Железный четверг: Игровые манипуляторы Tt eSports

Продукция Tt eSports дошла и до российского рынка, и мы с радостью поведаем вам о двух новинках, попавших к нам на обзор. Мышь Tt eSPORTS BLACK Element и клавиатура Tt eSPORTS Meka.

Не так давно, а именно в 2010 году, компания Thermaltake объявила о создании нового подразделения - Tt eSports, которое ориентируется исключительно на геймеров, выпуская передовое оборудование для профессионалов своего дела. В основном, продуктами Tt eSports  являются высокотехнологичные клавиатуры, мышки, наушники и прочие устройства, а также корпуса для компьютеров, поражающие своим дизайном. Наконец, продукция этой компании дошла и до российского рынка, и мы с радостью поведаем вам о двух новинках, попавших к нам на обзор. Мышь Tt eSPORTS BLACK Element и клавиатура Tt eSPORTS Meka. Начнем, пожалуй, с мыши Tt eSPORTS BLACK Element, которая в первую очередь понравится игрокам в игры жанра MMORPG или RTS. Поставляется она в компактной картонной коробке с большим изображением самой мыши на передней стороне. Помимо этого, на внешней стороне упаковки показаны ключевые особенности Tt eSPORTS BLACK Element, а именно 9 макроклавиш, наличие лазерного сенсора с разрешением 6500 DPI, а также наличие 128 килобайт встроенной памяти, которые предназначены для хранения макросов и профилей.

Передняя крышка коробки открывается как открытка, а внутри мы можем увидеть размещенную в пластиковом контейнере мышь. На внутренней стороне упаковки имеется дополнительная информация о мыши, среди которой выделены  ключевые особенности, такие как сменные грузики для регулировки веса, управление профилями и возможность переключения чувствительности мыши, так сказать, на лету. А если немного поискать, то внутри коробки, помимо самой мыши, можно найти также диск с программным обеспечением и инструкции, заботливо положенные производителем.

Размеры мыши Tt eSPORTS BLACK Element составляют 123,8 х 66,7 х 41.6 мм, а сама мышь имеет специальные кнопки OMRON Gaming, выдерживающие до 5 миллионов кликов, позолоченный коннектор USB для качественной передачи сигнала, резиновое покрытие, предотвращающее скольжение и обеспечивающее быструю реакцию. Левая и правая кнопки мыши довольно широкие, между ними находится колесо прокрутки, а под ним есть еще две кнопки, которые по умолчанию настроены на изменение чувствительности DPI.

На левой стороне мыши имеются три кнопки, две большие и одна маленькая. Эти кнопки расположены над прорезиненной изогнутой вставкой, а от этих кнопок до задней части мыши идет изогнутая полоска, являющаяся частью подсветки Tt eSPORTS BLACK Element. На правой стороне мыши имеется всего лишь одна кнопка и такая же полупрозрачная полоска для подсветки, как и на левой части корпуса. Подсветка, кстати, может светиться одним цветом из пяти возможных.

На нижней части корпуса Tt eSPORTS BLACK Element имеются четыре ножки, сделанные из специального материала, обеспечивающего плавность перемещения манипулятора по поверхности, оптический датчик с разрешающей способностью до 6500 DPI и отсек для грузиков. Отсек для грузиков может вместить в себя 5 небольших гирек весом 4,5 грамма, помещающихся в твердый блок из резины. С помощью этих грузиков можно легко настроить вес мыши под себя.


Ну, и, вдобавок ко всему, мышь Tt eSPORTS BLACK Element снабжена 1,8 кабелем USB с позолоченным разъемом и толстой оплеткой. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте, позволяет настроить мышь по своему вкусу и в соответствии со своими требованиями. Главное окно программы настройки содержит множество опций, которые могут быть установлены для каждого из пяти доступных профилей. Каждая из девяти кнопок (восемь кнопок + колесо прокрутки), по заявлению Tt eSPORTS, может быть настроена на основные операции, или же на них может быть назначен макрос. Однако мне кажется, что, по крайней мере, левая и правая кнопки и колесо прокрутки должны все-таки выполнять свои основные функции, и вешать на них макросы - довольно странная идея. В том же программном обеспечении можно настроить цвет подсветки, а также отдельно включать или выключать подсветку колеса прокрутки, левую и правую полосы подсветки и свечение логотипа на корпусе мыши. Чувствительность оптического сенсора легко можно изменить, выбрав один из четырех предустановленных значений: 800/1600/3200 и 6500 DPI, либо вручную, установив любое значение между 100 и 6500 DPI на обеих осях X и Y. Частоту опроса порта мыши можно установить в одно из трех значений - 125Hz/500Hz и 1000 Гц. С помощью того же ПО можно создать макросы и назначить их на удобные для вас клавиши мыши. Из всего вышеперечисленного следует, что мышь Tt eSPORTS BLACK Element представляет собой довольно оригинальную конструкцию с хорошим дизайном и красивой подсветкой, а возможность изменения веса, частоты опроса порта и чувствительности мыши позволит настраивать мышь идеально под себя. В купе с отличными характеристиками, мы получаем отличную мышь для геймеров, которая сделает вашу игру комфортной и приятной. А теперь давайте посмотрим, что представляет собой геймерская клавиатура Tt eSPORTS Meka. Клавиатура Tt eSPORTS Meka поставляется в аккуратной коробке черного цвета. Внутри можно найти саму клавиатуру, инструкцию и диск с программным обеспечением. Данная клавиатура предназначены для подключения к компьютеру посредством USB, и имеет механические клавиши, способные выдержать 50 миллионов нажатий. Размеры клавиатуры составляют 370х150х35мм. Да и на ощупь, клавиатура довольно тяжела, что при ее маленьких размерах, придаст ей немного устойчивости на компьютерном столе.

Изначально данная клавиатура задумывалась как очень компактная, но не смотря на это производитель решился оставить цифровой блок клавиш с правой стороны. В связи с этим, блок стрелок пришлось перенести в основной блок клавиш, прямиком под клавишу Enter. Поскольку расположение клавиш радикально отличается от обычной клавиатуры, привыкание к Tt eSPORTS Meka займет некоторое время. Также, огромным упущением в конструкции является отсутствие Win-клавиши. Учитывая преимущества, которые дает эта кнопка в операционной системе Windows 7, решение отказаться от нее выглядит довольно странным.

Навигационные клавиши Home, End, Page Up и Page Down можно нажать только переместив руку со стрелок (которые находятся по клавишей Enter) на цифровой блок клавиш. К тому же вам придется отключить "Numlock" прежде чем вы сможете использовать эти клавиши. Все-таки цель любой компактной клавиатуры заключается в том, чтобы сохранить функциональность клавиатуры нормального размера на меньшем пространстве, однако Tt eSPORTS Meka имеет неполную функциональность полноразмерной клавиатурой. Хорошо это или плохо, сказать сложно, особенно учитывая ее геймерскую специфику. Одно сказать можно - для быстрого набора текста она не очень подходит. Нижняя часть корпуса клавиатуры Meka вполне обычная. На ней расположены восемь резиновых ножек и две выдвигающиеся ножки для регулировки высоты, которые сделаны вполне надежно. Резиновые ножки имеют очень хорошее сцепление с поверхностью, предотвращающее скольжение клавиатуры по столу.

По краям клавиатуры Tt eSPORTS Meka имеется красная пластиковая линия, а с задней стороны клавиатуры расположены два USB порта, в которые можно воткнуть мышь или Bluetooth адаптер, что очень удобно. Гнезд для наушников и микрофона к сожалению нет. Подключение к компьютеру, как уже было сказано ранее, осуществляется по интерфейсу USB 2.0, а кабель клавиатуры имеет длину 1.8 метра. Сам кабель имеет хорошую оплетку, а его штекер позолочен. Если есть необходимость в транспортировке клавиатуры, то кабель можно свернуть и зафиксировать с помощью липучки с логотипом Tt, расположенной на самом кабеле. Скорость опроса устройства составляет 1000Гц, каждая клавиша выдерживает до 50 миллионов нажатий, к тому же можно зажать одновременно до 16 клавиш без эффекта их "залипания" (этот эффект обычно сопровождаемого неприятным сигналом PC-спикера). К сожалению, буквы на клавишах нанесены печатным способом, а учитывая очень долгий срок службы самих клавиш, скорее всего они сотрутся от длительного использования. В идеале надписи должны быть выполнены лазерной гравировкой на поверхности клавиш. Да и красная полоска на боках клавиатуры может прийти в негодность или выпасть от продолжительного использования. При игре в компьютерные игры никакого дискомфорта не ощущалось, чувствительность клавиш на нажатие и отклик клавиатуры обеспечивает быструю реакцию на происходящие в игре события. Усталость пальцев от нескольких часов игры практически такая же, как и на любой другой геймерской клавиатуре. Поэтому клавиатуру Tt eSPORTS Meka можно порекомендовать тем геймерам, которые ценят свободное место на компьютерном столе и не нуждаются в дополнительных клавишах, на которые можно повесить макросы.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 0
2916 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
GuessRebus! добавил комментарий | 24 марта 2011 18:51
и тут это ВК FaceBook и все соц сети в рот мне ноги


а обзор не плох
Ответить Цитата
0
Админ сайта добавил комментарий | 24 марта 2011 19:03
остаюсь верен своей родной клаве и мыше
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 24 марта 2011 19:18
Спасибо. Прочту на досуге. :)
Ответить Цитата
0
Homer hard core добавил комментарий | 24 марта 2011 19:55
у мыши прикольный дизайн....она мне нравится
Ответить Цитата
0
Nick.artyushkin  2009 добавил комментарий | 24 марта 2011 20:23
мне моя маленькая но быстрая больше нравиться)может у моей и дизайн не такой как у тт но довольнотаки хорош)
Ответить Цитата
0
BarSsS добавил комментарий | 24 марта 2011 20:39
Увидел сразу прочел))) ( такое ощущение, что меня в прошлом обзоре услышали, а это приятно))). Мышу такую знаю поэтому обзор про нее порадовал ( правда пусть она и орентирована изначально для ммо и ртс, правда очень хорошо себя показывает и в экшенах, где необходимы или желательны макрос-команды для стрельбы), про клаву слышал ну лично руками не трогал, но прочитав ее характеристики в обзоре трогать не буду. Спосибо огромное за обзор!
Ответить Цитата
0
Threedognight добавил комментарий | 24 марта 2011 20:47
И все равно сделано в Китае.
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 24 марта 2011 21:07
Мышанька досталась в пресс-пакете одной из презентаций ТТ и на удивление пользуюсь до сих пор. Весьма удобно расположены кнопки, вменяемый DPI и работа всех функций без установки дров. Единственный минус - великовата даже для моей лапы, так что подросткам, субтильным девушка и Андрею Калинину пользоваться такой будет неудобно.

В остальном - на уровне с OKLICK Hunter, а это весьма лестный комплимент.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 24 марта 2011 21:10
Если-бы не видел Андрея, шутку не оценил-бы. ;)
Ответить Цитата
0
RAMMSTEIN "the best in the best''  ; добавил комментарий | 24 марта 2011 21:24
Писать уже не о чем .
Ответить Цитата
0
123456 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения