Железный Четверг: обзор компьютерных мышей от Asus

Рубрика «Железный Четверг» возвращается! Сегодня в меню - обзор компьютерных мышей GX800 и GX900 от всемирно известной фирмы Asus, не пропустите!

Со времен изобретения первого компьютерного манипулятора типа "мышь" прошло достаточно много времени, в течение которого это устройство эволюционировало из примитивной трехкнопочной прямоугольной коробочки в поистине удобный инструмент для управления графическими программами (да и текстовыми, заметим справедливости ради).

А с развитием индустрии компьютерных игр свои требования к мышкам начала предъявлять особая группа людей - геймеры - которым наиболее важны форма и функциональность этих девайсов. Сегодня мы сможем оценить функционал и дизайн пары игровых мышей с логотипом R.O.G. - Republic Of Gamers от Asus.

Начнем наш обзор с младшей модели ASUS ROG GX800.

 

Сразу хочется предупредить читателя, что данную мышь нам предоставили для обзора в обычной черной картонной коробочке, размерами практически с саму мышь. Внутри, кроме геймерской мыши ASUS ROG GX800, завернутой в упаковочный полиэтилен, и небольшой инструкции, больше ничего не было. Судя по всему, к нам попала одна из тех мышей, которые кладут в комплект видеокарты ASUS R.O.G. ARES как небольшое, но приятное дополнение. Само собой, ASUS ROG GX800 можно купить и отдельно, в нормальной блистерной упаковке.

Корпус мыши выполнен из черного, приятного на ощупь прорезиненного пластика и удобно лежит в руке благодаря его эргономичной форме. Также имеется специальное покрытие под большим пальцем для предотвращения соскальзывания. Как и все современные лазерные мыши, ASUS ROG GX800 подключается к компьютеру по интерфейсу USB посредством довольно длинного провода. Вес мышки составляет 150 г. и, к сожалению, не регулируется. Разрешение оптического сенсора может моментально меняться с помощью специальной кнопки в диапазоне от 800 до 3200 точек на дюйм, обеспечивая полный контроль над любой игровой ситуацией.

ASUS ROG GX800 имеет достаточно удобные широкие кнопки, а на программируемые боковые кнопки  можно легко повесить различные команды, что также довольно удобно. Всего мышь ASUS ROG GX800 имеет 5 кнопок и колесико, и в большинстве случаев этого оказывается вполне достаточно.

Давайте посмотрим, как мышь ASUS ROG GX800 чувствует себя в боевых условиях. Новобранец успешно подключен к компьютеру и уже спешит в бой с хобгоблинами около города Диона, что находится в виртуальном мире популярной онлайн игры Lineage II. Впечатления положительные - рука не чувствует дискомфорта, движения мыши легки и стремительны. Привыкание к новому манипулятору ASUS ROG GX800 проходит довольно быстро благодаря эргономичному корпусу. Для большего удобства, чувствительность сенсора была подобрана в соответствие с индивидуальными требованиями, что положительно отразилось на процессе игры. За несколько часов продолжительной игры в Lineage II, никаких неудобств, связанных с использованием мыши ASUS ROG GX800, выявлено не было.

А как покажет себя мышь ASUS ROG GX800 в другом направлении игр, например, в сетевом шутере Counter Strike? Так как наш новобранец заработал себе повышение чина при успешных операциях против злобных монстров, ASUS ROG GX800 теперь пробует себя в роли помощника контртеррористов. Чувствительность сенсора опять настраивается под себя, и час игры вновь пролетает незаметно. Никакого дискомфорта при активной игре замечено не было. Мышь показала достойные результаты и заслужила положительной оценки. А теперь давайте посмотрим, как покажет себя старшая модель Asus GX900.

Данная мышь покоится в красивой красно-черной коробке. Спереди на коробке мы можем увидеть общую информацию о продукте и саму мышь в блистере, а с задней стороны коробки довольно доходчиво расписан функционал мыши. Давайте, наконец, освободим из коробочного заточения мышь Asus GX900 и посмотрим на нее поближе.

Красно-черный корпус мыши выполнен из качественного пластика и имеет удобную форму, благодаря чему мышь комфортно лежит в руке. Asus GX900 имеет специальное покрытие под большим пальцем для предотвращения соскальзывания. На корпусе красуется логотип все той же Республики Геймеров (R.O.G), который еще раз подчеркивает то, что данная мышь предназначена для всех увлеченных геймеров, предпочитающих насыщенные действием игровые жанры, такие как шутеры от первого лица и стратегии в реальном времени.

Сама компьютерная мышь Asus GX900 имеет вес 150г, а набор грузиков, идущих в комплекте, позволяет утяжелить ее еще на 22,5 г. Всего в комплекте имеется 5 грузиков по 4,5 грамма, которые вставляются в специальный отсек внизу мыши. Это очень удобно для тех, кто хочет сбалансировать и утяжелить мышь под свою руку, добившись еще более комфортной эксплуатации Asus GX900 в компьютерных играх. Удобные кнопки делают мышь приятной в использовании, причем случайных срабатываний функциональных боковых кнопок во время игры замечено не было.

Подключается Asus GX900 к компьютеру посредством интерфейса USB с помощью достаточно длинного провода, имеющего позолоченный разъем. Мышь снабжена высокоточным лазерным сенсором, обеспечивающим максимальное разрешение до 4000 точек на дюйм. Имеется возможность переключения разрешения сенсора в диапазоне от 100 до 4000 точек на дюйм (все это настраивается пользователем, по умолчанию имеется два режима: 1200 и 4000 точек на дюйм). Также, установив сопутствующее программное обеспечение, пользователь может настроить функциональные кнопки и создать макросы, которые помогут сделать игру более комфортной и приятной.

У мыши Asus GX900 имеется одна особенность, которая, возможно, порадует экономных и практичных людей - низкое энергопотребление. Впрочем, для обладателей настольных компьютеров это не так важно, как для пользователей игровых ноутбуков, зато последние оценят эту особенность в полной мере.

Проведем испытания мыши Asus GX900 в боевой обстановке. На этот раз тестовой площадкой станет популярный шутер Metro 2033. Как обычно, подготовка бойца начинается с установки сопутствующего программного обеспечения и настройки мыши. Лучше всего сразу откалибровать мышь под себя - выставить нужную чувствительность лазерного сенсора и утяжелить корпус мыши грузиками в соответствии с вашими потребностями.

На привыкание к мыши Asus GX900 потребовалось довольно мало времени, поэтому практически сразу можно играть в любимый щутер от первого лица не испытывая никакого дискомфорта. Мышь действительно хорошо лежит в руке, перемещения манипулятора на редкость точны и стремительны. Возможность практически мгновенно сменить чувствительность лазерного сенсора может пригодиться в разных игровых ситуациях, а на функциональные клавиши можно повесить те действия, вызов которых осуществлять с клавиатуры не очень удобно.

Спустя полтора часа игры рука практически не устала от довольно активной игры - сказывается продуманность и удобство корпуса.

Подведем итоги.

Представленные игровые лазерные мыши Asus GX800 и Asus GX900 показали вполне достойные результаты. Естественно, отсутствие возможности менять вес мыши с помощью грузиков в модели Asus GX800 - это небольшой, но минус. А в целом - обе лазерные игровые мыши от Asus вполне смогут удовлетворить потребности геймеров, став смертельным оружием умелых руках.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
6216 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
R.N. добавил комментарий | 18 ноября 2010 17:55
Почему мыши не беспроводные?Вот это самый большой минус
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:01
"R.N.": это точно
Ответить Цитата
0
PC FOREVER добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:01
"R.N.": Если ты незнаешь то уже давно есть беспроводные мыши и клавиатуры!
Ответить Цитата
0
PaRadoCks добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:04
"R.N.": Как бэ... По моему беспроводные мыши ток хуже... Нет, канеш удобно и тд, но эта зарядка, плюс определенная дистанция бесит. В проводной хоть знаешь какая, да и то провод длинный и работает без отказа...
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:05
Asus GX900 более оригинальная и хар-ки чуть лучше!!!!!!!
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:21
"R.N.": Ага, а плюс беспроводных, безусловно, в том, что батарейка может сесть в самый важный момент, и пока ты поменяешь их на запасные, что и так лишняя трата денег, тебя раз 10 убьют в онлайн-игрище?
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:24
ШОШ не плохо....
Ответить Цитата
0
Raul_Gonsales добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:48
А вы не когда не задумывались почему на всех соревнованиях по киберспорту используют проводные лазерные мыши,и их плюс не только,что они не разрядятся а кучу и других плюсов,которые поитересовавшись вы сами найдёте, это тем кто говорит-(что хорошо бы беспроводные мыши).
Ответить Цитата
0
P•R•E•D•A•T•O•R  ™ добавил комментарий | 18 ноября 2010 18:53
Все гэймерские мыши проводные, так как беспроводные не подходят для игр. Проста по проводу быстрей передается сигнал с мыши на комп
Ответить Цитата
0
SWAT добавил комментарий | 18 ноября 2010 19:41
нет ни какой разницы для меня, беспроводня или нет, конечно если беспроводня мышь за 150руб, то тут ничего и говорить но у меня она работает также как и проводная, всмысле также быстро, а насчет батарейки, так тут за 2-3 дня предупреждает что батарейка кончается
Ответить Цитата
0
123456 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения