Реклама на GameGuru

Warriors: Legend of Troy. Ревью

Видимо исчерпав запас японцев, китайцев, роботов, а также волшебных грибов, разработчики, распрямили свои натруженные спины и узрели истину. Оказывается, в заморских голливудах уже лет пять культивируется...
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
5589 просмотров 4.04 2011

На первый взгляд, трудолюбивые ребята из Koei, как в том анекдоте: чтобы они не делали, получается Dynasty Warriors. И мало кому известно, что помимо полутора десятков всяких «ворриорсов», на их счету ещё штук пятьдесят самых разных игр. От RPG до спортивных симуляторов. Тем не менее, игры в специфическом жанре «завали миллион китайцев/японцев/роботов, нужное подчеркнуть» - это, так сказать основа, стержень студии. Кроме названий и объектов геноцида, уже упомянутых выше, эти игры мало чем отличаются друг от друга, но ведь если новые части стабильно выпускают на рынок, значит, это кому-нибудь нужно, верно?

Любопытный читатель, наверное, уже посмотрел на название игры и догадался, что коль скоро там присутствуют слова Warriors и Troy, значит жадные, кривоватые, но трудолюбивые ручонки ремесленников из Koei дотянулись аж до древней Греции. Так и есть. Видимо исчерпав запас японцев, китайцев, роботов, а также волшебных грибов, разработчики, распрямили свои натруженные спины и узрели истину. Оказывается, в заморских голливудах уже лет пять культивируется повальная мода на суровых мужиков в юбках.

Иногда в помощники выдают ещё одного героя, толку от которого, впрочем - как от козла молока. Иногда в помощники выдают ещё одного героя, толку от которого, впрочем - как от козла молока.

Игровая индустрия, впрочем, тоже не отстаёт, выдавая одну игру по мифам древней Греции за другой. «Чем мы хуже?» - Подумали трудолюбивые японцы. И правда: схема отработана, движок готовый есть, мифов и историй всяких навалом, игровой процесс пусть будет такой же..., ну как всегда, в общем. Сказано - сделано. Встречаем. Warriors: Legend of Troy.

Cherchez la femme

За сюжетную основу игры, как нетрудно догадаться, взята Троянская война. Если вкратце, то дело было так: поскольку видеоигр в древней Греции не было, а зрелищ хотелось,  Тиндарей - царь Спарты, решил устроить небольшой такой Mortal Kombat. Так сказать в живую. Созвал всяких окрестных правителей, а призом выставил свою дочурку - Елену. В результате джек-пот сорвал Менелай. И жили бы они долго и счастливо, если бы во время командировки супруга на Крит, Елена не сбежала бы с Парисом в Трою. Вернувшись домой и не обнаружив супругу, а так же кое-чего из раздельно нажитого имущества, Менелай собрал окрестных царей с требованием помочь ему сплавать туда и обратно, дабы навалять Парису за такой вероломный поступок. Здесь рогатому воителю здорово пригодилась клятва, данная всеми участниками турнира - охранять его с Еленой брак. Собрав таким образом внушительную армию, Менелай устраивает стремительный зерг раш на земли незадачливого любовника. С этого самого момента и начинается игра.

Кучка клонов окружила главного героя. Ткнуть его копьём кто-нибудь из них решится ещё нескоро. Кучка клонов окружила главного героя. Ткнуть его копьём кто-нибудь из них решится ещё нескоро.

Troy Fortress

В лучших традициях серии поиграть дадут не только за нападающих, но и за обороняющихся. За сборную Греции (в синих юбках) выступают такие приглашённые звёзды как: Ахиллес, Одиссей и Патрокл. За Троянцев (в красных юбках): Гектор, Парис и Пентесилея.

Сам игровой процесс недалеко ушёл от прежних игр серии. Как правило, в распоряжении у нас имеется просторный уровень, главный герой, и десятка два дуболомов за спиной, которые стараются прикинуться нашим войском. Стараются, если честно, плоховато. В основном они годны только на то, чтобы обступить врага аккуратным кружком и раз в минуту вяло тыкать его копьями. Враги, впрочем, по умственному развитию абсолютная ровня нашим олигофренам. Но способны задавить числом, потому как количество их воистину огромно.

Двухметровая амазонка способна раскидывать врагов, как плюшевых котят. Двухметровая амазонка способна раскидывать врагов, как плюшевых котят.

Чтобы мы не скучали, некоторые стада врагов разбавлены особо крутыми юнитами, среди которых попадаются отборные сволочи, способные парой удачных комбинаций отправить нашего героя прямиком к Аиду. Есть и бои с боссами, в роли которых в основном выступают командиры вражеской армии. Как правило, перед таким событием, главные виновники торжества обмениваются парой нелепых фраз, после чего войска обоих сторон образуют круг и начинается бой. После победы обычно следует гневная речь проигравшего с последующим отступлением куда-то в кусты. Сами бои выполнены так себе. Большинство боссов бестолковы и неспособны ни на что, кроме как включить режим берсерка в момент, когда длиннющая полоска их жизни укоротится наполовину. Особняком стоят бои, поражающие своей унылостью и нелепостью, со всякими гигантами вроде циклопа или статуи Аполлона.

Гей-парад в самом разгаре. Гей-парад в самом разгаре.

Боевая система примитивна. Есть обычный удар, есть сильный удар, блок, перекат. Иногда, когда нашинковано достаточно вражьих тушек, можно включить режим ярости. Заготовка свежего мяса в нём идёт куда шустрее. Если оглушить врага щитом или подкрасться сзади, можно выполнить фаталити. Выглядит забавно, но их мало. Всего по паре штук на персонажа.

Между побоищами, вы можете заглянуть в здешний ларёк. Ассортимент богатый: кольца, мечи, амулеты. Ничего из купленного на кукле персонажа не отображается. Вместо этого скарб складируется в инвентарь, который хоть и поддаётся расширению, но всё равно довольно тесный (видимо, герой прячет всё барахло под юбкой).

Бой с боссом. Хоровод вокруг прилагается бесплатно. Бой с боссом. Хоровод вокруг прилагается бесплатно.

Падение Трои   

Так вот и живут древнегреческие герои. Бегают по унылым локациям, натолкнувшись на стадо врагов, вырезают его и бегут дальше, иногда разбавляя этот процесс потасовками с боссами в кругу друзей. Процесс уныл и однообразен, но и от него можно получить специфическое удовольствие, сравнимое с тем, которое получаешь, играя в тупой и однообразный top-down шутер. Всем известно, что такие игры порой тоже способны затянуть на некоторое время. В игру завезли кровяку, подтянули картинку до приемлемого уровня, напихали заставок почти перед каждым заданием. Но толку от этого немного, ведь внутри Warriors: Legend of Troy остается всё тем же примитивным и безыдейным экшеном. 

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
5589 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
4 апреля 2011 18:48
да уж...
Ответить
4 апреля 2011 18:55
вот вам и эксклюзив для консолей...
Ответить
4 апреля 2011 19:01
кака, не нравится мне такое... =(
Ответить
4 апреля 2011 19:07
я пока Ревью не читал но неужели игра настолько плоха что итог 63 %
Ответить
4 апреля 2011 19:09
Ахаха , автор молодец :)
Ответить
4 апреля 2011 19:17
ПРОХОДНЯК
Ответить
4 апреля 2011 19:32
Denis "Hipp0": ха ха....если хотят могут не делится)))))
Ответить
4 апреля 2011 20:03
Игра не очень.
Ответить
4 апреля 2011 20:55
оценка как раз
Ответить
4 апреля 2011 21:08
про гей-парад убило!)
Ответить
12
Написать комментарий