Железный четверг: Thermaltake Commander MS-I

Наш сегодняшний Железный четверг будет посвящен обзору нового корпуса от компании Thermaltake. Итак, приветствуем на сегодняшнем обзоре Thermaltake Commander MS-I.

Наш сегодняшний Железный четверг будет посвящен обзору нового корпуса от компании Thermaltake. Как вы наверняка уже знаете, продукты этой компании ориентированы на геймерскую аудиторию. Достаточно взглянуть на такого гиганта, как компьютерный корпус Level 10 GT (который, кстати, уже обозревался Железным четвергом), и вам, наверняка, захочется иметь такой корпус. Ведь все в нем практически идеально - охлаждение, внешний вид, дизайн и расположение элементов. Одно лишь огорчает среднестатистического пользователя, а именно - цена продуктов такого класса. Но не все так плохо, ведь компания Thermaltake постоянно расширяет ассортимент своей продукции, доставляя массу удовольствия от использования своих продуктов всем и каждому. И в подтверждение тому, на международной выставке CeBIT 2011 компания Thermaltake представила новый корпус, который  по своим габаритам гораздо меньше своих собратьев, но и гораздо дешевле. А главное - такой же оригинальный и стильный, как и все остальные продукты компании Thermaltake. Итак, приветствуем на сегодняшнем обзоре компьютерный корпус Thermaltake Commander MS-I.

Поставляется данный корпус в большой картонной коробке, с одной стороны которой нарисован сам корпус, располагающийся на фоне большого человекоподобного робота. Если приглядеться внимательно, то на фоне также можно заметить нечто напоминающее «Звезду смерти» (ну или рукотворный планетоид, покрытый железным кожухом). С другой стороны коробки можно найти спецификацию корпуса, сопровождаемую небольшими картинками. Так, например, на картинках можно довольно подробно рассмотреть внешний вид корпуса, а также ключевые моменты внутреннего исполнения.

Имеется также схема забора холодного и выпуска горячего воздуха вентиляторами корпуса, а также специфические характеристики данного корпуса. Такие как наличие внешнего разъема USB 3.0 и поддержка установки длинных видеокарт, размером до 31.75 см (12,5 дюймов). На одной из боковых сторон коробки приведена спецификация корпуса на нескольких языках, в том числе и на русском. На другой боковой стороне указано, какая именно модификация корпуса Thermaltake Commander MS-I находится внутри коробки. Всего модификаций две - VN40001W2N и VN400A1W2N. На наш обзор попала именно модификация VN400A1W2N.

Вес упаковки вместе с корпусом составляет 5,9 кг, сам же корпус весит 4,5 кг, поэтому транспортировать упакованный корпус под силу всего одному человеку, используя специальные ручки, имеющиеся по бокам картонной коробки.

Внутри коробки находится сам корпус Thermaltake Commander MS-I, зафиксированный пенопластовыми боковинами и заключенный в пластиковый пакет, а также мешочек с винтиками и PC-спикер. Блока питания в комплекте нет, но это и не удивляет, потому что он сильно повысит стоимость корпуса.

Корпус сделан из стали SECC и покрашен черной матовой краской. Размеры корпуса составляют 475х190х425 мм, а вес, как уже упоминалось выше, равен 4,5 кг.

На передней панели корпуса имеются три 5,25 дюймовых отсека для установки привода DVD-ROM или других пятидюймовых устройств. Отсеки закрыты железными сетчатыми заглушками, имеющими пылевой фильтр.

Чуть ниже пятидюймовых отсеков расположена панель ввода\вывода, имеющая два USB разъема (один из которых - USB 3.0, обеспечивающий скорость передачи данных до 5 Гб\с) и разъемы для подключения наушников и микрофона. Под этой панелью располагается отсек для 3,5 дюймового устройства, например, кардридера или дисковода для дискет. Справа от панели ввода\вывода находятся кнопка включения питания, кнопка Reset и светодиодные индикаторы Power и HDD. На нижней части передней панели имеется железная сетка с логотипом Thermaltake, повышающая эффективность системы охлаждения корпуса, так как за ней предусмотрено крепление вентилятора для забора воздуха. Следует отметить, что крышка передней панели корпуса легко снимается, что облегчает чистку пылевых фильтров в случае необходимости.

На левой боковой стороне корпуса имеется прозрачное окошко довольно интересной формы, а под ним располагается еще одна сетка для охлаждения внутренностей корпуса, на которую может быть установлен 12 см вентилятор.

На правой боковой стороне корпуса ничего нет, но стоит отметить, что левая и правая боковые стенки корпуса не ровные, а выпуклые, и смотрятся довольно оригинально.

На верхней части корпуса имеются две железные сетки, на одной из которых предусмотрены отверстия для крепления вентилятора. Впрочем, при особом желании, под вторую вентиляционную сетку также можно установить дополнительный вентилятор, что еще больше повысит эффективность охлаждения корпуса.

На задней стороне корпуса располагается вентилятор с синей светодиодной подсветкой, слева от которого имеется отверстие для заглушки задней панели ввода\вывода материнской платы. Сразу под вентилятором можно заметить два отверстия для шлангов жидкостного охлаждения.

Чуть ниже находятся семь отверстий для слотов расширения, закрытых заглушками. А под ними находится  отверстия для установки блока питания.

На самом дне корпуса опять-таки имеется железная вентиляционная сетка, на которую есть возможность установить дополнительный вентилятор. А для охлаждения блока питания имеется вторая вентиляционная сетка, прикрытая пылевым фильтром, почистить который, к сожалению, можно только лишь предварительно сняв сам блок питания. Для лучшей устойчивости корпуса на поверхности, корпус снабжен четырьмя прорезиненными ножками.

Как вы уже заметили, корпус Thermaltake Commander MS-I имеет довольно продуманное расположение вентиляторов системы охлаждения. Всего может быть установлено, по меньшей мере, четыре вентилятора, два на забор воздуха и два на выдувание горячего воздуха. Однако, изначально в данном корпусе имеется только один вентилятор, остальные же вам придется установить самостоятельно.

Сборка компьютера внутри корпуса Thermaltake Commander MS-I не должна вызвать затруднений в большинстве случаев. Крепления 3,5 и 5,25 дюймовых устройств осуществляется с помощью специальных фиксаторов, позволяющих произвести монтаж без использования отвертки. Имеется возможность расположить некоторые провода от блока питания с задней стороны материнской платы или рядом, чтобы не затруднять установку остальных компонент компьютера и не портить вид внутри корпуса. Остальные же провода можно сгруппировать внизу, прямо в отеке для установки 3,5 дюймовых устройств.

С установкой видеокарты проблем также не должно возникать, следует лишь помнить, что корпус рассчитан на установку видеокарт, длинна которых не более 32 см.

Итоги

В общем и целом, корпус Thermaltake Commander MS-I выглядит вполне достойно, а его функционал вполне подойдет среднестатистическому геймеру. Учитывая возможность установки большого количества вентиляторов или водяной системы охлаждения, данный корпус позволит защитить компоненты компьютера от перегрева. Наличие разъема USB 3.0 на лицевой стороне корпуса позволит легко и комфортно использовать устройства, поддерживающие этот стандарт передачи данных. Продуманное расположение компонентов системы позволит сделать апгрейд вашего компьютера довольно простой процедурой. А долговечные материалы, использованные при производстве этого корпуса, дают гарантию, что этот корпус прослужит вам не один год.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 0
2559 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
ToXXiK GURU добавил комментарий | 16 июня 2011 01:39
И правда, уже четверг.
Гл сдающим диплом сегодня.
Статье пять звездочек, аффтару чмаки-лаффки.
Ответить Цитата
0
Prince oF Persia добавил комментарий | 16 июня 2011 01:41
От такойби мне яб бил доволэн!
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 16 июня 2011 04:34
Очень сбалансированный корпус. Задумываюсь о покупке.
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 16 июня 2011 10:06
я бы себе такой позволил!
Ответить Цитата
0
XZ Ахмедов добавил комментарий | 16 июня 2011 11:52
А СКОЛЬКО СТОИТ!?)))
Ответить Цитата
0
Tarik999 добавил комментарий | 16 июня 2011 13:00
Вот интересно GG что то получает за такую рекламу?)
Ответить Цитата
0
Северус GURU добавил комментарий | 16 июня 2011 13:17
"Tarik999": А где же здесь реклама?
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 16 июня 2011 13:22
Спасибо обзору.Всегда напоминает, что сегодня уже четверг.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 16 июня 2011 16:36
нечего ,покатит !!!! я бе от такого тоже не отказался !!!
Ответить Цитата
0
Head Shot :fire: добавил комментарий | 16 июня 2011 17:54
Радует что в этот корпус можно установить 3.5 устройство без всяких дополнительных железок. Обзор порадовал.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения