Хотим это на РС. Игры, которые мы очень ждем на компьютерах.

Вспоминаем, ради каких проектов стоит купить консоли и какова вероятность, что эти игры все-таки завезут на территорию РС

Пока истинные спорщики с лупой рассматривают скриншоты консольных и РС-версий игр, умудряясь находить важные отличия, мы с грустью смотрим на приставочные эксклюзивы. Это те проекты, ради которых в самом деле можно приобрести Xbox, Wii или Playstation. Каждая игра из списка обязательна к покупке вместе с консолью. В конце концов, приставки покупают ради игр, а не фитнеса и пары тысяч ТВ-каналов, хотя некоторые компании IT-индустрии явно думают иначе.

 

•  Heavy Rain

Один из самых необычных проектов, который восприняли очень двояко. Для игры здесь недостаточно разнообразного геймплея: простого нажатия кнопок во время QTE как-то маловато. Для фильма же здесь скудная режиссура и слабая игра «актеров». Но если забыть эти сравнения с кинематографом и сосредоточиться на истории, то Heavy Rain уникальный в своем роде продукт.

Четверо героев разными путями расследуют серьезное преступление — похищение ребенка. Маньяк еще и издевается над отцом пропавшего мальчика: заставляет выполнять все более опасные и страшные испытания. Безутешный родитель, сидящий на «колесах» молодой агент ФБР, неусидчивая журналистка и частный детектив пенсионного возраста оказываются впутаны в дело, которое может закончиться трагически для всех. Множество ситуаций с разными исходами к концу игры приводят к нашему, особенному финалу. У кого-то все живы и счастливы, у кого-то маньяк вышел сухим из воды, а еще в одной концовке в живых не осталось никого. Вариантов развития и завершения событий просто тьма.

Heavy Rain в свое время критиковали за слабый геймплей. По сути, нужно только вовремя нажимать кнопки для QTE-приемов и периодически трясти джойстик. Забавно, что в прошлогодней Beyond: Two Souls игровой процесс был намного примитивнее. Дэвид Кейдж упорно создает интерактивное кино, при этом забыв, что в игры нужно играть. Тем не менее, Heavy Rain — проект великолепного уровня проработки и исполнения.

Вероятность появления на РС: скорее рак на горе свистнет. Sony никогда не допустит, чтобы ее эксклюзив был выпущен на любой другой платформе.

 

•  Red Dead Redemption

«GTA на Диком Западе», как ее быстро окрестили, вышла четыре года назад. С тех пор периодически возникают слухи о портировании игры на РС, но официального анонса нет до сих пор. Не факт, что он вообще последует: первая часть франшизы, Red Dead Revolver, навсегда осталась консольной.

Ковбой Джон Марстон проходит через множество проблем: один жизненный кризис сменяется другим, а прогресс и новый век наступают на пятки. Человеку старой закалки нет места в надвигающейся эпохе автомобилей и технологий. Джон решает проблемы своего прошлого, знакомится с чудаковатыми, как это бывает у Rockstar, персонажами и пытается вернуть семью. Огромный мир, множество побочных заданий и мини-историй, красивейшие пейзажи и ощущение той самой американской свободы. Хоть по структуре игра схожа с GTA, у нее совсем другое настроение. Red Dead Redemption куда более серьезная, взрослая игра. Здесь тоже легко можно валять дурака: например, схватить бандита, привязать к лошади и затащить на железнодорожные пути перед несущимся поездом. Плюс замечательное дополнение Undead Nightmare — зомби на Диком Западе мы еще никогда не встречали.

Несмотря на восторженные отзывы игроков и критиков, а также отличные продажи, Rockstar не торопится анонсировать продолжение. История Джона Марстона закончена в Red Dead Redemption, больше о нем сказать нечего. Но при желании сценаристы наверняка смогут рассказать новую историю, которая не окажется вторичной. Надеемся и ждем.

Вероятность появления на РС: небольшая, но есть. Rockstar многие игры портирует на компьютеры даже спустя большой срок. Так уже было с симулятором школьного отморозка Bully.

 

• Серия Uncharted

Одна из самых веских причин купить Playstation 3. Интерактивная версия приключений Индиана Джонса — лучшее, что выходило в жанре приключенческих экшенов едва ли не за всю историю существования видеоигр. Оговорок тут быть не может, Uncharted — настоящая жемчужина, и удивительно, что разработчики умудряются так долго держать планку. В Naughty Dog работают «спилберги» и от игровой индустрии.

Чем берет Uncharted? Невероятным сочетанием динамики, чувства стиля, мастерской работы с клише (в хорошем смысле) и ориентацией на Голливуд. Дэвиду Кейджу есть чему поучиться у Naughty Dog: и режиссуре, и постановке, и проработке героев. Потому что создать живого персонажа — не значить обвешать датчиками движений смазливую актрису.

Разработчикам удалось убедить нас в реальности своих героев. Причем никакой оригинальности в их образах нет. Везучий раздолбай Натан Дрейк, преданный наставник Салли с хитрым авантюрным прищуром, журналистка Елена и роковая красавица Хлоя ищут сокровища, придумывают невероятные планы и с завидной легкостью избегают неудач. Это фильм, в котором нам нужно принять самое непосредственное участие.

В настоящее время идет разработка четвертой части для Playstation 4. Судя по красивейшему ролику с Е3, игра окажется более жесткой и мрачной, чувствуется влияние The Last of Us . Идет намек на последнее и самое опасное приключение Дрейка, но кого Naughty Dog обманывает? Похоронить такую серию будет непростительно.

Вероятность появления на РС: нулевая. Как и все эксклюзивы Sony, Uncharted никогда не выйдет на компьютере, это исключено. Так что РС-игрокам остается либо закупаться Playstation, либо страдать, как Нейт в очередной передряге.

 

• Серия Gears of War

Мясной шутер лишь один раз появлялся на РС — в 2007 году вышло расширенное издание первой части с несколькими новыми уровнями и зверюгой Брумаком. С тех пор Gears of War создается исключительно под Xbox 360, а теперь уже перейдет на Xbox One.

Увы, на РС появилась только самая слабая часть игры. Продолжения на голову лучше оригинальной Gears of War, особенно запомнился сиквел. Гигантомания, неожиданные сцены и оригинальные игровые ситуации. Сперва мы прячемся за огромным червяком с бронированной кожей и подбрасываем еду для него, чтобы тот переполз в нужное нам место. Затем оказываемся в огромном чудовище и прорываемся через его внутренности, после чего убиваем гадость и вываливаемся в крови с головы до ног. Но лучший эпизод — встреча Дома с похищенной женой. Сказать, что случится — будет самым подлым спойлером. Однако такого совершенно не ждешь в шутере о брутальных мужиках, у которых на штурмовых винтовках есть лезвие бензопилы для ближнего боя.

Жаль, что Gears of War 3 и Judgment не смогли удержать планку. Они по-прежнему здорово играются и у них такой же ураганный мультиплеер, но разнообразие и проработка сюжета лучше всего именно у второй части.

 

• Серия Final Fantasy

Японские ролевые игры часто выделяют в особый жанр jRPG. Настолько они оригинальны, самобытны, непохожи на другие и вообще не от мира сего. У Страны восходящего солнца свой взгляд на игры, и даже в созданных для широкого рынка проектах типа Silent Hill и Resident Evil, легко угадываются особенности, присущие только японским творениям.

Final Fantasy абсолютно непонятна для тех, кто в нее не играл. Каждая часть практически не зависит в плане сюжета и героев от других. Сказочные миры тоже различаются, и они невообразимо большие. Как, к слову, и сами игры серии. Готовьтесь потратить часов эдак сто, не меньше. Final Fantasy XIII, крайняя на данный момент часть, раскрывалась и вводила в сюжет спустя пару десятков часов игры. Тем интереснее слушать о том, что у людей нынче нет времени на длинные проекты.

Части Final Fantasy выходили на многих платформах, включая мобильные ремейки. Несколько также есть на РС, но последнее пришествие было очень давно. Хотелось бы видеть и FF XIII для компьютера.

Вероятность появления на РС: как карта ляжет. Square Enix иногда портирует игры, иногда нет. Угадать тут невозможно.

P.S.
Каждая описанная игра, безусловно, стоит того, чтобы ради нее купить приставку. Какие-то проекты еще могут появиться на РС, а какие-то останутся консольными без шансов на портирование. В следующей части материала мы расскажем о других культовых играх.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
24 1
19801 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
ZNGRU добавил комментарий | 7 июля 2014 17:14
MIDNIGHT CLUB LOS ANGELES я очень хотел бы увидеть на РС.
Ответить Цитата
0
Bad Taste добавил комментарий | 7 июля 2014 17:29
кроме Red Dead Redemption из этого списка больше ничего не интересует
Ответить Цитата
0
Александр Ангелов добавил комментарий | 7 июля 2014 18:38
Автор е мое, а где Metal Gear Solid??
Ответить Цитата
0
Станислав Иванейко добавил комментарий | 7 июля 2014 18:41
Александр "Александр Ангелов" Ангелов, "P.S. ...В следующей части материала мы расскажем о других культовых играх."
Ответить Цитата
0
Камиль Мустафин добавил комментарий | 7 июля 2014 18:53
не забудьте last of us
Ответить Цитата
0
Koshack добавил комментарий | 7 июля 2014 19:46
А как же Infamous ? Fable 2 ? God of War 3 ?
Ответить Цитата
0
Star добавил комментарий | 7 июля 2014 19:47
Из эксклюзивов только Форза заставила купить консоль.
Ответить Цитата
0
Kot83 добавил комментарий | 7 июля 2014 19:50
давайте все эксклюзивы
Ответить Цитата
0
SoLDaT добавил комментарий | 7 июля 2014 19:55
Я не хочу это гоано на ПК
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 7 июля 2014 20:20
@Кирилл "SoLDaT",
И не будет, раз ты так велел.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения