Реклама на GameGuru

Железный четверг: Игровые манипуляторы Logitech

Давайте немного отвлечемся от истории игровых приставок и компьютеров. Сегодняшний Железный четверг посвящен обзору двух игровых манипуляторов от компании Logitech.
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.03 2011
Давайте немного отвлечемся от истории игровых приставок и компьютеров. Сегодняшний Железный четверг посвящен обзору двух игровых манипуляторов от компании Logitech, а именно: геймерской клавиатуре Logitech G19 и мыши Logitech G500.

Начнем, пожалуй, с клавиатуры для геймеров Logitech G19, ибо она действительно заслуживает пристального внимания. Стоит отметить, что клавиатуры Logitech серии G довольно популярны не только у фанатов компьютерных игр, но и у тех, кто хочет окружить себя высокотехнологичными новинками.

Клавиатура поставляется в коробке черно-зеленого цвета, типичной для практически всех продуктов от этой компании. Внутри находится сама клавиатура, блок питания, подставка для рук, инструкции и диск с программным обеспечением.

И вот, перед нами предстает большая матовая клавиатура черного цвета, с высокими полноразмерными кнопками.

Особенности клавиатуры Logitech G19 заключаются в наличии регулируемого по наклону дисплея с разрешением 320х240 для вывода информации, которую хотелось бы постоянно иметь перед глазами. На дисплее можно отображать часы, таймер, выводить RSS, получать сообщения, получать информацию о состоянии системы. Предусмотрена также возможность просматривать с его помощью ролики YouTube, фильмы, запускать слайд-шоу.

Провод для подключения клавиатуры отходит с правой стороны от верхней части устройства. Он достаточно длинный, около 2 метров, двойной и жесткий. В середине к нему подключается адаптер питания (он необходим, потому что дисплей и подсветка требуют дополнительного питания).

С левой стороны расположены 12 G клавиш, на которые можно запрограммировать различные функции и макросы. Над ними расположены кнопки переключения профилей в количестве трех штук.

Справа вверху расположены клавиши для мультимедийного управления и широкий прокручивающийся валик для регулирования звука. Справа от дисплея расположена клавиша отключения подсветки клавиатуры и самого дисплея, а слева от него - кнопки управления программным обеспечением, предназначенного для отображения информации на экране дисплея. Вся остальная раскладка клавиатуры вполне стандартна, за исключением левой клавиши Shift - она хоть и короткая, но неудобств при ее использовании практически не возникает. Сзади на клавиатуре расположены два USB 2.0 порта, что очень удобно. Даже если вы и не будете подключать в эти разъемы мышь или джойстик, то для Bluetooth адаптера или флешки эти порты будут в самый раз. Из важных "геймерских" особенностей основных (и не только) кнопок стоит отметить, что при одновременном нажатии 5 клавиш все они отлично срабатывают в игре.

На днище у клавиатуры Logitech G19 имеются желобки, через которые можно проложить провода, например, от мышки и аудиогарнитуры.

Также, клавиатура не должна бояться пролитой на нее воды или чего покрепче - через специальные отверстия в корпусе все это протечет на стол, а не внутрь клавиатуры. Но учитывая стоимость клавиатуры, тестировать эту фичу я не стал, да и к тому же, в случае пролитого пива, липкие клавиши испортят все эстетическое удовольствие от использования сего девайса.

Клавиатура Logitech G19 имеет настраиваемую подсветку, в которой имеется возможность выбора цвета с плавной настройкой желаемых оттенков и яркости. Причем каждому набору макросов можно присвоить свою подсветку, что позволит легко ориентироваться в них.

Также, имеется небольшой переключатель, который блокирует Win-кнопки. Именно за него многие любят клавиатуры G-серии, так как, нажав на него, вы больше не вылетите из игры на рабочий стол, случайно нажав не ту кнопку.

Эргономичность клавиатуры Logitech G19 оказалась на высоте. Печатать на ней легко и приятно, кнопки достаточно упругие, чтобы исключить случайное нажатие, к тому же они имеют характерный провал, позволяющий сразу распознать недонажатие. Для удобства работы в комплекте имеется съемная подставка для рук. Блоки игровых и функциональных клавиш отличаются высотой и формой. Эти кнопки немного выше обычных и слегка скошены, поэтому их очень удобно нажимать даже вслепую.

Чтобы клавиатура смогла задействовать весь свой потенциал, необходимо установить прилагающееся на диске ПО. Официальные драйвера существуют под операционные системы Windows и MacOS, а поддержка Linux не планируется из-за спецефичности данной ОС.

Для программирования кнопок, настройки профилей и управления подсветкой используется утилита Key Profiler. Настроить профили M1, M2, M3 можно сразу же, назначив для каждого из них свои функции на дополнительные кнопки, а также выбрав свой цвет подсветки для каждого профиля.

Клавиатура Logitech G19 обратно совместима с апплетами от G15, которых хоть и не так много, но они гораздо полезнее стандартного набора. Макросов со времени появления G15 также написано уже довольно много, поэтому можно найти среди них что-нибудь весьма полезное. Настройка клавиш простая. Все понятно на интуитивном уровне.

Можно также настроить вывод и отображение информации на дисплей. Среди возможных функций имеется Media Display (отображение информации из плеера), POP3 Monitor, таймер, RSS-ридер, программа для просмотра фильмов, проигрыватель YouTube, просмотр изображений, ЖК-часы, монитор производительности, программа Profiler для настройки Logitech G-series, отображение макросов. Все это легко и просто настраивается под себя с помощью программы GamePanel, идущей в комплекте с программным обеспечением.

Дисплей поддерживает и некоторые полезные программы сторонних разработчиков, такие как Everest, Ventrilo (организации голосовых конференций по VoIP), служебные программы AMD для ЖК-экрана (информация о процессоре), Fraps.

Очень уж интересная клавиатура получилась у компании Logitech. Но ведь к ней нам на тест дали еще и замечательную мышь Logitech G500.

Мышь также заключена в фирменную коробку от компании Logitech, внутри которой как обычно имеется еще и инструкция, диск с программным обеспечением, а также набор грузиков для регулирования веса манипулятора.

Этот манипулятор имеет оригинальную окраску, представляющую собой серебристые пятна разной формы, нанесённые на верхнюю поверхность чёрного цвета. Окрашена только верхняя часть, низ и бока мыши абсолютно черные. Это придаёт мыши очень необычный вид.

Слева на корпусе находится небольшое углубление для большого пальца, чуть выше над которым расположились три дополнительные кнопки - вперед, назад, и еще одна кнопка, которая по умолчанию пока еще ничего не выполняет, так как ее необходимо настроить. Снизу расположена линза оптического датчика и клавиша выброса картриджа с грузиками, который расположен внизу корпуса. В комплекте с мышью имеется двенадцать грузиков: шесть грузиков весом 4,5 грамма и столько же весом 1,7 грамма. Кстати, в картридж можно вставить только шесть грузиков, то бишь максимум 27 граммов.

На верхней части мыши, кроме привычной левой и правой кнопки, имеются индикатор разрешения оптического сенсора, двойная кнопка для изменения этого разрешения и колесико MicroGear. Оно имеет два режима прокрутки, а также работает как целых три кнопки. Тоесть, колесико можно прижимать вниз, влево и вправо. Для изменения режима работы колесика имеется специальная кнопка расположенная чуть выше него самого.

Провод у мыши G500 оплетен синтетической нитью, благодаря чему он становится очень прочным, но менее гибким.

Следует заметить, что мышь Logitech G500 замечательно лежит в руке, и подойдет людям, как с нормальными, так и с крупными ладонями. Материал и форма корпуса не дадут выронить мышь даже в разгар дикой компьютерной баталии. Однако могут возникнуть некоторые трудности с управлением боковыми кнопками, ибо эти три кнопки расположены крайне специфично, и в разгар боя иногда бывает сложно нажать нужную кнопку так, чтобы не задеть соседнюю.

Идущее в комплекте программное обеспечение SetPoint поможет настроить мышь так, как пожелает пользователь. Настройка макросов, профилей и чувствительности мыши не вызовет никаких трудностей, так как интерфейс SetPoint интуитивно понятен и прост, но в тоже время очень функционален.

Клавиатура Logitech G19 и мышь Logitech G500 становятся отличным дополнением друг друга. Как видите, функциональность клавиатуры просто поразительна, а мышь Logitech G500 с легкостью сможет стать удобным орудием в руках любителя компьютерных игр. И, что особенно важно, компания Logitech всегда старается доводить свою продукцию до ума, что не может не радовать потенциальных покупателей.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
17 марта 2011 21:25
спс за статью очень интересно.
Ответить
17 марта 2011 21:45
Зачем? У меня мышь какая-то китайская(зато беспроводная=)), клавиатура самая элементарная тоже от какого-то китайского производителя и мне прекрасно играется во все игры.
Ответить
17 марта 2011 21:52
Сергей Чебуратор:
Квейк, КС, Анрил, СК, спортсимы.
Ответить
17 марта 2011 21:55
Как всегда ниочем.

Сергей Чебуратор: Солидарен, самые простые девайсы всегда достаточно удобные. Единственный плюс - функциональные клавиши.
Ответить
17 марта 2011 21:59
купил обыкновенную мышь и клавиатуру и забиндил там кнопки которые надо и будет нам радостью.
Ответить
17 марта 2011 22:01
Tony "ToXXiK": Квейк, КС, Анрил - во все это я играю на клаве от Microsoft (т.е. не геймерской) и мыши от хрен пойми кого.
КС играю на лиге, Квейк и Анрил на пабликах.
Не думаю, что эти девайсы играют какую-то роль. Это скорее понты, чем нужда.
Ответить
17 марта 2011 22:06
бред... нужно брать такую клаву и мышь что бы в первую очередь было удобно.
Ответить
17 марта 2011 22:08
Булат "Bulkin|24" Яббаров:
Молодец. Но выше третьего тира в квейке ты не вылезешь без приличной мышки. А если и вылезешь, то быстро надоест скачущий курсор при попытке подрейлить на меге Фьюриос Хайтс. И тут ты купишь рейзер абисус.
Ответить
17 марта 2011 22:10
я б от такой клавы не отказался
Ответить
17 марта 2011 22:10
Tony "ToXXiK": покупать мышь за несколько К рублей только ради Кваки? Бред.
Ответить
12345
Написать комментарий

Горячие обсуждения