Железный четверг: обзор корпуса Foxconn TP-G007

Сегодня к нам на смотрины попал замечательный корпус для компьютера - Foxconn TP-G007. Этот просторный корпус отлично подходит для сборки мощного игрового компьютера. Возможно, что вам он тоже придется по вкусу - все подробнее в нашем обзоре!

Все мы знаем замечательную поговорку - "Встречают по одежке, а провожают по уму". Если немного пофилософствовать, можно сделать вывод, что эта поговорка вполне подходит не только для людей, но и для компьютерной техники. Особенно если заменить слово "ум" вычислительной мощностью, а "одежку" - корпусом системного блока. Очень многие покупатели действительно обращают свое внимание в первую очередь на внешний вид компьютера, и лишь потом интересуются его техническими характеристиками.

Несмотря на то что форма корпуса оценивается субъективно, каждым человеком по-разному, есть вещи, которые одинаково важны как для любителей замысловатых решений, так и для аскетов. Так, например, наличие большого количества трех- и пятидюймовых отсеков, вентиляторов системы охлаждения и разъемов на передней панели системного блока придутся кстати практически всем благодаря своей практичности и удобству.

Также необходимо помнить, что температурный режим внутри корпуса играет не последнюю роль в правильном функционировании компьютера, поэтому хорошо продуманный корпус должен быть спроектирован так, чтобы обеспечивать надлежащую циркуляцию воздуха внутри себя, тем самым обеспечивая обдув холодным воздухом всех нагретых комплектующих компьютера.

Собственно, к чему это я? Это я к тому, что сегодня ко мне на осмотр попал замечательный корпус для компьютера - Foxconn TP-G007. Этот просторный корпус подходит для сборки мощного игрового компьютера с несколькими видеокартами, работающими в режимах NVIDIA SLI или ATI CrossFire. Возможно, что вам он тоже придется по вкусу.

Недолго думая я извлек корпус из упаковочной коробки и он предстал передо мной во всей своей красе. Да, дизайн корпуса не изобилует дизайнерскими изысками, не блестит стразами и не поражает обилием всевозможных лампочек, размещенных везде, где надо и не надо. Корпус выглядит довольно строгим и массивным, на самом деле так оно и есть - его размеры составляют 480x210x450мм, и он довольно тяжел. Сразу следует заметить, что Foxconn TP-G007 обеспечивает минимальный уровень шума и вибраций благодаря толстым стенкам из 0,8 мм стали марки SGCC, которые окрашены черной матовой краской. Поцарапать корпус довольно сложно, да и ухода за матовой поверхностью нужно меньше, чем за глянцевой. Да здравствует практичность!

Передняя панель корпуса сделана из пластика матово-черного цвета, защищенного мелкой металлической сеткой, выполняющей декоративную функцию. На панели имеются три заглушки 5-дюймовых отсеков, также покрытых сеткой. Одна из заглушек сделана откидывающейся -  установленный в этот отсек DVD-привод сам откроет ее при выдвижении лотка.

Верхняя часть передней панели имеет выступ, на котором находятся отверстия под разъемы встроенного кардридера, кнопка включения питания и красный индикатор активности жесткого диска. Также, на передней панели имеется пластиковая накладка с интересным рисунком, который при включении питания подсвечивается красным светом. Вокруг передней панели имеется красная окантовка.

Правая боковая стенка является несъемной, и также сделана из стали с черным порошковым покрытием. Левая стенка корпуса - съемная, с декоративным окном, сделанным из прозрачного органического стекла, закрепленного пластиковыми заклепками. В закрытом состоянии она фиксируется двумя винтами и специальным замочком с ключом, что выглядит довольно мило.

Верхняя панель корпуса тоже сделана из пластика матового черного цвета. На ней имеется выступающая под углом вверх глянцевая интерфейсная планка, на которой расположены четыре USB-порта, один порт e-SATA, выход на наушники и микрофонный вход. За планкой находится вентиляционная решетка из той же мелкой металлической сетки, под которой прячется 120-мм вентилятор, имеющий семь лопастей. Между интерфейсной планкой и кардридером есть углубление, в котором вклеен резиновый коврик.

Задняя стенка корпуса вполне обычная, такая же, как у большинства корпусов с верхним горизонтальным расположением блока питания. Под отверстием для установки блока питания находится штампованная вентиляционная решетка, отверстие под заглушку материнской платы и семь съемных заглушек. Рядышком располагается выключатель встроенной подсветки внутренностей системного блока.

Для того чтобы придать корпусу большую устойчивость и предотвратить скольжение по поверхности, нижняя часть корпуса имеет ножки в виде наклеенных резиновых полосок.

Вам уже захотелось узнать, что находится внутри? Мне, например, стало очень интересно, вследствие чего левая стенка корпуса была незамедлительно снята.

Корпус действительно довольно просторный - внутри него найдется место практически для любых компьютерных комплектующих, имеющих большие габариты. Основа корпуса выполнена из той же самой оцинкованной стали SGCC. Практически все края сглажены, шатающихся и скрипящих частей найти не удалось - конструкция корпуса довольно крепкая и надежная. Провода, идущие от верхней интерфейсной панели, имеющей четыре порта USB, один порт e-SATA, выход на наушники и микрофонный вход, имеют достаточную длину для удобного подключения вышеперечисленных интерфейсов к материнской плате.

Материнская плата крепится к платформе с помощью винтов, вкручиваемых в стандартные шестигранные стойки, заранее установленные на свои места в соответствии со стандартом под материнские платы формата ATX. Учитывая, что корпус имеет довольно большие габариты, установка материнской платы пройдет без каких-либо проблем. Без проблем установится и блок питания, который, однако, частично перекроет воздушный поток от верхнего вентилятора системы охлаждения. Скажется ли это на охлаждении компьютера или нет - неизвестно. Но даже если и скажется, то не особенно сильно, так как дополнительный забор воздуха для охлаждения видеокарты и всей системы в целом осуществляет предустановленный воздуховод Intel TAC 1.1 на боковой стенке. Инженеры Foxconn все-таки уделили много внимания именно охлаждению - два вентилятора диаметром 120 мм (на задней и верхней панелях), а также опциональный 90-миллиметровый вентилятор отвечают за образование эффективных воздушных потоков в корпусе TP-G007.

Внутренний отсек корпуса TP-G007 вмещает до четырех жестких дисков в форм-факторе 3,5" и материнскую плату формата ATX или Micro ATX.

Приводы DVD и жесткие диски устанавливаются на свои места довольно легко, а фиксируются они с помощью специальных защелок. Конструкция данного корпуса предусматривает сборку компьютера практически без использования отвертки, но установить платы расширения без нее все-таки не получится, так как они фиксируются в корпусе с помощью винтов. Это надежней современных безвинтовых систем крепления - нечаянно вытащить видеокарту из своего слота у вас точно не получится, даже если очень сильно захочется.

Обратите внимание, что корпус поставляется без блока питания. Это сделано для того, чтобы любители игр смогли самостоятельно выбрать подходящую модель, и не переплачивать за встроенный (и зачастую не самый лучший) блок питания.

 

Сводные характеристики корпуса Foxconn TP-G007:

  • Форм-фактор - ATX Mid Tower.
  • Блок питания - Нет.

 

Отсеки     

  • Внешние - 1х 3,5", 3х 5,25".
  • Внутренние - 4х 3,5".
  • Внешние разъемы 4х USB 2.0, 1x eSATA, 2х Аудио.
  • Охлаждение 1 x 120 мм (задний), 1 x 120 мм (на верхней стенке) 1 x 90 мм (передний, опционально).

 

Особенности     

  • Встроенный кард-ридер, воздуховод.
  • Размер - 480x210x450 мм.

 

Давайте, наконец, подведем итоги.

Хорошо изучив корпус Foxconn TP-G007, можно смело предположить, что он станет хорошей основой современного игрового компьютера. Несмотря на минимум наворотов, корпус Foxconn TP-G007 является довольно функциональным и надежным.

Качественные и отлично обработанные материалы, отличная сборка в сочетании с низким уровнем шума являются несомненными плюсами данного корпуса. Хорошая система охлаждения не даст компьютеру перегреться, а удобный доступ к внешним интерфейсам сделают вашу работу за компьютером легкой и приятной.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 2
6780 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Dark rider добавил комментарий | 23 декабря 2010 17:42
Неплохо!
Ответить Цитата
0
ЧАК добавил комментарий | 23 декабря 2010 17:44
я паражаюсь столько статьей делают молодцы!
Ответить Цитата
0
Anarty добавил комментарий | 23 декабря 2010 17:45
"Dark rider": Вот мне бесконечно интересно, - зачем ты оставил свой комент??? а???
Ответить Цитата
0
Dark rider добавил комментарий | 23 декабря 2010 17:49
"Anarty": От безделия
Ответить Цитата
0
Vettel добавил комментарий | 23 декабря 2010 18:02
а сколько стоит?
Ответить Цитата
0
Mad Dog добавил комментарий | 23 декабря 2010 18:05
Идеально подойдет люителям первой кваки. Особенно фанам Q1DM6. Не хватает только гравировки бластера и двустволки на лицевой панели.
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 23 декабря 2010 18:05
Шикарный корпус! И статья шикарная! Да все и вы шикарные! И весь этот мир шикарен!
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 23 декабря 2010 18:05
Дизайн не очень.
Ответить Цитата
0
JuliaZabava добавил комментарий | 23 декабря 2010 18:08
Дизайн не очень,а так классно)
+5 статье
Ответить Цитата
0
Jason Bourne добавил комментарий | 23 декабря 2010 18:15
Отстой, с виду похож на Miditower ATX AirTone F-GI09A, только ATX симпатичнее на и навороченее этого. И стоит без 10 рублей 2000.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения