Xbox 720 vs PS 4. Консоли будущего.

27 января 2012
Все чаще в сети стали появляться новости и сплетни о консолях будущего. Самые интригующие, безумные, близкие к правде или абсолютно бредовые из них никак не могли пройти мимо нас. Пора собрать все это в единый материал и представить на суд вам - гостям и постоянным посетителям GameGuru.ru.

Все чаще в сети стали появляться новости и сплетни о консолях будущего. Самые интригующие, безумные, близкие к правде или абсолютно бредовые из них никак не могли пройти мимо нас. Пора собрать все это в единый материал и представить на суд вам - гостям и постоянным посетителям GameGuru.ru.

Игровая станция. Четыре.

Начнем с того, что «мозолило» глаза долгое время в родной новостной ленте. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что речь идет о новости: «Четвертой PlayStation прочат летний анонс». Так, по мнению портала MCVuk.com, PlayStation 4 геймерам должны были показать уже на Е3 сего года. К слову, Electronic Entertainment Expo в этом году пройдет с 5 по 7 июня. Однако все эти слухи, к великому сожалению, компания Sony опровергла. Но это вовсе не означает, что где-то в недрах уже упомянутой компании не создают долгожданную PS 4. Может говорить об этом пока рано, но собирать слухи - самое время.

О консолях будущего любят говорить и сами разработчики. Все они, естественно, хотят делать игры более реалистичными, интересными и захватывающими. Материальные выгоды в расчет не берем. Любимая многими серия Uncharted еще не подошла к концу. По словам представителей из Naughty Dog, выпускать «одну и ту же игру» им не хочется. Создатели уверяют, что фанаты буквально заваливают их одним и тем же вопросом: «Когда ждать выход Uncharted 4?». Не исключено, что придется потерпеть. Причем потерпеть до ... выхода PlayStation 4! Учитывая, что никто и не знает, когда это грандиозное событие произойдет. И чтобы не ждать так долго, креативные фанаты сами предлагают идеи для будущей игры. Может, Натан Дрейк еще разок появится на их любимой PlayStation 3?

Однако интересно другое. Что будет представлять собой PS 4? Когда она выйдет? Аналитики лишь делают прогнозы. И они, к нашему сожалению, не очень утешительные. Например, на сайте «Вестей» со ссылкой на блог Kotaku, есть новость о том, что следующее поколение консолей не стоит ждать раньше 2014 года. Получается, новых игровых приставок от Sony и Microsoft до конца света нам так и не увидеть? С этим утверждением согласны не все. О слухах, касательно PlayStation 4, перейдем к сплетням. Сплетням о главном японском конкуренте - Xbox.

Привет от Билла!

Не секрет, что главная особенность, над которыми трудятся светлые умы, - «начинка» будущих  консолей. Разработчиков волнуют возможности нового железа для их будущих игр. Игрокам же нужны эмоции, интересный сюжет и обычный фан. Журналистам - свежая информация. Каждому свое. Поэтому продолжаем делиться самым интересным.    

Никто не сомневается в том, что название будущей консоли - Xbox 720. Блогеры и прочие личности, живущие в сети, и следящие за кинематографом, не могли пропустить главную сенсацию из фильма «Живая сталь». Некоторым особо «глазастым» товарищам удалось разглядеть логотип будущей консоли в качестве рекламы. Картинку прилагаем. А чтобы убедиться: дурачим мы вас и выдаем «фэйк», или говорим правду, попробуйте пересмотреть фильм. Или посмотреть его. Если вы до сих пор этого не сделали.

Анонс долгожданной консоли от Microsoft многие аналитики предсказывали на прошедшей недавно (10-13 Января) выставке CES 2012. Однако ничего мы так и не услышали. «Мелкомягкие» всячески отнекивались от вопросов, касательно консоли будущего поколения. Кажется, что Microsoft сейчас больше печется о планшетах и смартфонах с операционной системой Windows на борту. Или для нас действительно готовят какую-то «бомбу»? Давайте разберемся.

Одним из главных поводов для слухов, как бы странно это не звучало, являются ... вакансии. То и дело в сети проскакивают эти самые открытые вакансии в крупных компаниях, таких как, например, Microsoft. «Гигант» ищет людей для работы над консолью будущего поколения. Людей не простых: с большим опытом и большими амбициями. Об этом нам стало известно благодаря  западному сайту vg247.com. Там же можно найти информацию о том, что долгожданную преемницу Xbox 360 продемонстрируют на Е3. Правда, 2013 года.

Но если «сонибоям» только и остается, что разглядывать выдуманные концепты будущей консоли, то преданным фанатам «ящика» от Microsoft повезло больше. Например, есть мнение, что компания готовит сразу две версии будущей Xbox 720. Одна из них будет работать с видеосервисом Netflix, который пользуется в США колоссальным спросом. Эта модель вряд ли будет иметь жесткий диск и внешний привод, а большинство игр для нее - лишь легкая «казуальщина». И большинство из них будут поддерживать всеми любимый Kinect (о нем еще пойдет речь). Отвечаем на единственный возникающий в головах вопрос: «Зачем?». Новая приставка будет отличаться низкой стоимостью, что не может не понравиться любителям сэкономить собственные средства и хорошенько развлечься.

Другая версия Xbox 720 - полная противоположность вышеупомянутой. За высокую цену вы получите консоль с невероятно мощным видеочипом и всем тем, что отсутствовало в бюджетной версии.

Эксперты не исключают, что в комплекте также может идти обновленный Kinect. Ни о каких ценах, понятно дело, речь не идет.

И вот мы добрались до исполнения еще одного обещания. Устройство Kinect пользуется спросом и приносит неплохую прибыль Microsoft. Какая замечательная почва для слухов. Так, по мнению сайта eurogamer.net, в недрах компании вовсю идут работы над второй частью устройства. Эта штуковина, с незамысловатым названием Kinect 2, сможет читать по губам, определять текущие эмоции игрока и распознавать голос. Конечно, еще и с большей точностью отслеживать движения геймеров. Если вы еще не догадались, именно этот навороченный девайс может идти в комплекте с полноценной Xbox 720. Теперь подумайте: «Во сколько мне все это дело обойдется?». Кажется, пора откладывать денежку уже сейчас.

Будущее создается сегодня

И, напоследок, еще одна интересная штуковина. По мнение edge-online.com, Ubisoft уже вовсю изучает возможности преемника Xbox  360 и готовит одну (а может быть и больше) игру для новой приставки. Комментировать и подтверждать слухи французы отказались. Также бытует мнение, что для нового «ящика» готовят свои проекты и Electronic Arts. Если верить все тому же сайту, то релиз долгожданной консоли может нас ждать уже в конце 2012 года. Возможно, столь быстрый выход Xbox 720 связан с тем, чтобы не дать Wii U захватить лидерство. А это, по мнению аналитиков, вполне возможно.

p.s.

Один из главных (и любимых) движков большинства разработчиков - Unreal Engine 3. Над его совершенствованием трудятся десятки людей. Не исключено, что только на консолях следующего поколения мы увидим его новые возможности, а именно - невероятно-реалистичную и детализированную графику. За этими «заезженными» словами действительно скрывается нечто. Маленький подарок в конце. В ролике, чуть ниже этого текста.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
23 1
25479 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lord of the boobs добавил комментарий | 27 января 2012 19:44
Интересная статья. Недавно в новостях говорили, что у новых консолей будет стоять 12-ти ядерный проц., об остальной начинке ничего не было сказано, но и это было слухом.
Ответить Цитата
0
Антон Логвинов добавил комментарий | 27 января 2012 19:44
А что за подарок то?
Ответить Цитата
0
John Rambo добавил комментарий | 27 января 2012 19:46
Олёша 1000:Как можно было не разглядеть такой Графооон?
Ответить Цитата
0
Msk777 добавил комментарий | 27 января 2012 19:47
Олёша 1000: видеоролик
Ответить Цитата
0
Антон Логвинов добавил комментарий | 27 января 2012 19:57
John Rambo: Салават "Msk777" Юлаев: Я этот ролик уже давно видел просто.
Ответить Цитата
0
Колюня добавил комментарий | 27 января 2012 19:58
видеоролик Щикарный
Ответить Цитата
0
Счастливый Человек. добавил комментарий | 27 января 2012 20:02
Буду копить на Xbox720 и Kinekt2.
Ответить Цитата
0
Star Traveller добавил комментарий | 27 января 2012 20:04
Ролик очень красив.
Все такую графику и ожидают в будущем поколении!
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 27 января 2012 20:04
UE3 и CE3 - безусловно очень хорошие движки, но как бы там ни было, а их абсолютный потенциал все еще остается неподвластным возможностям современных аппаратных средств. Картинка нового поколения определенно будет крутой, но все же не такой, какой могла бы быть в случае более быстрой эволюции средств проектирования интерактивного виртуального мира. Право, возможность создания пассивного CG с его невероятно удачной концепцией использования освещения и является первым существенным шагом к созданию комфортной реальности по ту сторону экрана.
Ответить Цитата
0
Тихий добавил комментарий | 27 января 2012 20:07
ништяк
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения