Реклама на GameGuru

Во что поиграть на эмуляторе PlayStation 3

Подборка проектов, портируемых на RPCS3 прямо сейчас
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.07

Сегодня утром мы рассказывали, что Demon's Souls наконец-то запустили на PC с довольно стабильной частотой кадров. Сделано это было при помощи эмулятора RPCS3, работа над которым ведется без остановки уже пять лет. И если он будет продолжать развиваться такими же темпами как сейчас, а новости об оптимизации все новых тайтлов поступают регулярно, то вполне возможно в недалеком будущем мы сможем поиграть на PC практически во все эксклюзивы от Sony и их партнеров. Мы решили составить список игр, на которые в этом случае точно стоит обратить внимание.


Demon’s Souls

Все любители хардкорных игр, от которых самовоспламеняются геймерские кресла, знают, что за самыми яркими эмоциями стоит обращаться к серии Dark Souls. Но далеко не все знакомы с родоначальником серии, который выходил только на PlayStation 3 и по своей мрачности атмосферы и тяжести прохождения даст фору любой последующей Souls-игре. Если даже последние DLC к Bloodborne кажутся вам цветочками, здесь ваша мазохистская душа будет полностью удовлетворена.


Ni no Kuni

«Когда ты играешь в Ni no Kuni, тебе хочется закупиться песочным печеньем, нагреть молока и реветь как девчонка, закутавшись в теплый плед» — так описывают свой опыт игры многие взрослые бородатые дядьки. Ni no Kuni — один из главных видеоигровых шедевров Хаяо Миядзаки, «оскароносного» автора таких анимационных фильмов, как «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо» и многих других. В его работах прекрасно все: как высочайший уровень исполнения, так и душещипательные сказочные истории, которые поймут и дети, и взрослые.


Red Dead Redemption

Не так давно была анонсирована вторая часть этого атмосферного вестерна от Rockstar, и пока не до конца ясно, доберется ли она до самой главной платформы. Первая до ПК так и не доехала, а поиграть в нее должен, пожалуй, каждый любитель романтики Дикого Запада. Именно поэтому прямо сейчас народные умельцы вовсю пытаются адаптировать ее под RPCS3, ведь несмотря на возраст в семь лет, она по-прежнему актуальна в плане механик и выглядит довольно неплохо. Вполне возможно, играбельные порты не за горами.


God of War

Серия God of War является одной из икон PlayStation. Стильный полуобнаженный титан с бледной кожей и смертельным ударом узнается сразу, издалека. Поэтому ознакомиться с серией стоит как минимум для общего развития, даже если слэшеры не ваш любимый жанр. Начать можно с переизданных для PS3 первых частей в рамках God of War Collection — порт для RPCS3 уже запускают в 60 фпс. А те, кому «зайдет», вполне смогут продолжить приключения в God of War 3 и приквеле — God of War: Ascension.


Heavy Rain

Одни считают Дэвида Кейджа гением, другие — сумасшедшим проходимцем, но не отметить его вклад в развитие сюжетных видеоигр определенно нельзя. Главным шедевром Кейджа считается именно Heavy Rain, нуарная детективная история с несколькими главными героями и запутанным сюжетом. Возможность познакомиться с этим знаковым проектом даже не имея консоли была бы очень кстати, ведь в свое время он породил много как споров, так и забавных мемов.


Uncharted

Серия о похождениях «Индианы Джонса 21 века» Нейтана Дрейка — еще одна знаковая для PlayStation франшиза. Четвертая часть Uncharted, вышедшая на PS4, собрала множество наград и отлично показала, зачем вообще было переходить на новое поколение консолей, но и первые три части достойны внимания любого искателя приключений. Даже несмотря на то, что на зад какого-то мужика пялиться не так приятно, как на Лару Крофт.



Gran Turismo 6

Gran Turismo 6 — последняя на данный момент игра в одной из самых почитаемых гоночных серий. Разрабатываемая настоящим фанатом автомобильного спорта, она может похвастать не только огромным выбором машин и трасс, но и физической моделью, максимально приближенной к реальности. Пожалуй, ни один из доступных на ПК гоночных симуляторов пока не дотягивает до того великолепия, которым изобилует эксклюзивная для приставки от Sony серия GT.



Resogun

На самом старте PlayStation 4 не могла похвастаться большим количеством интересных и качественных проектов, поэтому Sony заполняли пустоту своими силами. Так в топы PSN и пробрался двухмерный шутер Resogun — довольно качественный и неожиданно увлекательный сайд-скроллер. Вышла игра и на PS3, и отличается версия от «четвертой» только косметически, поэтому легитимность сохранит и в нашей подборке.


Dante’s Inferno

Этот слэшер по «Божественной комедии» Данте Алигьери мы уже вспоминали в нашем топе игр для PSP, но если у вас нет этой волшебной портативной подруги, насладиться ею, надеемся, можно будет и при помощи RPCS3. Помочь Данте вернуть душу жены, похищенной Люцифером, а заодно в прямом смысле побороть свои грехи и страхи — довольно увлекательное занятие! Заодно и к классике приобщитесь.

А в какие игры с PS3 вы мечтаете, но пока не можете поиграть? И считаете ли использование эмуляторов разумным в принципе?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
24 июля 2017 19:44
Годно
Ответить
24 июля 2017 20:06
Ролик с GT5 - фейк, пожалуйста, удалите его. На данный момент RPCS3(а это пока единственный рабочий эмулятор пс3 в интернете [есть еще Nucleus и ShortWave, однако они не могут запускать ни одной игры]) не способен запускать эту игру.
Ответить
25 июля 2017 09:13
спасибо за внимательность!
Ответить
28 июля 2017 14:17
Сама идея эмуляции PS3 вызывает улыбку. Человек, который насобирал на топовый игровой комп, вряд ли будет мелочиться из-за 8-10 кусков.

Всегда ведь можно купить консоль и потом продать, если душа лежит лишь к ПК, но поиграть в отдельные проекты хочется.
Ответить
30 июля 2017 14:01
а как же зомби?
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения