Железный четверг: diNovo Mini

В свежем выпуске "Железного четверга" мы со всех сторон рассмотрели миниатюрную Bluetooth клавиатуру diNovo Mini. О плюсах и минусах, в нашем обзоре.

Наверняка многие из вас любят смотреть фильмы и сериалы на большом широкоформатном телевизоре или мониторе. А у некоторых людей имеется специально отведенный для этих целей HTPC (Home Theatre Personal Computer) - персональный компьютер, оснащенный программным и, в некоторых случаях, аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве домашнего кинотеатра. У меня, если честно, такого, конечно, нет, но я не расстраиваюсь и с удовольствием смотрю фильмы на обычном ПК с 24 дюймовым монитором. Но как человек ленивый, я очень не люблю вставать с дивана для того, чтобы перемотать неинтересную сцену или сменить в плейлисте  один фильм на другой. После того как я скачал несколько сезонов Американского папаши и принялся смотреть их на сон грядущий, я заметил, что некоторые серии я уже видел по телевидению и смотреть второй раз их мне не интересно. Естественно, вставать ночью и включать следующую серию было крайне неудобно, и идея о необходимости небольшого пульта управления для Windows Media Player пришла практически сразу. Так как ИК датчика в моем компьютере нет, но зато есть Bluetooth, пришлось копать в эту сторону. После долгих неудачных попыток заставить свой телефон работать как пульт ДУ, я бросил эту затею из-за глючности софта (а может, моих кривых рук?).

И вот спустя некоторое время, мы получили на растерзание замечательную вещь от компании Logitech, от которой я до сих пор в восторге, так как она решила все мои проблемы с просмотром фильмов на персональном компьютере. Приветствуем миниатюрную Bluetooth клавиатуру diNovo Mini.

Клавиатура упакована в картонную коробку черно-зеленых цветов, на которой можно найти сводную информацию об устройстве на разных языках, в число которых входит и русский язык. Открыв коробку, можно увидеть внутри специальные пластиковые контейнеры. В верхнем контейнере находится сама клавиатура, а под ним второй контейнер с карманами для аккумулятора, USB-приемника и блока питания, упакованного в картонную коробочку. На дне коробки можно найти инструкции, салфетку из микрофибры и диск с программным обеспечением. Откидная крышка клавиатуры была закрыта пластиковой пленкой, также как и клавиатурная панель. Такая пленка хоть и сбережет девайс от царапин и грязи, но выглядит совсем не эстетично, поэтому пленку пришлось снять.

Основа корпуса сделана из светло-серебристого пластика, а клавиатурная панель и крышка аккумуляторного отсека из черного. Верхняя крышка, закрывающая клавиатурный блок, темная и полупрозрачная. Длина клавиатуры составляет 152 мм при ширине 90 мм и высоте 27 мм. Вес устройства составляет 170 г. Вес приёмника - 7 грамм. Клавиатура diNovo Mini легко умещается на ладони, имеет продолговатую форму с плавными обводами, поэтому в руке она лежит замечательно.

Верхняя крышка сделана из прозрачного плексигласа, который, к сожалению, очень хорошо пачкается, так что тряпочка в комплекте действительно не лишняя. Крышка несъемная, открывается назад примерно на 160 градусов, и именно при открытии этой крышки включается само устройство. Под крышкой находится клавиатура. Правый верхний угол клавиатуры занимает сенсорная панель - ClickPad, которая также может работать в режиме управления курсором как четырёхпозиционная навигационная клавиша. Для выбора режимов служит маленький переключатель рядом с тачпадом. Причем в разных режимах меняется цвет подсветки: режим тачпада имеет оранжевую подсветку, а навигационной клавиши - зелёную. Кроме переключателя системы управления курсором сверху клавиатуры находится логотип компании Logitech, слева от него - индикатор заряда батареи и датчик освещённости, а справа - индикатор активности Bluetooth.

Верхний ряд кнопок предназначен для управления медиаплеером - именно там расположены кнопки управления уровнем громкости, кнопки воспроизведения, паузы и переходов по плейлисту.

В левой части верхнего ряда расположена клавиша «ОК», выполняющая функции левой и правой кнопок мыши (правая кнопка нажимается с зажатой Fn). Под ней расположены кнопки перелистывания страниц или каналов, которые могут работать как клавиши увеличения или уменьшения масштаба в браузере или вьювере картинок. А основную часть панели занимает клавиатура, в которой как не странно имеется традиционный цифровой ряд и стандартная QWERTY раскладка. В отличие от латиницы, не все русские буквы смогли уместиться на такой клавиатуре, так что некоторые из них придется нажимать с зажатой клавишей Fn. Однако выполнять обычный ввод текста с такой клавиатуры все-таки довольно удобно.

Клавиши «CTRL» и «ALT» расположены по краям в нижнем ряду, над «ALT» находится кнопка ввода. В самом низу слева и справа находятся парные клавиши «SHIFT». Клавиш CapsLock, Ins и F1-F12 нет, что может огорчить некоторых пользователей, но я думаю не сильно. Зато есть возможность с помощью клавиши Fn + Enter отослать Ctrl-Alt-Del, а ведь это на одно нажатие клавиши быстрее, чем на обычной клавиатуре. Клавиатура имеет оранжевую подсветку клавиш. Подсветка равномерная, поэтому все клавиши подсвечиваются одинаково. Некоторые клавиши имеют индивидуальные цвета подсветки, например, в навигационном режиме кнопка активации плеера, кнопка «ОК», навигационная клавиша и кнопки листания страниц подсвечены зеленым светодиодом. При нажатии клавиши Fn цвет подсветки этих клавиш меняется на стандартный оранжевый.

Для установки аккумулятора необходимо снять крышку с нижней панели. Для этого нужно оттянуть ползунок от себя. В аккумуляторном отсеке расположен слот для установки батареи, правее расположен отсек для хранения USB-адаптера. В верхней части этого отсека расположен переключатель режимов, позволяющий выбрать в качестве устройства ПК или приставку Sony Playstation 3. В правой части расположена кнопка активации соединения клавиатуры и USB-адаптера.

Соединение клавиатуры с ПК или ноутбуком происходит довольно просто, при этом даже нет необходимости ничего вводить или устанавливать фирменное программное обеспечение. При установке приемника в USB-слот ПК он автоматически определяется как Bluetooth USB-адаптер, а для соединения устройств необходимо нажать две красные кнопки (на корпусе адаптера и на самой клавиатуре). Программное обеспечение SetPoint с прилагаемого диска требуется для переопределения клавиш, активации управления проигрывателем или изменения чувствительности сенсорной панели.

Интерфейс программы довольно прост и понятен, а все настройки очень простые, поэтому заострять внимание на идущем в комплекте ПО мы не будем.

После трех дней использования данной клавиатуры уже можно сделать вывод, на сколько клавиатура Logitech DiNovo Mini удобна и практична.

В первую очередь радует возможность управления домашним компьютером «не вставая с дивана». Смотреть видео и слушать музыку, управляя проигрывателем с помощью этой клавиатуры поистине удобно. Смотреть фотографии и показывать презентации на широком экране, используя данную клавиатуру для навигации также крайне рекомендуется.

Во-вторых, печатать на клавиатуре DiNovo Mini хоть и немного сложно, но вполне возможно. А вот использовать эту клавиатуру в компьютерных играх для ПК может только профессионал своего дела. Геймерскую клавиатуру заменить DiNovo Mini конечно не может.

Однако больше всего клавиатура DiNovo Mini понравится владельцам смартфонов и КПК. Подключив клавиатуру к смартфону посредством Bluetooth, вы сможете быстро набирать СМС, редактировать тексты, и даже играть в игры! Раньше у меня не было возможности поиграть в PocketDoom на своем смартфоне, так как у него отсутствовали хард-клавиши, необходимые для управления в игре. А теперь у меня, наконец, появилась возможность скрасить свою поездку в другой город, поиграв в великое множество игр на DiNovo Mini.

Кстати, с полностью заряженным аккумулятором, по заявлению производителя, клавиатура должна работать около одного месяца. Проверить это заявление не было возможности, но три дня на одной зарядке тоже не плохо, и скорее всего это далеко не предел.

Сделать вывод не сложно - мы получили абсолютно новаторское и полностью функциональное устройство, подходящее для широкого круга задач, выполняемых как на обычном компьютере, так и на приставке PlayStation 3, смартфоне и КПК.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 0
1432 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 7 апреля 2011 15:47
Для PS3 очень нужная вещь. Спасибо за статью.
Ответить Цитата
0
POLICE добавил комментарий | 7 апреля 2011 15:51
спасиб за статью, интересно и сколько будет стоять такая вещь?
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 7 апреля 2011 15:52
Удобная штуковина.Спасибо.
Ответить Цитата
0
766786879 добавил комментарий | 7 апреля 2011 15:55
Очень необычная вещь.Спасибо.
Ответить Цитата
0
Zavulon510 добавил комментарий | 7 апреля 2011 15:57
Спасибо за статью)
Ответить Цитата
0
Homer hard core добавил комментарий | 7 апреля 2011 16:05
"R.N.": согласен...но немного бесполезная.
Ответить Цитата
0
ARKTUS добавил комментарий | 7 апреля 2011 16:17
ИМХО - лучше пульт мультимедийный.
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 7 апреля 2011 16:17
Сергей Чебуратор: причём тут вообще PS3???

спасибо автору большое за статью!
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 7 апреля 2011 17:26
хорошая вешь!
Ответить Цитата
0
BarSsS добавил комментарий | 7 апреля 2011 18:48
"Игрок 2-го лица": Не ужели ты не шутишь?))))
Статья классная. У меня похожая штуковина только побольше и без крышки, но выручала она меня несколько раз. Нужно было напечатать отчет, а не компа не ноута рядом не было, подсоединился по блютузу к телефону, пока ехал в поезде все напичатал пишел в офис и распечатал отчет. Классная штучка)))
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения