Хотим это на РС. Игры, которые мы очень ждем на компьютерах. Часть вторая

Продолжаем рассказывать о важных консольных проектах и думаем, какие из них могут выйти на РС

В первой части мы рассмотрели крупные игры, которые полностью оправдывают покупку консоли. Сегодня речь пойдет о культовых сериях, которые неизменно радуют обладателей приставок от части к части. Итак, новая пятерка игр, способных убедить вас в необходимости Xbox, Playstation и Wii.


• Legend of Zelda

Японская франшиза, понять прелесть которой очень трудно. На данный момент выпущено семнадцать частей, это одна из самых долгоживущих игровых серий. Общий тираж проданных игр давно перевалил за семьдесят миллионов.

Legend of Zelda — это все сразу: и ролевая игра, и экшн, и приключения, и аркада с головоломками. Такое дикое сочетание делает проект очень разнообразным, причем симбиоз выглядит гармонично: каждый элемент геймплея на своем месте, нет чужеродных вкраплений. Действие происходит в мире Хайрул (Hyrule), где спрятан артефакт Трифорс (Triforce). Это частица с силой трех богинь, создавших сам Хайрул, и с помощью артефакта им же можно управлять. Само собой, все кому не лень стремятся найти вещицу, и намерения у большинства искателей совсем не благие. А мы традиционно выступаем на стороне добра.

Legend of Zelda выходит только на консолях Nintendo: Gamecube, 3DS, Wii, Game Boy, SNES и других.

Вероятность появления на РС: 0,00001%. Хотя японцы народ чудаковатый, порой их может заносить не в ту степь. Поэтому надежду не теряем.


• Серия Metal Gear Solid

Как и Heavy RainMGS — авторская игра. Придуманная Хидео Кодзимой вселенная разрастается, а сюжет яснее так и не становится. Во всех хитросплетениях отношений героев и происходящего вокруг разберутся только люди, которые не по одному разу прошли все части серии.

Тем обиднее, что на РС вышли только первые две части — Metal Gear Solid и расширенное издание сиквела Substance (обычная вторая часть называлась Sons of Liberty). И на этом благое дело заглохло: больше ни одна игра франшизы не появилась на компьютерах. MGS ценят за великолепный сюжет и проработку персонажей, за особый геймплей и, конечно же, постоянную недосказанность с обещанием все прояснить в следующей части. Хидео Кодзима тот еще словоблуд: сначала были прямые намеки на то, что Guns of Patriots станет четвертой и последней частью серии.

А потом вдруг геймдизайнер еще нашел что рассказать публике, и была анонсирована MGS V: The Phantom Pain, которая сейчас находится в разработке для Playstation 3 и 4, а также (неожиданно!) Xbox 360 и Xbox One. Игрокам, чтобы не скучно было ждать, скормили предисловие Ground Zeroes. Для японских разработчиков такой трюк не впервой. Вспомните Gran Turismo 5: Prologue, которую многие воспринимали платной демоверсией, хотя контента в ней было больше, чем в других гоночных полноценных играх.

В пятой части MGS впервые за историю серии мы получим открытый мир, действие развернется в Афганистане. Кодзима готовится снова удивить игроков. Не сомневаемся, что у талантливейшего человека это получится.

Вероятность появления на РС: низкая, но все же есть. Чем-то ведь руководствовалась Konami, портируя первые игры серии на компьютеры. Четвертую часть точно ждать не стоит, она наверняка останется только для PS3. А по поводу The Phantom Pain теплится робкая надежда.


• Серия Halo

Здесь ситуация как с Metal Gear Solid. Какие-то части вышли, какие-то нет, и РС-игроки в итоге получили отдельно взятые главы, а не целостную историю. Понятно, что Halo — одна из самых доходных коров Microsoft, и доит ее издатель будь здоров. Франшиза расширяется, появилась даже стратегия для Xbox 360 – Halo Wars.

История о Мастере Чифе, который застенчивее Гюльчатай и все никак не покажет личико, по масштабам скоро приблизится к «Звездным войнам». Планетарные войны с другими расами, конфликты и предательства, героизм и самоотверженность — да чего только нет в Halo. Выстрелившая еще на первом Xbox игра окончательно добила скептиков, которые голосили, что в шутеры невозможно играть на консоли. Ха! Посмотрите на Youtube записи сетевых сражений. Люди с джойстиком в руках такое вытворяют, что большинство «как можно играть в экшн на геймпаде» никогда на клавиатуре с мышью не повторит.

По какому принципу издатель решает выпустить ту или иную часть — вопрос на миллион. Halo 2 вышла вообще спустя три года после релиза на Xbox, что и отразилось не лучшим образом на продажах. К тому же шутер запускался только на Windows Vista, а люди не спешили переходить с XP на сырую систему. Выпустив Halo: Reach, Bungie решила отойти от франшизы, а издатель отдал серию 343 Industries. Компания тут же поспешила анонсировать новую трилогию. Сейчас разработчики заняты Halo 5: Guardians для Xbox One.

Вероятность появления на РС: выше среднего. Microsoft периодически вспоминает о том, что РС для них очень важная платформа, и выпускает что-нибудь на нее. Вдруг нам повезет и мы увидим всю Halo на компьютерах.


• Серия Motorstorm

На Playstation, кроме великолепной Gran Turismo, есть еще одна очень важная и интересная франшиза — Motorstorm. По сути, это и не гонки как таковые. Забудьте о каком-либо реализме, здесь на одной трассе соревнуются мотоциклы, багги, внедорожники, грузовики и «биг-футы». Угадать победителя невозможно, баланс разработчики соблюли филигранно. Хотя за время прохождения вы не раз захотите швырнуть джойстик в телевизор.

Трассы с каким-то запредельным количеством развилок, для каждого вида транспорта есть свой оптимальный маршрут. Легкие багги и мотоциклы наверняка предпочтут более длинный, но простой путь: например, с кучей прыжков и без глубоких ям, дабы не замедляться на них. В то время как грузовики и биг-футы с трудом отрываются от земли, но прут напролом по любой грязище, даже не сбавляя хода. Вдобавок, в Motorstorm самая реалистичная грязь — это не просто текстура, а реально изменяемая поверхность, как в свежей Spintires и забытой SEGA Rally Revo. То есть подвеска честно отрабатывает каждую неровность и попадание в глубокие колеи, оставленные соперниками.

На РС нет ни одной игры, которая могла бы подарить хоть немного сопоставимые с Motorstorm ощущения. Когда-то была славная серия FlatOut (за исключением мерзкой третьей части от другой студии). Bugbear в настоящее время делает Next Car Game, которая в целом видится попыткой повторить успех FlatOut. Но у Motorstorm ни с чем не сравнимый масштаб и разнообразие; разработчики правильно развивают серию, постоянно увеличивая градус безумия.

Вероятность появления на РС: отсутствует напрочь. Самый безбашенный рейсинг будет дружить только с Playstation.


• Серия Tekken

Файтинг и РС — вещи абсолютно несовместимые. Кто бы что ни говорил, играть в них с клавиатуры решительно невозможно. Вышедшая в прошлом году для компьютеров Mortal Kombat была превосходной игрой, но только при наличии джойстика. Однако причина столь редкого появления файтингов на РС немного в другом.

Наибольшее удовольствие от этого жанра — собраться большой компанией друзей, сесть перед гигантским телевизором (еще лучше проектором) и устроить виртуальный мордобой. Компьютеры с их мониторами, обычно не превышающими 24 дюйма, для этого мало подходят. Сидеть в одиночестве и проходить одиночную кампанию или играть в онлайне – удел закоренелых интровертов. Поэтому выбор файтингов на РС предельно скудный. И жаль, что Tekken ни разу не портировалась на компьютеры. Крайне динамичный, быстрый файтинг по геймплею намного живее Mortal Kombat, у которого все делается ради брутальности и кровищи. Плюс свои персонажи с, как водится, длинными биографиями и запутанными взаимоотношениями, которым позавидуют бразильские сериалы.

Вероятность появления на РС: почти отсутствует. Хотя, может быть, Namco глянет на хорошие продажи Mortal Kombat для РС и кое о чем задумается.

P.S.
Описанные игры — верхушка айсберга. Какие приставочные игры вы хотите видеть на РС? Ждем варианты в комментариях
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 2
15132 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 11 июля 2014 17:21
Чего я хочу на PC, так это вторую часть Fable. Причем ооочень давно хочу)
Ответить Цитата
0
Аюр Раднаев добавил комментарий | 11 июля 2014 18:29
эмуляторы это вариант!!!
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 11 июля 2014 18:36
Олег Криволапов сказал(а)
Чего я хочу на PC, так это вторую часть Fable. Причем ооочень давно хочу)

Полностью с тобой согласна, хочу в нее поиграть еще с самого первого анонса, уж больно классная игра.
А моя заявка- хочу портированную За гранью две души !
Ответить Цитата
0
Само DOBRO добавил комментарий | 11 июля 2014 18:49
А мне хотелось бы поиграть в Splatterhouse 2010 года.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 11 июля 2014 19:27
Я хочу S.T.A.L.K.E.R. на консоли.
Ответить Цитата
0
Glukozavrus77 добавил комментарий | 11 июля 2014 20:04
The Last of Us
Ответить Цитата
0
Star добавил комментарий | 11 июля 2014 20:43
Серия Форзы)
Ответить Цитата
0
Contrabas добавил комментарий | 11 июля 2014 21:20
Jet Set Radio Future
Ответить Цитата
0
malaxow.e добавил комментарий | 11 июля 2014 21:35
Легче агрегат купить чем уповать на порт
Ответить Цитата
0
GOG ON добавил комментарий | 11 июля 2014 21:54
The Last of US лучшая игра в обще что выходила на консолях ... поверьте мне на слово )
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения