23
Давно о такой мечтала.
Где её можно купить и сколько стоит?
Ответить Цитата
0
Юлий aka HIMIK711 добавил комментарий | 19 января 2012 18:25
Забава: щас посмотрел в инете, стоит в районе 1500 рублей. Может куплю))
Ответить Цитата
0
JuliaZabava добавил комментарий | 19 января 2012 18:26
"Юлий aka HIMIK711": Спасибо))
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 19 января 2012 18:29
"Юлий aka HIMIK711":
Вообще-то он стоит не дороже 1100 рублей
Ответить Цитата
0
Юлий aka HIMIK711 добавил комментарий | 19 января 2012 18:35
"Kshandoo": ну дак "в районе" =)
На одном сайте 1250 рублей, на другом - 1350....
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 19 января 2012 18:42
"Kshandoo": Вообще-то везде по-разному.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения