Железный Четверг: обзор клавиатур для геймеров

В сегодняшнем выпуске легендарного "Железного Четверга" мы расскажем вам сразу о трёх клавиатурах для продвинутых геймеров - ROCCAT Arvo, Logitech Gaming Keyboard G510 и SteelSeries StarCraft II Limited Edition Zboard!

Каждый уважающий себя геймер ценит удобство и комфорт, особенно если это касается такого девайса, как клавиатура. Не секрет, что произведено уже довольно много клавиатур, главным образом предназначенных для эксплуатации в условиях, приближенных к боевым - ведь от удобства и качества клавиатуры напрямую зависит срок ее службы и веселье от игры.

Сегодняшний обзор всецело посвящен трем игровым клавиатурам для продвинутых геймеров - ROCCAT Arvo, Logitech Gaming Keyboard G510 и SteelSeries StarCraft II Limited Edition Zboard.

Первым подопытным станет клавиатура ROCCAT Arvo, завершающая линейку продуманной периферии ROCCAT Smart Desktop Management System.

 

 

Данная клавиатура не займет много места на поверхности рабочего стола, так ее размер  уменьшен за счет совмещения кнопок-стрелок с цифровой панелью Num Pad. Правда, такое совмещение делает ROCCAT Arvo непригодной для игроков-левшей. Переключение режимов работы клавиш осуществляется всего одним нажатием кнопки Mode в правом верхнем углу клавиатуры. Num Pad Mode - стандартные цифры и арифметические знаки, Game Mode - клавиши управления курсором и стрелки. Оптимизированная конструкция кнопок облегчает набор текста. Встроенный в кнопку Caps Lock светодиод показывает, какой режим активен в данный момент.

В игровом режиме функционируют пять настраиваемых кнопок-макросов. Три из них имеют трапециевидную форму и расположены под клавишей "пробел". Еще две - возле клавиш-стрелок. Клавиша Num Lock также трапециевидной формы и вынесена на самый край устройства, как Esc и F-клавиши. Их конфигурация и обусловливает футуристический внешний вид Arvo.

Пользоваться стрелками удобно даже в темноте - кнопки мягко подсвечиваются синими светодиодами, а компактные размеры позволяют поместить клавиатуру в наиболее удобное положении перед монитором. При этом на столе останется довольно много места для мышки и прочих предметов.

Фирменное программное обеспечение позволяет настраивать макросы, раздельно включать и выключать правые и левые Windows-клавиши, Caps Lock и Tab, управлять пользовательскими профилями.

У кнопок ROCCAT Arvo четко фиксируемые нажатия и достаточно большой ход. Играть на ней - одно удовольствие. Широкие резиновые ножки исключают проскальзывание, а металлическое основание увеличивает жесткость конструкции.

В общем, ROCCAT Arvo - миниатюрная и качественная игровая клавиатура, хотя при ее цене функциональность могла быть и немного повыше.

Logitech G510 Gaming Keyboard

У этой клавиатуры сразу бросается в глаза наличие ЖК-дисплея GamePanel, который в реальном времени демонстрирует игровые характеристики и показатели производительности компьютера. Также на дисплее можно настроить часы, RSS и таймер-секундомер.

 

Logitech G510 Gaming Keyboard имеет нестандартный размер, и если раньше все ваши клавиатуры помещались на специальную выдвижную полочку стола, то с этой клавиатурой это может не сработать. Правда, с технической точки зрения большие габариты клавиатуры вполне оправданы, ведь взамен вы получаете настоящий рог изобилия в виде встроенных возможностей.

Клавиатура оснащена 18 программируемыми G-клавишами, которые могут работать в трех различных режимах. Это дает игрокам доступ к 54 доступным настройкам на каждую игру. Заранее или на лету можно выставить на кнопку целую последовательность операций в любимой игре, что максимально упрощает процесс настройки. Также клавиатура распознает и помнит одновременно до пяти комбинаций кнопок, что тоже пригодится любителям макросов. Также, помимо привычных нам мультимедийных кнопок, мы имеем кнопки настройки звука в правом верхнем углу. Всего же клавиатура имеет 122 клавиши.

Посмотрев на функционал ПО и количество дополнительных кнопок, можно сразу сказать, что Logitech Gaming Keyboard G510 является настоящей находкой для приверженцев макросов.

Особенно радует наличие переключателя режима кнопки «Windows», который спасает от спонтанного сворачивания окна с игрой в самый напряженный момент.

Настраиваемая RGB-подсветка клавиш позволяет всегда выставить отличную видимость клавиш как днем, так и ночью, причем русская раскладка тоже светится. К клавиатуре можно подключить проводную гарнитуру через встроенные 3.5 мм аудиоразъемы, а сама клавиатура подсоединяется к компьютеру с помощью интерфейса USB.

К клавиатуре Logitech Gaming Keyboard G510 поставляется специальное программное обеспечение, состоящее из двух частей. Первая часть - программа Logitech LCD Manager, которая дает возможность настраивать экран на клавиатуре. Эта программа имеет интуитивно понятный интерфейс и не вызывает затруднений в использовании.

Вторая программа из комплекта программного обеспечения наиболее полезна для геймеров, так как с помощью нее можно непосредственно создавать макросы и управлять ими.

Думаю, все согласятся с тем, что клавиатура Logitech Gaming Keyboard G510 удовлетворит потребности многих геймеров. Однако для тех людей, смыслом жизни которых стала игра Starcraft II, компания SteelSeries представила замечательную клавиатуру StarCraft II Limited Edition Zboard.

Комплект поставки SteelSeries StarCraft II Limited Edition Zboard:

  • База для съемных панелей.
  • Съемная панель для StarCraft II.
  • Стандартная съемная панель.
  • CD c программным обеспечением zEngine.

Технические характеристики SteelSeries StarCraft II Limited Edition Zboard:

  • Встроенный USB-концентратор на 2 порта.
  • Кабель: 2 метра.
  • 1хUSB штекер.
  • Размеры: 225х467х38 мм.

Данная клавиатура оформлена в стиле культовой стратегии реального времени и имеет специальный блок функциональных клавиш (кейсет), которые пригодятся игроку во время длительных битв, так как существенно повышают удобство управления игрой.

Учитывая, что все продукты SteelSeries разрабатываются в сотрудничестве с профессиональными геймерами, клавиатура StarCraft II Limited Edition Zboard гарантированно обеспечит вам комфортную игру благодаря удобному и быстрому вызову команд с клавиатуры, а также интуитивно понятному расположению клавиш.

Клавиатура StarCraft II Limited Edition Zboard состоит из двух элементов - базовый блок SteelSeriez Zboard с программным обеспечением Z Engine II и сменных блоков клавиш. Причем сменных блоков два - один Zboard Standard QWERTY Keyset для ежедневного использования и Limited Edition Zboard Keyset (StarCraft II) для непосредственной игры.

База StarCraft II Limited Edition Zboard сделана из пластика черного цвета, а на ее тыльной части расположены клавиши быстрого запуска приложений и управления медиапроигрывателем. Сбоку тыльной стороны клавиатуры расположены два USB-разъема, которые вполне сгодятся для того, чтобы включить в них флешку или Bluetooth модуль от беспроводной мышки. К сожалению, гнезда для наушников и микрофона отсутствуют, что может огорчить тех, кто любит использовать клавиатурные разъемы для подключения гарнитуры.

Контакт основания клавиатуры с поверхностью стола довольно хороший благодаря резиновым прокладкам, расположенным на ножках.

Блок (кейсет) клавиш для Starcraft II, украшенный графикой из игры, обеспечивает быстрый доступ к игровым командам, в том числе к уникальным особенностям каждой расы. Программное обеспечение Z Engine II позволяет пользователям переназначить все клавиши по своему вкусу. Несмотря на небольшие размеры большинства кнопок, их довольно легко использовать в игре. Чтобы привыкнуть к расположению клавиш, достаточно пары часов игрового времени. Кнопки удобно расположены, имеют солидные интервалы, так что промахнуться и нажать одновременно две или более кнопки довольно сложно.

Сделав соответствующие выводы, можно сказать, что поклонникам легендарной игры Starcraft II будет приятно иметь такую клавиатуру как StarCraft II Limited Edition Zboard, и она наверняка поможет одержать большое количество побед и получить море удовольствия от проведенного за компьютером времени. Если вы не любитель «Старкрафта», но все же ярый поклонник компьютерных игр и настоящий геймер, то вам подойдет клавиатура Logitech Gaming Keyboard G510, с которой вы не испытаете никакого дискомфорта и получите удовольствие от любой компьютерной игры. Клавиатура ROCCAT Arvo тоже имеет свои плюсы, так как она гораздо меньше остальных представленных моделей, а ее функционал и стильный корпус обязательно придутся кому-нибудь по душе.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 0
6230 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
LAL добавил комментарий | 9 декабря 2010 18:56
У меня тоже Logitech, только G15.
Ответить Цитата
0
Stealth добавил комментарий | 9 декабря 2010 19:21
Спасибо за обзор.
Из представленного девайса понравилась LGK G510...
Ответить Цитата
0
Gromm добавил комментарий | 9 декабря 2010 19:34
мне понравилась клавиатура Logitech G510
Ответить Цитата
0
Mavlick добавил комментарий | 9 декабря 2010 19:38
Спасибо! Клавиатуры очень понравились !
Ответить Цитата
0
Mrgoose добавил комментарий | 9 декабря 2010 19:39
а где microsoft sidewinder???
Ответить Цитата
0
Mister добавил комментарий | 9 декабря 2010 19:47
а сколько стоит вторая клава, а то моя уже глючить начинает)((
Ответить Цитата
0
Castiel добавил комментарий | 9 декабря 2010 19:48
супер клавиатуры очень удобные вот мне бы такую ! )))
Ответить Цитата
0
Nick Dice добавил комментарий | 9 декабря 2010 20:56
Logitech Gaming Keyboard G510 хочу)
Ответить Цитата
0
Simba добавил комментарий | 9 декабря 2010 21:22
Глупо. Почему "Alt" так близко к пробелу? А вдруг я случайно промажу и попаду не по пробелу, а по альту. Компьютер сломается.
Ответить Цитата
0
Ivash95 добавил комментарий | 9 декабря 2010 21:52
Последняя клава для задров Стар крафта ХД
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения