Warhammer 40.000: Dawn of War II – Retribution. Превью

28 февраля 2011
В начале марта на прилавках магазинов появится Warhammer 40.000: Dawn of War II – Retribution. Второе по счету дополнение к великой стратегии с многолетней историей и огромной армией поклонников.

Если бы среди игровых номинаций, учрежденных какой-нибудь компанией или печатным изданием, существовала номинация "за самое длинное название",  то у нового аддона, создаваемого Relic Entertainment, были бы все шансы взять главный приз. В начале марта на прилавках магазинов появится Warhammer 40.000: Dawn of War II - Retribution. Второе по счету дополнение к великой стратегии с многолетней историей и армией поклонников. Для вас мы собрали все детали, с которыми обязательно надо ознакомиться перед принятием жизненно важного решения: купить игру или обойти ее стороной? Сформируйте свой ответ после того, как прочитаете превью до самого конца.

Кто на новенького?

Вряд ли в стане фанатов DoW II найдутся те, кто главным достоинством проекта считает сюжетную составляющую. Разобраться в премудростях вражды между расами - дело весьма проблематичное. Давайте ограничимся лишь тем, что события Retribution будут разворачиваться спустя десять лет после ожесточенных войн, которыми мы наслаждались в Chaos Rising, первом аддоне к Dawn of War II. Место событий - знакомый подсектор Аврелия. И не слова больше, потому как создатели обещали удивить нас чем-то поинтереснее, нежели фантастические хитросплетения сценария.

На тактические возможности можно посмотреть теперь под другим углом. На то есть несколько причин. И главной, по праву, можно назвать появление новой расы - Имперской гвардии. Уже известно, что разработчики при их создании делали упор на оборону, а не на атаку, к которой у многих уже выработался условный рефлекс. Развивайте специальные умения, наращивайте слои брони и разгромите выскочек, не покидая собственной базы. Канадцы из Relic упомянули, что новая фракция станет отличным вариантом для тех, кто только знакомится с миром Warhammer. "Возмездие" станет для них первой игрой в этой вселенной. Главным героем "Имперской гвардии" станет Леди-инквизитор - Адрастия. Развивать способности дамы можно будет по следующим направлениям: мораль, наступательная сила и выносливость. Конечно, встретятся и другие главнокомандующие, но все подробности о них вы узнаете уже из полноценного обзора. Разновидностей юнитов, нанимаемых на службу "Имперской гвардии", будет ровно восемь.

Великолепная пятерка

Никуда не денутся и остальные участники конфликта. Загибайте пальцы: Орки, Эльдары, Тираниды, Космодесант и Силы Хаоса. Только представьте, что (по масштабам) решили сотворить с одиночной кампанией в Retribution. На каждую из рас приходится уникальный набор миссий, количество которых равняется шестнадцати. Проделанная парнями из Relic работа действительно вызывает восхищение, ведь речь идет о дополнении. Учитывая уникальные особенности каждой из рас, их сильные и слабые стороны, можно смело ждать отличий в прохождении кампании, например, за Орков, от тех же Тиранид. Создатели постарались максимально разнообразить игровой процесс, а вот создать обилие карт под каждую миссию, честно признаются они, - не хватило времени. Поэтому не стоит удивляться, когда при игре за разные фракции, вы будете ощущать странное чувство déjà vu. А не был ли я в этих лесах буквально полчаса назад?

Раз уж речь зашла о картах, нельзя не сказать, что Relic не учли предыдущих ошибок, и не приготовили для нас не однотипные пейзажи, а кое-что поинтересней. Здесь и разрушенные города в полупустынной местности, и места с обилием зелени, и огромные водоемы. Различные объекты и постройки дают прекрасные возможности для тактических приемов и военной импровизации. Увеличились и масштабы карт, что особенно хорошо скажется на многопользовательских поединках. Сражения, как и прежде, будут строиться на полном уничтожении противника или захвате ключевых точек. Пока соперник воздвигает свой флаг в самой дальней части карты, можно оперативно отвоевать несколько уже захваченных им ранее ключевых объектов.

Под крылом сильной компании

Кстати, еще один интересный момент касающийся мультиплеера. Все игроки, привыкшие к Games for Windows Live, могут попрощаться со своей старой привычкой. С этого дополнения DoW II будет распространяться, обновляться и вести всю онлайн активность через сервис Steam, созданный компанией Valve. Хорошо это или плохо? Покажет время. Но мы склоняемся к первому варианту, ведь и сами канадцы из Relic жаловались на несовершенство сервиса от Microsoft и проблемы пиратства. 

Подводя итог всему вышесказанному, рискнем и сделаем предположение, что нас ждет более насыщенный событиями и масштабный Dawn of War II с его безумными и яркими сражениями, а также колоритными героями с возможностью их прокачки. Все это вкупе с радующей глаз графикой и исправно работающей физикой. Свои труды канадские разработчики готовы представить общественности уже завтра.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
18 3
19409 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Mad Dog добавил комментарий | 28 февраля 2011 17:49
Отлично! Спасибо за превью, жаль что мало скринов и ни слова о том - возможно ли использование прокачанных персов из предыдщего аддона, но тем не менее - спасибо.
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 28 февраля 2011 18:00
>> Если бы среди игровых номинаций, учрежденных какой-нибудь компанией или печатным изданием, существовала номинация "за самое длинное название", то у нового аддона, создаваемого Relic Entertainment, были бы все шансы взять главный приз. <<

Да не) Главный приз взяла бы The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 — The Rise of the Witch-king :)
Ответить Цитата
0
s.laushkin добавил комментарий | 28 февраля 2011 18:07
класс я так давно её жду и наконец даждался
я так понял что наконец кампания будет за все рассы это круть
Ответить Цитата
0
Sickness добавил комментарий | 28 февраля 2011 19:05
"R.B.": мою любимую стратегию вспомнил))
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 28 февраля 2011 19:11
"R.B.": хех , только он вышел пару лет назад)
Ответить Цитата
0
Антон Логвинов добавил комментарий | 28 февраля 2011 19:11
Космодесант всех нагнет!!!!!!!!!!!!!
Ответить Цитата
0
Gromm добавил комментарий | 28 февраля 2011 20:03
жду
Ответить Цитата
0
Reanimator добавил комментарий | 28 февраля 2011 20:08
Вархаммер не стареет! хорошие новости!
Ответить Цитата
0
Sun Sanich добавил комментарий | 28 февраля 2011 23:37
Играл только в Сетевую, чтож терь пришло время и посмотреть на саму кампанию)))
Ответить Цитата
0
Sersh добавил комментарий | 1 марта 2011 03:46
Отлично! Как выйдет, сразу же пройду последнюю миссию в Chaos Rising (я её забросил, потому что как то раз играл в неё (миссию) уже около часа, уже добежал до босса и... игра вылетела!!!). Хорошо если опять будет возможность получить преимущества от старого сейва. Стратегия хорошая, но играть в первй раз было... "непривычно" (по сравнению с первым Dawn of War и в особенности Soulstorm), теперь придётся привыкать к менее масштабным, но более зрелищным сражениям.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения