Реклама на GameGuru

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

Сегодняшний "Железный Четверг" будет не таким, как всегда. Вместо очередной материнской платы или видеокарты, на суд наших читателей будет представлен прикольный аксессуар, который понравится не только суровым геймерам, но и самым обыкновенным пользователям...
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1.09 2011

Сегодняшний "Железный Четверг" будет не таким, как всегда.  Вместо очередной материнской платы или видеокарты, на суд наших читателей будет представлен прикольный аксессуар, который понравится не только суровым геймерам, но и самым обыкновенным пользователям за его главную особенность. Какую, спросите вы?  Обо всем по порядку.

Итак, приветствуем игровую вибронакидку Gametrix KW-905 JetSeat True Live Sense.

Но для начала немного теории

Игровая вибронакидка - уникальный игровой аксессуар, позволяющий насладиться переходом на новый уровень погружения в компьютерные игры. С помощью этого устройства все взрывы, выстрелы, удары и столкновения вы сможете ощутить всем телом так, как будто сами находитесь в центре событий. А еще данная вибронакидка умеет делать массаж, поэтому долгое времяпрепровождение за компьютером с использованием Gametrix KW-905 JetSeat True Live Sense будет производить релаксационный эффект.

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

По словам производителя, многие компьютерные игры генерируют эффекты обратной связи, которые передаются игроку в виде вибрации на джойстике, игровом руле или геймпаде. Например, машина заехала на гравий - баранка руля вибрирует, по самолету попал снаряд - джойстик вибрирует, игрока бъют клинком - геймпад вибрирует. С одной стороны это способствует погружению в игру, с другой - управление становится сложнее (руль вырывается из рук, у джойстика и геймпада сбивается прицел), вследствие чего игроки часто отключают мешающие эффекты.

Поэтому компания Gametrix разработала игровую вибронакидку JetSeat. Накидка не мешает точному управлению, т.к. виброэффекты передаются непосредственно на кресло играющего.

Поставляется вибронакидка в большой картонной коробке с описанием продукта на русском языке.
Внутри коробки находится сама накидка, блок питания и провод с интерфейсом USB, сочетающий в себе небольшой пульт управления.

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

Вибронакидка изготовлена из мягкой прочной ткани и наполнена поролоном, что обеспечивает хорошую вентиляцию и высокий комфорт. Специальные ремни позволяют надежно закрепить накидку на кресле. Для создания эффекта силовой обратной связи и вибрации, вибрирующая накидка оснащена шестью вибромоторами, два из которых расположены в области сидения, а остальные четыре - на спинке.

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

Настало время установить вибронакидку на кресло и подключить ее. Однако тех людей, у которых компьютерное кресло имеет не очень высокую спинку, ждет небольшой сюрприз - вибронакидка может не поместиться на спинку кресла в высоту и верхняя ее часть будет немного выступать, что крайне не эстетично, но терпимо (виброприводы  все-таки будут располагаться на положенных местах). А обладатели больших директорских кресел могут не беспокоиться - накидка идеально подойдет.

Подключив блок питания к накидке, звуковой разъем в аудиокарту и USB шнур к компьютеру, мы слышим стандартный звук Windows, сигнализирующий об установленном новом оборудовании.
Но пока не будет установлено специальное программное обеспечение, никакого массажа не будет, что не есть хорошо. Было бы лучше иметь возможность включения вибромассажа без необходимости включать ПК.

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

Итак, необходимое ПО установлено, теперь можно наблюдать вибронакидку в действии.

Запускаем утилиту JetSeat Control Panel и настраиваем ее по своему вкусу, благо из настроек имеется только два чекбокса и один ползунок, позволяющие включить захват звука и возможность регулировки интенсивности вибрации на пульте управления. Ползунком можно регулировать силу вибрации непосредственно из программы. Для того, чтобы насладиться массажем, необходимо запустить другую утилиту, под названием JetSeat Massage, которая предлагает на выбор 2 вида массажа. Там же можно регулировать интенсивность вибромассажного эффекта.

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

Для того, чтобы полностью ощутить эффект силовой обратной связи в компьютерных играх, необходимо, чтобы эти самые игры поддерживали прямое взаимодействие с вибронакидкой. Но так как данное устройство появилось совсем недавно, полная поддержка на сегодняшний день реализована только в одной игре, а именно в World of Tanks (Мир танков). Создатели этой игры потрудились на славу, поэтому играть в WoT с KW-905 JetSeat True Live Sense одно удовольствие. В игре Мир танков вибронакидка раскрывает все свои возможности: вы будете ощущать, по какой поверхности едет танк, всем телом чувствовать попадания снарядов, выстрелы своей пушки, ускорение и торможение танка. К тому же, разработчики игры Мир танков проводят акцию, по которой каждый купивший вибронакидку Gametrix JetSeat получает 7 дней премиум доступа в игру «Мир танков» и 100 единиц GOLD на персональный аккаунт.

Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS Железный четверг: Gametrix KW-905 JetSeat TLS

Те, кто не хочет ждать выхода игр с полной поддержкой вибронакидок, могут использовать перехват ForceFeedback-эффектов, которые игры генерируют для более популярных девайсов, таких как рули, джойстики и геймпады. Вибронакидка может эмулировать джойстик с поддержкой FFB с помощью специального драйвера, благодаря которому можно использовать ее в тех играх, которые не имеют прямой поддержки вибронакидки, но поддерживают FFB-эффекты.

А для того, чтобы KW-905 JetSeat True Live Sense смогла взаимодействовать с играми, которые не поддерживают ForceFeedback-эффекты и совсем не заточены под вибронакидку, необходимо обязательно подключить аудиоразъем в аудиокарте компьютера, выключить музыкальное сопровождение игры, а громкость звуковых эффектов поднять до максимума.

Кроме того, накидка, само собой, работает как массажное кресло. Однако и здесь есть несколько нюансов. Так, например, массаж будет генерироваться в зависимости от той мелодии, которую решит прослушать обладатель вибронакидки. Если вы предпочитаете Элвиса Пресли, накидка зашелестит в стиле короля рок-н-ролла, а если это что-то тяжелое, ждите звучных и сильных толчков в спину.

На сегодняшний момент музыки, написанной специально для массажа, не так много - всего две релакс-дорожки.

Итоги:

Вибронакидка KW-905 JetSeat True Live Sense действительно уникальное устройство. Три режима работы обеспечивают поддержку практически всех существующих игр под ОС Windows (и не только), а массаж никогда не будет лишним, особенно если проводить за компьютером большое количество времени.

Надеюсь, что разработчики данного продукта будут тесно сотрудничать с производителями игр (а на официальном сайте уже можно скачать комплект программ для разработчиков, который, несомненно, облегчит их труд), а количество видов массажа будет расти на радость всем пользователям.

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
1 сентября 2011 18:28
и сколько стоит такая вещь ?
Ответить
1 сентября 2011 18:29
массаж не помешал бы!
Ответить
1 сентября 2011 18:30
чисто для массажа может и купил бы))
но я надеюсь это хорошая технология которая будет прогрессировать в дальнейшем...
Ответить
1 сентября 2011 18:32
Ответить
1 сентября 2011 18:36
"Kshandoo": спс
Ответить
1 сентября 2011 19:20
Дааа, шикарный массажёр. На моё кресло хорошо бы.
Ответить
1 сентября 2011 19:26
Вай мне бы такое кресло)
Ответить
1 сентября 2011 19:27
Зачем нужна статья, если на сайте написано тоже самое?
Ответить
1 сентября 2011 19:28
А, эту мудатень отдельно можно купить? Значит мне бы такой массажер ;)
Ответить
1 сентября 2011 19:29
Называется темка "некуда девать деньги". не вижу смысла тратить честно заработанные.
Ответить
1234
Написать комментарий