Реклама на GameGuru

Обзор продукции Cougar: механической клавиатуры Ultimus и мыши 600M

Вот и дорвались мы до набирающего популярность бренда Cougar. В этом выпуске мы покажем вам одну небезынтересную механику и неплохую мышь этого производителя.
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.02

В этом выпуске железной среды мы покажем вам еще одну механическую клавиатуру. Мы не раз показывали вам аналогичные девайсы от HyperX и Razer, и многие из вас жаловались в комментариях, дескать, товар-то дорогой, можно аналогичную клавиатуру и подешевше взять, ну и вот это вот все.

Сказано — сделано. Сегодня мы с вами посмотрим на девайс менее известного бренда Cougar. К нам попала одна из топовых моделей клавиатур этого производителя: младшая механика Ultimus. Что ж, приступим?

При покупке ее в магазине к вам в руки попадет стандартная разноцветная коробочка. На ней, что логично, изображена эта самая Ultimus, сияющая всеми цветами радуги, а сзади можно посмотреть на разнообразную техническую информацию. Внутри нее с комфортом расположилась клавиатура, сверху есть мягкая прокладка для того, чтобы устройство не болталось и не тряслось. Кроме самой клавиатуры здесь еще можно отыскать руководство пользователя, и на этом все. Сменных клавиш, подставки под запястья и прочих плюшек в комплектации нет. Ну, небогато!

Внешне клавиатура выглядит весьма внушительно. В принципе, это очень похоже на то, что делают более известные бренды: массивный корпус с парящими клавишами, вес чуть больше килограмма — для того, чтобы она не ерзала по столу, и аллюминиевая панель, отражающая подсветку.

На задней части есть резиновые прокладки для предотвращения скольжения, а также откидные ножки. И они очень странные. Если их откинуть, клавиатура приподнимется всего на пару миллиметров, что совершенно незаметно при эксплуатации — разница действительно почти не ощущается.

Провод можно вывести только посередине — никаких желобов здесь не имеется. Сам проводок длиной 180 сантиметров, оплетен в нейлон для минимизации технических повреждений.

Раскладка у Ultimus самая стандартная, сверху есть блок мультимедийных клавиш, которые расположились на ряде F1-F12, присутствует функциональная кнопка FN и игровой режим.

Свитчеры очень напоминают Cherry MX Brown, но не обманитесь — это совсем не они. В качестве производителя переключателей выступает ноунейм TTC, что станет заметно при использовании. В общем и целом, эта механика исправно выполняет свои функции, но тактильное ощущение от мгновенного срабатывания клавиши практически отсутствует. Справедливости ради надо отметить, что щелкают они довольно тихо на фоне некоторых других свитчеров, да и в целом весьма похожи на Cherry. Ну и конечно на месте антигостинг — можете зажать хоть все кнопки на клавиатуре и не услышите этого противного писка.

А теперь про подсветку. Надпись на коробке обещает нам «Multi-color Effects». Вы как и я можете подумать, что речь идет про RGB, и будете не правы: 6 рядов кнопок на Ultimus просто подсвечены разными цветами — красным, зеленым, голубым, фиолетовым, розовым и оранжевым. Изменить палитру нельзя, только отрегулировать яркость и поменять схему освещения на одну из предустановленных или же создать свою собственную.

Да и вообще иллюминация тут весьма неоднозначная из-за направленного света диодов. Клавиши русской раскладки и дополнительные функции кнопок по этой причине практически не подсвечиваются, а в темноте будут совсем не видны. Помимо этого свет совсем не так эффектно отражается от аллюминиевой поверхности, как в механиках именитых производителей.

Время подвести итоги? Cougar Ultimus в целом можно поставить плюс с небольшой натяжкой — за солидный дизайн, общее удобство в использовании и цену в 6 тысяч рублей, что на порядок меньше, чем цены продукции именитых брендов.

К минусам отнесем бедную комплектацию, неоднозначные светодиоды, которые не подсвечивают русскую раскладку, а также совершенно непонятные откидные ножки, которые почти полностью бесполезны.

Теперь посмотрим на мышку от этого производителя. В этой коробке прячется Cougar 600M. И она весьма неплоха, но обо всем по порядку. Коробка очень цветастая и привлекает внимание. В магазине ее можно будет открыть, чтобы посмотреть на саму мышку, а не на ее изображение.

Мышка оранжевого цвета — очень яркая. Вся поверхность сделана из матового софт-тач пластика, а весит устройство меньше сотни грамм. Да и вообще очень эргономично лежит в руке, несмотря на общий футуристический и агрессивный вид.

Помимо двух стандартных клавиш, которые не являются единой конструкцией с остальной мышкой, на ней можно найти еще и кнопки переключения DPI, две дополнительные функциональные клавиши на левой панели мыши и «снайперскую» клавишу, мгновенно снижающую DPI при зажатии и расположенную весьма нестандартно под большим углом. Но тем не менее пользоваться ей весьма удобно.

Насечки на левой кнопке мыши являются индикатором состояний DPI и последовательно загораются при его переключении. За чувствительность в ней отвечает сенсор ADNS9800, если это вам о чем-то говорит, а максимальная чувствительность ограничивается значением в 8200 DPI. С 1 декабря 2016 мышь получила обновленную прошивку, которая увеличила ее чувствительность аж до 12000 DPI. Это значение может быть достигнуто при наличии у пользователя специальной утилиты, которую можно загрузить с сайта производителя.

Еще через упомянутую утилиту можно настроить функционал клавиш, поменять уровни чувствительность и переключить подсветку на одну из предустановленных или же собственную, которая настраивается через палитру. Стоит эта бестия 2990 рублей.

Спасибо, что смотрите и читаете нас. Увидимся ровно через неделю в новом выпуске «Железной среды»!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
15 февраля 2017 15:12
Не дорого в принципе, на долго ли хватит клавиатуру?
Ответить
15 февраля 2017 16:00
А у мышки нет люфта между половинками?
Ответить
15 февраля 2017 16:15
Sergo_omsk, люфта нет, но мышка не всем такая подойдет, она лёгкая, грузиков в комплекте нет. Но меня устраивает. У меня такая же только черная.
Ответить
16 февраля 2017 11:01
Мышь отличная, а клава так себе.
Ответить
16 февраля 2017 13:29
Мышка прям заинтересовала
Ответить
17 февраля 2017 00:50
Норм клава, за 6 тыс. рублей лучше не найти из этого сигмента
Ответить
18 февраля 2017 12:41
Кугар делает не плохую периферию, сравнительно по низкой цене
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения