Железный четверг: HyperX SSD 240GB

Компания Kingston, крупнейший производитель устройств хранения данных и модулей оперативной памяти, не так давно начала сотрудничать с SandForce для того, чтобы порадовать мир своими собственными твердотельными накопителями.

Компания Kingston Technology Inc, крупнейший производитель устройств хранения данных и модулей оперативной памяти, не так давно начала сотрудничать с компанией SandForce® Inc для того, чтобы порадовать мир своими собственными твердотельными накопителями с поддержкой высокоскоростного интерфейса SATA 3.0. Эти накопители, в основу которых входит высоконадежный контроллер SandForce и высококачественные модули флеш-памяти NAND, предназначены в первую очередь для геймеров и продвинутых пользователей.

Использование новейших технологий позволяет обеспечить невероятную пропускную способность при операциях чтения/записи, показатели которой составляют до 555/510 Мб/с или 40000/60000 операций ввода/вывода с секунду (для модели SH100S3B емкостью 240 Гб, которая во всей красе предстанет перед читателями "Железного Четверга" в сегодняшнем обзоре).

Следует отметить, что к нам на обзор попал накопитель Kingston HyperX® SSD, поставляющийся в комплекте с набором для установки HyperX Upgrade Kit. Этот кит позволяет использовать накопитель Kingston HyperX® SSD не только в ноутбуках, но и в обычных компьютерах (с помощью специального переходника с 2,5 на 3,5 дюйма), а также включает в себя фирменный USB бокс с интерфейсом USB 3.0 и даже отвертку для быстрого и удобного монтажа.

По словам Ариеля Перез (Ariel Perez), бизнес-менеджера по направлению твердотельных накопителей в компании Kingston, контроллеры SandForce позволяют обеспечить высочайший уровень производительности, столь необходимый продвинутым пользователям, геймерам и энтузиастам. И действительно, твердотельные накопители Kingston HyperX® SSD позволяют пользователям быстрее загружать игры и программные приложения, а также быстро передавать мультимедийные файлы большого объёма. Накопители не нагреваются и не шумят во время работы, потребляют мало электроэнергии и не имеют требований к дополнительному охлаждению.

Не буду больше интриговать читателей, и перейду непосредственно к обзору HyperX SSD 240GB Upgrade Bundle Kit.

HyperX SSD 240GB Upgrade Bundle Kit поставляется в небольшой картонной коробке черного цвета. На лицевой стороне коробки имеется изображение самого накопителя, а также указана его емкость и скорость передачи данных во время чтения\записи. Причем значения, указанные на коробке не совпадают со значениями скорости чтения\записи, указанных на официальном сайте Kingston. Так, например, заявленная на сайте скорость последовательного чтения составляет 555 Мб/с, а скорость последовательной записи - 510 Мб/с (при подключении устройства по интерфейсу SATA 3.0 (6 Гбит/с)). Однако это не повод для беспокойства, ведь характеристики чтения\записи указанные на официальном сайте гораздо выше указанных на коробке.

 

На обратной стороне коробки можно увидеть краткое описание внутреннего содержимого на разных языках (включая русский), а также изображения предметов, входящих в комплект поставки. Коробка открывается путем поднятия верхней крышки строго вертикально вверх.

 

Комплект HyperX Upgrade Kit включает в себя ПО для миграции Acronis® True ImageTM HD, сам накопитель Kingston HyperX® SSD, стильный USB 3.0 бокс и mini-USB кабель к нему, универсальную отвертку HyperX, дата-кабель HyperX с интерфейсом SATA и специальный переходник для крепления накопителя в отсеках 3,5 дюйма. Имеется также два пакетика с винтами, что крайне полезно для тех, кто не успел еще накопить такой мелочевки при ремонте и апгрейде компьютера. Все это красиво разложено внутри коробки, причем для каждого предмета имеются углубления в поролоновых вставках, предназначенных для смягчения ударов во время транспортировки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накопитель Kingston HyperX® SSD имеет типоразмер 2,5 дюйма и заключен в металлический корпус с яркой синей расцветкой. Габариты накопителя составляют 69,85 мм x 100 мм x 9,5 мм, а весит он всего лишь 81 г. И как уже было упомянуто выше, твердотельный накопитель имеет интерфейс SATA 3.0 (обратно совместимый с SATA 2.0), с помощью которого он подключается к компьютеру или ноутбуку. Учитывая размер накопителя Kingston HyperX® SSD, смонтировать его в отсек 3,5 дюйма без специального переходника будет крайне проблематично. Но производитель позаботился об этом, добавив такой переходник в комплект поставки.

Благодаря отсутствию механических частей накопитель Kingston HyperX® SSD может работать в довольно суровых условиях. А вероятность его отказа гораздо ниже, чем у стандартного жёсткого диска.

По информации, взятой с официального сайта Kingston, в твердотельных накопителях Kingston HyperX® SSD используется улучшенная технология выравнивания износа, которая распределяет операции записи равномерно по всем блокам флеш-памяти, чтобы повысить надежность работы устройства. Кроме того, таким образом достигается сбалансированный уровень использования отдельных блоков флеш-памяти, разница в частоте записи между наиболее часто и наиболее редко используемыми блоками не превышает 2%. Это позволяет обеспечивать максимальный срок службы и поддерживать оптимальный уровень производительности устройства.

А для тех, кто хочет иметь переносной жесткий диск с огромной скоростью передачи данных, подключаемый по интерфейсу USB 2.0, в комплекте имеется стильный USB бокс с логотипом Kingston, также характеризующийся небольшим весом. К сожалению, USB бокс не имеет поддержки интерфейса USB 3.0, что в конечном итоге сказывается на скорости передачи данных. Установка накопителя в этот бокс достаточно проста - необходимо снять крышку, находящуюся на задней стороне корпуса и вставить Kingston HyperX® SSD внутрь, хорошо его зафиксировав.

Ну и конечно, необходимо упомянуть о фирменной отвертке Kingston HyperX со сменными насадками, идущих в комплекте HyperX SSD 240GB Upgrade Bundle Kit . Они позволяют просто и быстро установить накопитель, не беспокоясь о наличии необходимых для этого инструментов у пользователя. А закончив работу, можно убрать насадки внутрь корпуса отвертки, тем самым предотвратив их потерю. Корпус отвертки выполнен в виде обычной пишущей ручки (нет, писать ей нельзя), которую можно носить с собой, положив ее в нагрудный карман рубашки.

Вывод

HyperX SSD 240GB Upgrade Bundle Kit является отличным средством повышения производительность вашего компьютера. Скорости чтения и записи просто поражают своими величинами, однако, для достижения этих скоростей вам необходимо иметь материнскую плату с поддержкой интерфейса SATA 3.0 (6 Гб / с). Отличительным свойством данного твердотельного накопителя является его повышенный срок жизни, который увеличивает надежность и долговечность хранения данных. А помимо всего прочего, вы получаете запасной 2,5 " USB бокс для твердотельного накопителя и приятную глазу фирменную отвертку Kingston HyperX для будущей модернизации ПК.

Единственный минус этого накопителя только один - его цена.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 0
2585 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
GooDlakeY добавил комментарий | 3 ноября 2011 16:59
Нужно будет взять парочку таких вот, чтобы не выделяться)))
Ответить Цитата
0
Head Shot :fire: добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:04
Интересная вещичка. Спасибо за обзор.
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:06
Хорошая статья, давно этой рубрики не было.
Ответить Цитата
0
ZloiDruid добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:21
"Коробка открывается путем поднятия верхней крышки строго вертикально вверх. " - эта фраза перевернула мою жизнь, два года назад купил коробку рафинада, открыть смог только сейчас, после прочтения данной статьи!!! шпашиба автор!!!!!!
Ответить Цитата
0
$TaR добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:23
Козепупка "ZloiDruid" Свистопляс - вот оно, новое поколение троллей! Как же я рад.
Ответить Цитата
0
ZloiDruid добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:24
"$TaR": извольте объясниться.
Ответить Цитата
0
Ghost добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:28
Мб, стоит делать обзоры видеокарт? Процессоров? Или допустим писать статьи о железе или как собирать комп для игр... Не думаю что ССД нужен для игр, онли для системы.
Ответить Цитата
0
$TaR добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:29
Козепупка "ZloiDruid" Свистопляс: количество бреда в вашем комментарии просто зашкаливает. А теперь, думаю, сами догадаетесь, почему так происходит.
Ответить Цитата
0
ZloiDruid добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:32
"$TaR": я компьютерная программа для генерации комментариев, да?
Ответить Цитата
0
$TaR добавил комментарий | 3 ноября 2011 17:34
Козепупка "ZloiDruid" Свистопляс: PokerFace.jpg Т.к. нормальный человек так не напишет, да.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения