Железный Четверг: обзор монитора LG Flatron E2360V

Сегодняшний обзор посвящен еще одному монитору, который предназначен в первую очередь для продвинутых геймеров и ценителей прекрасного. Казалось бы, чем еще могут удивить потребителей производители компьютерной техники помимо качества, надежности и цены?

Сегодняшний обзор посвящен еще одному монитору, который предназначен в первую очередь для продвинутых геймеров и ценителей прекрасного. Казалось бы, чем еще могут удивить потребителей производители компьютерной техники помимо качества, надежности и цены?  Конечно же, внешним видом, который у нашего сегодняшнего подопытного, LG Flatron E2360V, поражает своей оригинальностью и стилем.

Но давайте обо всем по порядку. Начнем, как обычно, с упаковки и комплектации.

Сей чудный девайс поставляется в коробке из плотного картона. Открываем коробку и извлекаем оттуда два кабеля для подключения к компьютеру (VGA и DVI) , кабель питания, диск с программным обеспечением и, о - внешний блок питания!

Да, мы с вами видим, что еще одна особенность монитора LG Flatron E2360V, помимо своего дизайна (о нем поговорим немного позже) - это внешний блок питания. Конечно, это сделано в первую очередь из-за тонкого и компактного корпуса самого монитора, поэтому производители использовали именно такое конструктивное решение. Еще один плюс - если такой блок питания выйдет из строя, его легко и просто заменить (если найти такой же или аналогичный).

Корпус монитора глянцево-черный, такой же цвет имеет и подставка. Скрепляются воедино они с помощью прозрачной пластиковой ножки довольно интересной формы. Во время работы монитора верхняя часть ножки красиво подсвечивается, что придает монитору LG Flatron E2360V довольно футуристичный вид, особенно, в слегка затемненной комнате. Единственное замечание - глянцевая поверхность обычно легко пачкается, поэтому, чтобы монитор действительно выглядел достойно, необходимо заботится о его чистоте. Старайтесь не оставлять на нем отпечатки своих пальцев.

Как я уже упоминал, корпус монитора довольно тонок - только нижняя часть немного толще верхней, так как внутри нее располагаются соединительные разъемы и прочее скопление электроники. Да и крепление ножки благодаря такому утолщению гораздо надежнее.

Сзади корпуса монитора располагаются VGA-вход, разъемы DVI-D и HDMI, разъем для внешнего блока питания, а также выход на наушники. Крепежных отверстий для настенного крепления монитора не предусмотрено. Монитор не может поворачиваться в портретный режим, нет изменения высоты и поворота вокруг вертикальной оси.  Это, конечно, огорчает, ведь такие изыски смогли бы придать ему еще более футуристический вид. Но чего нет, того нет - регулируется только наклон монитора вперед-назад.

Настройка изображения осуществляется с помощью экранного меню на русском языке, все действия с которым производятся при помощи ряда механических кнопок. Кнопки обозначены у края корпуса, так что найти их несложно, да и в темноте можно их просто нащупать. Также можно воспользоваться специальным программным обеспечением, которое поставляется на диске, чтобы управлять монитором прямо из операционной системы Windows. С помощью экранного меню (пункты Color и Picture) вы можете настроить яркость, контрастность, резкость, уровень черного, а также отрегулировать цветовую температуру. Имеется выбор предустановок баланса белого.

Естественно, есть возможность изменения положения изображения на экране в пункте меню Display. Его можно сдвинуть по горизонтали, вертикали, а также подстроить фильтр муара.

В экранном меню настроек (пункт Volume) есть возможность изменения громкости при подключении по HDMI с подключенными наушниками.

Отдельно стоит отметить наличие возможности отключения светового индикатора, если он вам мешает. Это делается в пункте меню Others. Возьмите это на заметку, вполне возможно данная информация когда-нибудь да пригодится. В этом же меню выбирается язык интерфейса и предоставляется возможность сброса настроек на заводские.

Пункт меню Mode предоставляет возможность выбрать оптимальную из предусмотренных производителем вариантов, таких, как Demo, Movie, Internet и Normal. Если с последними тремя все понятно, то c пунктом Demo необходимо разобраться. В случае если вы выбрали именно этот режим, экран монитор делится на две части, одна из которых показывает изображение с настройками предустановок Normal, а другая - с настройками Movie. В принципе, режим крайне бесполезный.

Также, в меню Mode, можно выбрать режим работы экрана: Wide - изображение растягивается на весь экран, и Original - без растяжения. В последнем случае на экран выводится изображение в своем родном разрешении, что особенно актуально для старых игр, не умеющих корректно выводить изображение на широкий экран.

Присутствует также выбор фотоэффектов для показываемого изображения, но ничего полезного с помощью меню Photo Effect получить не удалось, по крайней мере, для меня. Может быть, вам этот пункт меню придется по душе гораздо больше.

Дисплей монитора LG Flatron E2360V выполнен по технологии TN+Film. Диагональ составляет 23.6 дюйма, так что фильмы в Full HD смотреть на таком мониторе довольно приятно. Покрытие матрицы - матовое, а узкая рамка вокруг него - глянцевая.

Собственно, небольшая толщина монитора LG Flatron E2360V достигается благодаря применению в конструкции боковой LED-подсветки с "белыми" светодиодами.

Это позволяет намного увеличить срок службы подсветки экрана, улучшить яркость подсветки, уменьшить потребляемую монитором мощность и габариты корпуса.

Но стоит заметить, что мониторы с RGB-подсветкой обладают более высоким качеством изображения и равномерностью подсветки, чем их собраться с боковой LED-подсветкой, зато их производство выходит гораздо дороже.

Монитор LG Flatron E2360V соответствует стандарту sRGB, правда без калибровки цветовой баланс слегка смещен в сторону холодных тонов. Боковая светодиодная подсветка обладает хорошей яркостью, но ее равномерность не идеальна - наибольшая яркость свечения заметна с правой стороны экрана. Правда, при сниженной яркости подсветка становится равномернее. Кстати, максимальная заявленная яркость на уровне 250 кд/кв.м. монитором выдается без проблем.

Технические характеристики монитора LG Flatron E2360V:

Цвет - черный, серебристый

Диагональ экрана - 23.6 дюйма (58,4 см)

Поверхность экрана - матовая

Тип матрицы            - TN

Углы обзора - 160/170 градусов (вертикальный/горизонтальный)

Яркость - 250 кд/кв.м

Контрастность - 5000000:1 (Динамическая)

Время отклика - 5 мс

Разрешение - до1920 х 1080

Тип подсветки - LED (White LED)

Интерфейсы - 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x VGA, 1 x 3.5 mm Mini-Jack

Регулировки - наклон -5/+15 градусов

Размеры - 542.3 (Ш) х 412 (В) х 172 (Г) мм

Масса - 2,57 кг

Выводы

Как мы с вами видим, монитор LG Flatron E2360V обладает отличным дизайном, поражающим своим стилем и компактностью. Все детали корпуса имеют отличное качество, да и сборка не вызывает нареканий. При работе с монитором ничего не сломается и не отвалится, если относиться к нему бережно и не проверять крепость конструкции молотком. Однако, испачкать глянцевую поверхность довольно просто, поэтому наводить марафет на рабочем месте все-таки придется часто.

Качество изображения у монитора довольно хорошее - для фильмов, фотографий и игр, LG Flatron E2360V подходит отлично. А вот для профессиональной работы с графикой монитор совершенно не подходит, поэтому для этих целей лучше всего использовать мониторы с RGB-подсветкой, позволяющей добиться высоких параметров контрастности и хорошей цветопередачи.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 0
6504 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 27 января 2011 18:02
Красивый. А цена неизвестна?
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 27 января 2011 18:09
Евпатий Кто: штук 10 будет стоить
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 27 января 2011 18:09
меня порадовала прозрачная ножка...оригинально)))
Ответить Цитата
0
..::NeXuS::.. добавил комментарий | 27 января 2011 18:27
Хочу такой. Мой то уже совсем обесцветил...
Ответить Цитата
0
---- добавил комментарий | 27 января 2011 19:04
"Особенность монитора LG Flatron E2360V, помимо своего дизайна - это внешний блок питания."
Можно скриншотик, как он выглядит, этот внешний блок питания монитора?
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 27 января 2011 19:15
Классный монитор.Хочу такую.
Ответить Цитата
0
GleamingThief добавил комментарий | 27 января 2011 19:34
он 3-ДЭ поддерживает?
Ответить Цитата
0
JuliaZabava добавил комментарий | 27 января 2011 19:34
Выглядит красиво и стильно)
Главное,чтобы глаза не портил...
Ответить Цитата
0
Head Shot :fire: добавил комментарий | 27 января 2011 19:46
Обзор хороший, но я не пойму никак: для чего выход для наушников?
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 27 января 2011 20:04
Дима "(^mr. shadow^)@26rus@" Лукьянов: www.ferra.ru/online/video/106627/ вот тут полные хар-ки!!!!
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения