Железный четверг: Thermaltake Level 10 GT

Сегодняшний Железный Четверг порадует многих современных геймеров и любителей хай-тека поистине интересным решением от компании Thermaltake. Речь идет о корпусе Thermaltake Level 10 GT.
Сегодняшний Железный Четверг порадует многих современных геймеров и любителей хай-тека поистине интересным решением от компании Thermaltake. Да и любители частых апгрейдов, знающие, как не легко иногда бывает установить новый компонент в свой компьютер, забитый под завязку, смогут оценить продуманность и удобство современного корпуса Thermaltake Level 10 GT, попавшего к нам на сегодняшний обзор. Ну и, наверное, ни один другой корпус не поднимет авторитет хардкорного геймера среди друзей и знакомых (хотя он и не способен заменить собой необходимые игровые навыки, но восторг от созерцания сего корпуса гарантирован). Первое упоминание концепта этого корпуса было сделано на выставке Computex 2009 в Тайбэе (Тайвань), а после демонстрации его отдельным журналистам под грифом TOP SECRET, информация о нем разлетелась по всем уголкам Интернета со скоростью движения электронов в токопроводящей среде. Воплощенная в жизнь первая модель корпуса Level 10 была спроектирована вместе с автомобильным концерном  BMW, поэтому конечный пользователь получил действительно оригинальный корпус. Однако модель Level 10 имела непрактичные размеры и вес, а также не очень эффективную систему охлаждения. Представленный на сегодняшнем обзоре корпус Thermaltake Level 10 GT - это переработанный и высокоэффективный компьютерный корпус, который довольно сильно отличается от своего предшественника. Он имеет оригинальный дизайн, и на этот раз на самом деле может предоставить большой функционал и отличные характеристики системы охлаждения.

Следует заметить, что корпус Thermaltake Level 10 предназначен, прежде всего, для топовых систем, подвергающихся частой модификации, поэтому очень большое внимание уделено эффективному расположению комплектующих и производительности системы охлаждения.

Но давайте обо всем поподробнее. И с самого начала.

Корпус Thermaltake Level 10 GT поставляется в довольно обычной упаковке - черной глянцевой коробке довольно больших размеров с изображением самого корпуса и автомобиля BMW, который как бы намекает на причастность к созданию Level 10 GT ребят из этого концерна. Наличие логотипа USB 3.0 на коробке ясно указывает на то, что корпус предусмотрительно имеет несколько разъемов этого стандарта. С задней стороны коробка выглядит практически так же, как и спереди, лишь корпус изображен немного с другого ракурса.

В коробке детище Thermaltake заботливо укутано черным тканевым мешком и зафиксировано между двумя пенопластовыми пластинами. Извлекаем корпус из коробки, снимаем с него тканевый мешок и любуемся. Это действительно впечатляющее зрелище.

Выглядит данный корпус гораздо строже предшествующей модели, да и габариты его сократились до 584 x 282 x 590 мм. Весит же он 12.7 кг, что не так уж и мало, поэтому переносить такой корпус желательно аккуратно, чтобы не уронить его. Сам корпус сделан из стали SECC и окрашен в черный цвет.

Так, хватит любоваться, давайте посмотрим, что же еще находится в коробке. Правильный ответ - ничего. Вся остальная комплектация нашлась внутри самого корпуса.

Комплектация отнюдь не бюджетная - в наличие имеется целых три фильтра для пыли, винтики для монтажа комплектующих, многоразовые стяжки для проводов, переходники питания, спикер для подключения к материнской плате, ключики, инструкции и крепление для наушников. В принципе, всего этого вполне достаточно для того, чтобы, не откладывая, собрать компьютер в корпусе Thermaltake Level 10 GT.

Но продолжим наш осмотр внешнего вида корпуса Thermaltake Level 10 GT .

На передней панели корпуса имеются четыре 5,25-дюймовых отсека и один 3,5-дюймовый отсек для установки накопителей (приводов DVD-ROM, кардридера и т.д.) соответствующего размера, причем заглушки с них можно легко снять, не открывая сам корпус (хотя для фиксации устройств, корпус все же придется открыть). На нижней части передней панели имеется мелкая сетка, за которой установлен вентилятор, предназначенный для охлаждения жестких дисков. Сбоку, на выступе передней панели имеются кнопки включения питания и перезагрузки, четыре порта USB 2.0, микрофонный вход и аудио выход. Этого вполне достаточно для удобного использования корпуса в повседневной жизни. Имеющегося расстояния между крайним портом USB и кнопками вполне хватит, чтобы не испытывать неудобств при включении или перезагрузке компьютера со вставленной в этот разъем флешкой.

На верхней крышке корпуса (рядом с небольшим углублением-полочкой) находятся два порта USB 3.0, один ESATA порт, сенсорная панель управления скоростью вращения вентиляторов и клавиша включения подсветки. Сразу за вышеперечисленными органами управления и разъемами расположен 200-мм вентилятор закрытый прямоугольной вентиляционной решеткой.

Задняя стенка вполне обычная, лишь место для блока питания находится снизу. В самой верхней части задней стенки имеется три отверстия для шлангов жидкостного охлаждения и вентиляционная решетка для еще одного вентилятора. В нижней части задней стенки расположены восемь отверстий для слотов расширения, причем крепежные винты для них закручиваются снаружи корпуса.

Правая боковая стенка крепится двумя винтами на заднем торце, и имеет лишь несколько декоративных выступов (один из них в форме стилизованной буквы Т), да название самого корпуса.

На нижней части корпуса находится длинная вентиляционная сеточка, так как внутри корпуса (на нижнюю панель) можно установить 120-мм вентилятор для дополнительного притока воздуха. А пластиковые ножки не только обеспечивают необходимый зазор для эффективной работы вентиляционной системы, но и позволяют установить корпус в наиболее устойчивом положении.

Особый интерес представляет левая стенка корпуса, которая поделена на две неравные части. Одна часть снабжена пластиковым прямоугольным окошком, другая - вентиляционной решеткой с довольно мелкой сеткой, за которой располагается вентилятор. Этот вентилятор имеет фильтр от пыли, вытаскивающийся за небольшой выступ, расположенный на заднем торце вентиляционной решетки.

Жесткие диски вставляются в специальные отсеки в количестве пяти штук, расположенные на левой стороне корпуса. Эти отсеки позволяют осуществлять горячую замену жестких дисков, а доступ к ним блокируется с помощью замка на передней панели. Замочная скважина на левой стенке корпуса запирает на ключ от непрошенных гостей боковую дверцу. Все эти замки открываются и закрываются любым ключом из комплекта к корпусу.

Для тех, кому очень интересно, привожу характеристики системы охлаждения, применяемой в корпусе Thermaltake Level 10 GT:

Система охлаждения HDD - передний (приток) : 200 x 200 x 20 мм

Цветоизменяющийся вентилятор  600~800об/мин, 13~15дБ

Система охлаждения CPU - верхний (отток) : 200 x 200 x 30 мм 

Цветоизменяющийся вентилятор  600~800об/мин, 13~15дБ

Задний (отток) : 140 x 140 x 25 мм ТурбоВентилятор (1000об/мин,16дБ)

Система охлаждения VGA - боковой (приток) : Plug&Play 200 x 200 x 30 мм 

Цветоизменяющийся вентилятор  x 1 (600~800об/мин, 13~15дБ) Нижний (приток) : 120 x 120 x 25 мм вентилятор 

Как видно из приведенных характеристик система охлаждение действительно продумана. Так же продумано и внутреннее пространство корпуса, поэтому с установкой комплектующих никаких проблем возникнуть не должно.

Для примера, рассмотрим, как легко могут быть установлены накопители в предусмотренные для них отсеки. Необходимо сначала вставить каждый диск в лоток, закрепить его винтами, и лишь потом вставить в нужный отсек. Лотки фиксируются на своих местах защелками, разблокировать которые можно с помощью кнопок на передней панели.

Чтобы быть полностью уверенным в успешной сборке компьютера в данном корпусе, необходимо учесть некоторые ограничения по установке комплектующих, а именно ограничение по высоте CPU кулера составляет 190мм, ограничение по длине видеокарты составит 360мм. Блок питания может быть любой стандартный PS2 PSU.

Подведя итог данному обзору, хочется сказать, что корпус Level 10 GT от Thermaltake отвечает всем ожиданиям современного игрового и моддингового корпуса. Он может в полной мере предоставить пользователю большое внутреннее пространство для установки графических карт hi-end уровня и продвинутых систем охлаждения процессора. Проектировщики компании смогли достичь оптимизированной функциональности и комфорта. Таким образом, Level 10 GT не только соответствует современным спецификациям, но и является настоящим лидером в своей области. А под столом у продвинутого геймера он будет смотреться брутально и стильно, и наверняка вызовет восторг у друзей и знакомых.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 0
3177 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
nord-got добавил комментарий | 19 мая 2011 18:19
вот это агрегат (хочу!хочу!хочу!)
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 19 мая 2011 18:20
понравился корпус!!
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 19 мая 2011 18:20
сейчас читать буду!!
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 19 мая 2011 18:23
Огромен и прекрасен.
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 19 мая 2011 18:34
круто,но кроме системы охлаждения,разъёмов,жёстких дисков я особо ничего наглядного не увидел!

P.S:а мой корпус горит синим цветом)))))
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 19 мая 2011 18:34
я влюбился в первый скрин!!!
Ответить Цитата
0
Ghost добавил комментарий | 19 мая 2011 18:43
Жесть. О_о
Ответить Цитата
0
XboxGuru*360 добавил комментарий | 19 мая 2011 18:51
корпус страшный чета...
Ответить Цитата
0
PC FOREVER добавил комментарий | 19 мая 2011 18:52
В семье не без урода!
Ответить Цитата
0
Marcusw добавил комментарий | 19 мая 2011 18:55
Какой наркоман придумал этот корпус?
Ответить Цитата
0
1234567 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения