Железный четверг: Геймерский ПК серии Home 710

Сегодняшний Железный четверг посвящен обзору современного и мощного геймерского компьютера серии Home 710 от компании IRU, на примере которого вы сможете оценить все преимущества новых технологий и сделать соответствующие выводы о необходимости апгрейда вашего ПК в ближайшем будущем.

Технический прогресс идет семимильными шагами по планете, и затрагивает всех и каждого. Особенно сильно влияние новых технологий ощущают геймеры и продвинутые пользователи персональных компьютеров, ведь за прошедшие полгода на рынке компьютерных комплектующих появилась масса новых моделей, которые еще лучше и производительней, чем предыдущие. Новые мощности позволяют использовать весь потенциал компьютера в современных играх, а, соответственно, игры используют преимущества новых технологий на полную катушку. Можно сделать нехитрое умозаключение, что современные игры, выпущенные в этом году, не смогут использовать все свои преимущества на относительно старом железе, не поддерживающем новых технологий или не соответствующих по производительности. Сегодняшний Железный четверг посвящен обзору современного и мощного геймерского компьютера серии Home 710 от компании IRU, на примере которого вы сможете оценить все преимущества новых технологий и сделать соответствующие выводы о необходимости апгрейда вашего ПК в ближайшем будущем. Следует заметить, что компания IRU предлагает потенциальным покупателям огромный выбор компьютеров с разной конфигурацией и стоимостью, а в модельном ряду Home 710 имеется более четырех (судя по информации в интернете) различных готовых решений, с использованием комплектующих как от AMD так и от NVIDIA.

Что же представляет собой попавший к нам на обзор компьютер IRU Home 710?

Начну, пожалуй, с его внешнего вида, а именно с корпуса Thermaltake Element G в который облачен компьютер IRU Home 710.

Thermaltake Element G - это корпус формата MidiTower (высота которого составляет 48 см) с поперечно расположенным отсеком для жестких дисков. Блок питания устанавливается внизу корпуса, что довольно удобно. Масса корпуса составляет около восьми килограмм, обеспечивая приличную жесткость всей конструкции. Корпус Thermaltake Element G имеет несколько многоцветных вентиляторов с возможностью регулировки скорости их вращения. Система охлаждения корпуса довольно продуманна и эффективна. Ну и, конечно, этот корпус потрясающе красив.

Однако, внешний вид - это далеко не главное для мощного компьютера. Поэтому, давайте посмотрим, что за комплектующие используются в данной модели компьютера IRU Home 710.

Основой для всей конфигурации является материнская плата Asus Sabertooth P67, почти вся поверхность которой закрыта кожухом «TUF Thermal Armor». Он служит для защиты компонентов платы от выделяемого центральным процессором и видеокартой тепла. Согласно информации от производителя, это инженерное решение снижает температуру компонентов платы на 13%, и обеспечивает их стабильную работу, а также долгий срок службы.

Помимо тех возможностей, которые обеспечивает чипсет Intel P67 Express, данная материнская плата имеет контроллер Marvell 88SE9120, на котором реализованы два порта SATA 6 ГБ/с, а также два контроллера Renesas (NEC) D720200F1 обеспечивающих работу интерфейса USB 3.0. Реализована поддержка двух портов IEEE1394 (FireWire) и восьмиканального звука на кодеке Realtek ALC892. А самая приятная из особенностей данной материнской платы - это поддержка объединения видеокарт в режимах NVIDIA Quad-GPU SLI или ATI Quad-GPU CrossFireX.

На задней панели материнской платы имеются разъемы разъём PS/2 для подключения клавиатуры или мышки, восемь портов USB 2.0, два порта USB 3.0, оптический S/PDIF, а также шесть аналоговых звуковых разъёмов. Также, имеются порты IEEE1394 (FireWire), Power eSATA 3 ГБ/с и eSATA 3 ГБ/с, ну и, конечно, разъём локальной сети.

В данном компьютере IRU Home 710 установлено 8 Гб оперативной памяти (две планки Kingston 99P5458-008.A00LF по 4 Гб), а максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый материнской платой Asus Sabertooth P67 составляет 32 Гб. Восьми гигабайт оперативной памяти хватит для всех современных игр, запускаемых под операционной системой Microsoft Windows 7 (да и еще останется запас на будущее).

В компьютере IRU Home 710 установлен жесткий диск WDC WD3200AAKX на 300 Гб, которого вполне хватит для повседневных нужд. Но учитывая, что жесткие диски большого объема сейчас относительно дешевы, лучшим вариантом была бы установка HDD не менее чем на 500 Гб, а лучше 1-1,5 Тб.

Отдельно стоит упомянуть используемый в компьютере IRU Home 710 четырехядерный процессор QuadCore Intel Core i5-2300 на 2800 MHz с 6 Мб кэша. Он обеспечит потрясающее качество картинки благодаря своей производительности и усовершенствованным средствам обработки изображения. Процессоры Intel® CoreTM i5 второго поколения сделают работу и игры на персональном компьютере легкими и приятными. Вы сможете осуществлять мгновенное переключение между приложениями без какой-либо задержки или прерывания, а технология Intel® Turbo Boost 2.0 автоматически увеличивает производительность процессора, когда это необходимо. Благодаря технологии Intel® Hyper-Threading каждое ядро процессора может одновременно работать с двумя задачами, что позволяет ускорить обработку данных и тратить меньше времени на ожидание.

Немаловажную роль в современном компьютере конечно же играет мощная видеокарта. Наш подопытный экземпляр IRU Home 710 имеет на борту одну из самых современных видеокарт производства компании NVIDIA, а именно NVIDIA® GeForce® GTX 570 с 1280 Мб оперативной памяти. Она обеспечивает поддержку таких передовых игровых технологий, DirectX 11, NVIDIA® Surround, 3D VisionTM, PhysX® и SLI®. Полная поддержка технологии PhysX - основа совершенно нового класса физических взаимодействий в играх, обеспечивая еще более динамичную и реалистичную графику при работе с видеокартами GeForce А технология 3D Vision превращает сотни игр для ПК в настоящее невероятное стереоскопическое 3D. Более того, вы можете смотреть 3D фильмы и цифровые фото в 3D со сногсшибательным кристально-четким качеством.

К тому же, видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX 570 имеет поддержку HDMI 1.4a, включая поддержку Blu-ray 3D с GPU-ускорением, x.v.Color, HDMI Deep Color и 7.1 канального цифрового объемного звука.

Что касается питания всего этого железа, то в данной модели компьютера IRU Home 710 применен блок питания Thermaltake Toughpower мощностью 700W, в котором использованы высококачественные японские конденсаторы, а его КПД и коэффициент мощности может достигать 90,49% и 0,99 соответственно. По заявлению компании Thermaltake, блок питания Toughpower 700W может использоваться в мощных современных системах на базе новейших процессоров Intel Core 2 Extreme, Core i7, AMD Opteron и совместим с технологиями NVIDIA SLI и AMD CrossFireX.

Давайте же посмотрим, какие результаты покажет данная конфигурация в так сказать боевых условиях. Для теста подойдут современные компьютерные игры Portal 2, "Ведьмак 2" и Duke Nukem Forever, а для снятия показаний количества FPS будет использована программа Beepa Fraps 3.4.3.

Полные характеристики тестового стенда: - ОС - Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7600 (Win7 RTM) - DirectX - DirectX 11.0 - Тип ЦП - QuadCore Intel Core i5-2300, 2900 MHz (29 x 100) - Системная плата - Asus Sabertooth P67 (1 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) - Системная память - 8168 Мб (2 x Kingston 99P5458-008.A00LF DDR3-1333 DDR3 SDRAM) - Видеоадаптер - NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб) - Дисковый накопитель - WDC WD3200AAKX-001CA0 ATA Device (298 Гб, IDE) А теперь - сухие цифры. Игра "Ведьмак 2" была запущена с высокой детализацией и разрешением 1920х1080, а показатель FPS составил 30-46 кадров в секунду в зависимости от динамичности сцен. Duke Nukem Forever выдал стабильные 90 FPS при настройках Ultra (Texture, Shadow) и разрешении 1920х1080 практически на всем протяжении игры. При том же разрешении экрана и высоких настройках детализации эффектов и текстур количество кадров в секунду в игре Portal 2 было практически неизменным, и составляло 60 FPS. Однако эти значения далеко не предел. Все перечисленные игры в полной мере поддерживают технологию 3D Vision, и, при использовании специальных очков NVIDIA 3D Vision и монитора с поддержкой данной технологии, можно получить отличное трехмерное изображение, еще больше окунувшись в атмосферу игры. Тут вам и трехмерные оборотни, и огромные балки с дырами-порталами, сквозь которые необходимо наводить трехмерные, светящиеся мосты, и прекрасные красотки, которых украли гадкие и отвратительные пришельцы, которые, в свою очередь, вот-вот выскочат из ваших экранов и ... Однако, все это по -прежнему сказка, хоть и чудовищно реалистиная благодаря волшебным очкам и передовым технологиям NVIDIA.

Кстати говоря, не так давно вышел патч для игры "Ведьмак 2". С выходом оного патча производительность карт существенно улучшилась благодаря хорошей оптимизации.

Вывод IRU Home 710 - отличный пример того, каким должен быть современный игровой компьютер. Наличие комплектующих с поддержкой передовых технологий, современный дизайн корпуса, большая вычислительная мощь центрального процессора и высокопроизводительная видеокарта позволяют с комфортом играть в современные компьютерные игры на максимальных настройках. Поддержка технологии 3D Vision делает компьютер IRU Home 710 не только идеальной площадкой для 3D игр, но и позволяет смотреть стереоскопические фильмы на широкоформатном мониторе или телевизоре (который, кстати, тоже должен поддерживать эту технологию) превращая компьютер в домашний 3D кинотеатр. А современные интерфейсы USB 3.0 и SATA III обеспечат высокую скорость передачи данных, тем самым сократив время операций копирования и передачи файлов, а значит, сэкономят ваше время.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 0
3568 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Head Shot :fire: добавил комментарий | 30 июня 2011 17:08
Да уж. Мой системник не сравниться с этим. Обзор понравился.
Ответить Цитата
0
Alex Mad добавил комментарий | 30 июня 2011 17:10
Зверь, а не комп!
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 30 июня 2011 17:17
Мама дорогая, я хочу это железо.
Ответить Цитата
0
[Sponge-BOX 360] добавил комментарий | 30 июня 2011 17:21
шляпа такой можно и самому собрать видел лучше
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 30 июня 2011 17:22
А мне и моего хватает. :)
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 30 июня 2011 17:24
SoFT "Softinsumycity": У тебя Виктор, вроде как мощнее, я прав? :)
Ответить Цитата
0
Мон-кей добавил комментарий | 30 июня 2011 17:25
человек в шоке
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 30 июня 2011 17:25
Обойдусь. :)
Ответить Цитата
0
}Джокер> добавил комментарий | 30 июня 2011 17:37
и сколько такой стоит?
Ответить Цитата
0
Onasi добавил комментарий | 30 июня 2011 17:51
Серьезно, почему в своих обзорах железа вы никогда не указываете среднюю цену вопроса? Это какбэ один из главных факторов - соотношение цены к производительности.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения