Железный четверг: Defender Sharky TVmate

В этом году компания Defender представила игровую телевизионную приставку SHARKY TVmate. Она является недорогой и простой альтернативой дорогим консолям...

Есть люди, которые все еще помнят, какую массу удовольствия принесла им игровая приставка Dendy в детстве. Сколько часов было проведено перед экраном телевизора во время прохождения всех уровней Контры или Супер Марио, и сколько эмоций приносила новая, только что купленная игра на картридже - все это и сейчас может вызвать самые приятные воспоминания о том времени. Но, как говориться, время не стоит на месте, и вместо Денди сегодняшние дети играют уже в другие игры - помощнее, покрасивее, подороже. Однако, как покажет сегодняшний обзор, хорошая и интересная приставка - не значит очень дорогая.

В этом году компания Defender представила игровую телевизионную приставку SHARKY TVmate. Она является недорогой и простой альтернативой дорогим консолям: доступная цена позволит сэкономить семейные ресурсы и воспользоваться всеми возможностями интерактивных игр. Забегая вперед, хочется сказать, что Defender Sharky TVmate действительно отличный подарок, как для ребенка, так и для взрослого человека. Но давайте посмотрим, что же она из себя представляет. Начнем, как обычно, с упаковки.

Поставляется приставка Defender Sharky TVmate в картонной коробке синего цвета, на которой присутствуют описания приставки, причем на русском и английском языках. Также, можно увидеть все вариации игрового инвентаря, в которые может превратиться джойстик приставки Defender Sharky TVmate - от ракетки для пинг-понга до бейсбольной биты. Помимо этого, на коробке можно увидеть некоторые характеристики самой приставки, например количество встроенных игр (которых в общей сложности 60 штук), и наличие двух беспроводных джойстиков. Кстати, логотипом данной игровой приставки является Акуленок в красной бейсболке и футболке, что в принципе логично, ведь слово Shark с английского переводится не иначе как акула.

Внутри коробки - сама приставка, два беспроводных контроллера, адаптер переменного тока, AV-кабель для соединения с телевизором, две пластиковые теннисные ракетки, две пластиковые ракетки для пинг-понга, одна пластиковая бейсбольная бита, одна клюшка для гольфа, инструкция и гарантийный талон. Все это заботливо разложено в специальной пластиковой форме для того, чтобы содержимое коробки хаотически не перемещалось во время транспортировки.

 

Следует заметить, что разрядность процессора приставки составляет 16 бит, а питается она от сети переменного тока 220 В/50Гц. Приставка содержит 60 встроенных игр, причем купить и добавить новые не представляется возможным, по крайней мере без перепрошивки устройства.

Подключаться приставка может к телевизору или ТВ-тюнеру посредством идущего в комплекте AV-кабеля с двумя обычными тюльпанами на выходе, один из которых подключается в видеоразъем телевизора, другой - в аудиоразъем. В общем, подключить приставку Defender Sharky TVmate не сложнее чем обычный DVD плеер. К тому же, приставка не требует предварительной настройки телевизора, достаточно переключить его в режим AV и включить приставку нажатием кнопки Power.

Практически сразу после включения и загрузки приставки появляется игровое меню на русском языке и начинает играть простенькое звуковое сопровождение. Выбор игры осуществляется с помощью стрелок на джойстике, а возврат в главное меню можно осуществить с помощью маленькой кнопочки Menu на джойстике.

Размещать приставку Defender Sharky TVmate необходимо примерно по центру телевизионного экрана, причем расстояние между вами и телевизором должно быть не менее 1 метра. Для более уверенной работы беспроводных контроллеров, играть следует, расположившись прямо напротив телевизора, в секторе 60 градусов от приставки. 

Размер консоли составляет всего 18.3 х 6.2 х 22 см, а размер контроллера - 15.2 х 4.2 х 3.35 см, причем и сама приставка и контроллеры весят довольно мало (вес консоли - 355 г, а вес контроллера - 63 г), отчего может возникнуть ощущение, что внутри коробки чего-то не хватает. Но как видите, это совсем не так. 

Следует заметить, что перед началом игры необходимо вставить в каждый джойстик (контроллер) по три батарейки типа ААА, которые нужно приобрести заранее, так как они не входят в комплект поставки.

Джойстики довольно удобные, но все же к ним придется немного привыкнуть, особенно если использовать входящие в комплект насадки игрового инвентаря. Для того, чтобы включить джойстик, достаточно перевести небольшой переключатель на его корпусе в соответствующее положение. На корпусе джойстиков имеются ИК-излучатели, которые очень не рекомендуется закрывать рукой во время игры. Датчик движения позволяет персонажу на экране повторять движения игрока, а наличие вибрации поможет ощутить, так сказать, обратную отдачу, и получить удовольствие от специально разработанных для этой возможности игр. В принципе, вибрацию по желанию можно и отключить. 

Дальность действия беспроводных контроллеров составляет 3 метра, чего вполне достаточно для удобной игры в такие подвижные игры как теннис. Тем более, что во время игры вам может потребоваться много места для перемещения в игровой зоне, так что крайне желательно избегать столкновения с предметами мебели и электроники. Ну и конечно, необходимо крепко держать игровой контроллер, чтобы случайно не выпустить его из рук и не попасть в окружающие вас предметы.

С помощью набора насадок игрового инвентаря, которые довольно просто присоединяются к беспроводным контроллерам приставки SHARKY TVmate, можно ощутить себя спортсменом и опробовать свои силы в любой из 11 предустановленных интерактивных игр, поддерживающих данные аксессуары. Всего же, как говорилось выше, приставка имеет 60 встроенных игр, среди которых имеется дартс, боулинг, гольф, бокс, гонки, теннис и многие другие. Полный список игр с описанием можно скачать с официального сайта по ссылке.

Учитывая, что в комплекте идут два беспроводных игровых контроллера, вы сможете играть друг против друга в следующие игры: теннис, бейсбол, танцы, рыбалка, пинг-понг и бильярд.

Примечательно, что к каждой игре в инструкции имеется не только описание, но и разъясняется принцип управления джойстиком. Тем самым, вам не придется разбираться с управлением методом научного тыка.

Давайте посмотрим, что нужно делать, чтобы поиграть в бейсбол.

Для начала, подсоединим к джойстику бейсбольную насадку, получив тем самым орудие труда бейсболиста. Выбираем из меню игровой приставки игру Бейсбол, нажимаем Start.

Кнопкой «Вверх» можно зафиксировать силу удара на определенном уровне. Текущая сила удара отображается на шкале в правой части экрана. Взмахнув контроллером, можно отбить мяч, а повторные взмахи контроллера помогут вам быстро бегать. Чтобы подать мяч, вам придется проделать тоже самое, а с помощью повторных взмахов контроллера при подаче вы можете закрутить мяч, тем самым усложнив отражение мяча вашему противнику.

Выводы

Как видите, игровая приставка Defender Sharky TVmate заслуживает некоторого внимание со стороны взрослого населения, и обязательно придется по душе детям. Конечно, до Wii ей далеко, но наличие беспроводных контроллеров, большое количество встроенных игр разных жанров, включая интерактивные, в совокупности со смешной ценой, помогут провести немало замечательных вечеров в кругу семьи, радуя детей и взрослых.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
4466 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Мазафакер добавил комментарий | 21 июля 2011 01:12
последний скрин чуть с утюгом не перепутал хД)
Ответить Цитата
0
F22 добавил комментарий | 21 июля 2011 05:24
на нинтендо похожа
Ответить Цитата
0
PRIME добавил комментарий | 21 июля 2011 09:51
на первый взгляд не плохо даже очень не плохо но надо её испытать чтоб понять что это и с чем его едят
Ответить Цитата
0
Save добавил комментарий | 21 июля 2011 09:58
Ох красивая. лучше чем вии по дизу =)
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 21 июля 2011 11:01
убожество!
Ответить Цитата
0
Alibegoff добавил комментарий | 21 июля 2011 11:33
все.... продаю пс3 и покупаю эту наивеликолепнейшую, замечательную, ну просто нет слов какую чудесную видеоприставку!!! (жаль картриджи к ней не продаются, купил бы оптом сразу все)
Ответить Цитата
0
---- добавил комментарий | 21 июля 2011 12:14
А скриншоты хоть одной игры?
Ответить Цитата
0
Хабенский добавил комментарий | 21 июля 2011 12:55
Нууууууу , я бы лучше не придумал , т.ч. неплохо
Ответить Цитата
0
Dante добавил комментарий | 21 июля 2011 13:23
"best-ost": я надеюсь ты пошутил?
Ответить Цитата
0
Dante добавил комментарий | 21 июля 2011 13:25
"Игрок 2-го лица": двумя руками за,60 бесполезнейших игр,которые максимум на неделю займут и то детей до 7 лет.И дальше что,в помойку?
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения