Во что поиграть Генералу Call of Duty?

Объявляю марафон открытым! Пух! (звук выстрела как бы). Сейчас мы пробежимся по некоторым онлайновым шутерам, которые, конечно, не BF 3, но внимания все же заслуживают, а вы уж решайте сами, во что поиграть.

- Вы готовы, дети? - Да, генерал! - Я не слышу! - Так точно, генерал!

Объявляю марафон открытым! Пух! (звук выстрела как бы). Сейчас мы пробежимся по некоторым онлайновым шутерам, которые, конечно, не BF 3, но внимания все же заслуживают, а вы уж решите сами во что поиграть.

Итак, наш марафон откроет игрушка под названием Point Blank. Как бы странно это не звучало, но наш первенец удачно совмещает в себе драйв и динамику. Ах, рокет - джампов разве что не хватает. Тактике здесь уделено немало внимания. Да-да, придется немного мозгами пошевелить, так как идти в лобовую здесь, как минимум, неуместно. Интерфейс, как и принято, очень простой. Перед началом бойни можно будет купить пушку, да побольше, выбрать скин, патроны и прочее. Затем выбор карты и понеслась.

Карты маленькие, увы. А на них, порой, собираются чуваки 10х10, если не больше. В результате получается жесткая толкучка, как в метро. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Но, справедливости ради отметим, хоть карты и малы, зато небывало разнообразны. Ну, в XXI веке с картами иначе нельзя.

Игровых режимов несколько. Самый простой и банальный - командные разборки. На выбор будет целых 8 карт. Немного, но, как говорилось выше, очень разнообразно. Плюс, баланс карт на высоком уровне. А так круче тот, у кого пушка больше. Если совсем решите поиздеваться над собой и друзьями, то можно устроить бойню на одних только гранатах и ножах. Так и хочется кинуть гранату, убить 50 человек, а затем она взорвется. Следующий режим - выживание. Похож на Deathmatch, только имеются раунды, и время тоже ограничено. Очень забавно, когда остаются двое последних и полчаса бегают друг за другом.

Затем режим разрушение. Опять все просто. Уничтожаем объект врага и защищаем свой. Объектом может выступить любой предмет. Тут даже одна карта взята с Lineage II. На форумах уже ехидничают по этому поводу. Стоп. Как, вы не знали? Да ведь студия, занимавшаяся разработкой Point Blank после нехитрых денежных операций была куплена Ncsoft, которые стали издателем. Да-да, те самые парни, что Lineage нам подарили. В общем, они решили, что это позабавит нас. Выглядит, конечно, как-то странно. Солнышко греет, травка зеленеет, кругом кровь, кишки, расчлененка и тут еще дракончики с прочей фэнтези - живностью. Лепота.

Point Blank бесплатен, но мы то знаем, где собака зарыта. Хотите вон тот мощный плазмоган со всеми наворотами? Извольте платить денежку. И, нет, не внутриигровую, а самую настоящую. Из кармана. Как и полагается современному онлайн шутеру, нашего персонажа мы сможем прокачивать. Нашу любимую пукалку мы должны холить и лелеять. Заботиться о ней. А нам за это всяких бонусов подкидывать будут. Затем позволят выбрать, скажем так, профессию: штурмовик, снайпер или инженер.

Так, что-то мы увлеклись описанием. В целом, все, что можно было сказать уже сказано. Перейдем к минусам. Их много, да. Например, с технической стороны все не как у Battlefield 3, но простите, тут 4 года прошли не зря. Карт маловато, прокачка страдает, да и сам шутер позиционирует себя как второсортный, но затягивает, черт бы его побрал.

Ладно, перейдем к Operation 7. Почему именно 7? Почему не 6? 666? Почему не Ы? Хм, надеюсь, я не один задавал себе подобный вопрос. Ну да Бог с ним. Итак, Operation 7.

Шутер как шутер. Носимся по картам, отстреливаем неприятелей. Качаем себя и свою пушку. Если в Point Blank мы прокачивали свою мухобойку забавы ради, то в Operation 7 и вовсе ее прокачке уделено максимум внимания. Практически половина всего гемплея построена на том, что нас буквально заставят полюбить свою малышку. Глядишь, имя ей дадите. Ласкать ее будете. А потом аденома, простатит, операция.... Эх.

Ну, дак ладно. Взяли свою детку в руки и вперед - мочилово устраивать. Карты тут у нас большие и разнообразные. Здесь с ними полный порядок. Что касается режимов, то тут вас нечем удивить, хотя.

Играть в Operation 7, несмотря на недостатки, интересно. Та же возня с оружием радует и доставляет массу удовольствия. Глядишь, так и пассия ревновать начнет. Карты неплохи. Да и во время матчей опять придется ломать голову над тактикой. Единственное, что опять может подпортить малину, дак это ограничение уровней и доступ к самому понтовому оружию. Да, чтобы избавиться от всех формальных ограничений придется платить деньги. Чертовы микроплатежи.

Ладно, надо остыть. Спокойно. У автора этих строк температура приличная, но это его не остановит. Следующая игра - Crossfire. Конечно, первая ассоциация возникает со всеми-любимым Counter-Strike'ом. Игра, конечно, не встает с легендой в один ряд, но заинтересовать фанатов неумирающего CS может. С режимами здесь поинтереснее. Игра блещет идейными находками. Например, один из режимов под названием «Битва призраков» сталкивает устрашённых ОМОН'овцев с призраками - террорами, который невидимые. Не удивляйтесь, если вас зарежет неведомая сила под ником «ятвойдомшатал92».

Для того чтобы перестрелки имели смысл, игроки будут получать все новые и новые звания за убийства. Дабы интерес не пропадал. Потом хвастаться будете, мол, папа, а я уже не салага, я теперь старлейт.

Да-да, игра бесплатная, но на кровно заработанные (мамины или папины) мы сможем получить доступ к наиболее прокаченным пушкам. К тому же, разработчики обещали нам, что весь ассортимент будет постоянно пополняться. Да и вообще, на данный момент Combat Arms - это онлайн-шутер номер один в мире, как минимум по количеству оружия. Глядишь, сезонные коллекции будут. Графически игра непримечательна, но кого это остановит? Можно подумать, CS шикарен.

В общем, читайте, выбирайте и играйте. А, стоп. Забыл представить вам зарубежного гостя! Combat Arms! Игра по праву может считаться самой презентабельной из всех вышеописанных. Мы ее на десерт оставили. Есть тут одна загвоздка... Она в России не издается. Да, вот такое вот расстройство. Но все же пройдемся по этому суперскому шутеру.

Да, вроде бы опять все напоминает Counter-Strike, но не тут-то было. Во-первых, отметим тот факт, что наша гама имеет движок не от кого бы там ни было. За основу взят Lithtech (движок F.E.A.R), так что с эстетической стороны здесь все более-менее в порядке. Это заметка для эстетов.

В остальном все то же самое. Имеем в распоряжении целый арсенал всевозможных пушек, которые надо постоянно апгрейдить, накладывать на них глушители, прицелы и прочее. Персонажу, которого мы выберем, можно будет менять костюмчики.

А вообще Combat Arms проект с большим заделом. Посудите сами. Здесь и 33 оригинальных карты. Тех же пукалок более 300 различных видов. Даже в уме это число не укладывается. А за реальные бабки мы сможем прикупить себе пушку для настоящих мужиков! Игровых режимов больше десятка. Причем, некоторые из них очень оригинальны. К примеру, режим Spy Hunt, где нам придется собирать разведданные противника с их последующей загрузкой на компьютер. Да что тут - словами всей крутизны не передать.

Отметим систему создания кланов. Подумали о кланварах? Правильно сделали! Собираем друзей в сети и идем меситься с районными чуваками. Так даже интереснее.

Прибавьте ко всему вышеописанному чумовой драйв с огромнейшим контентом, который уделывается всех вышеописанных вместе взятых, и получите превосходный онлайновый шутер. Ну и на закуску сообщим, что в Combat Arms играет более 4 000 000 в Европе и Америке. По всему миру их еще больше! Нехило? Самый популярный проект в Европе, между прочим.

Ну, уже определились, во что будете рубать сегодня вечером? Конечно, все онлайновые шутеры, представленные на нашем рынке, неплохи, но, издатели, ау, может кто-нибудь из вас займется локализацией Combat Arms, нет? Почему такой крупный проект до сих пор не «привезен» к нам? Нет, это настоящее издевательство нам нами. Валерьянки мне, срочно! Пойду с грусти в сотый раз зарежу кого-нибудь на de_dust2.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
20 4
3018 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Йоханан Привалов добавил комментарий | 3 мая 2012 18:53
даже скриншоты убогенькие...
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 3 мая 2012 18:57
- Вы готовы, дети?
- Да, генерал!
- Я не слышу!
- Так точно, генерал!
ЛОЛ!! они говорят:"капитан" а не генерал,ну а если эта была шутка,то не смешно
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 3 мая 2012 19:00
Супер "Cbspnach" Мужчина: Вы тут, наверное, новенький?
Ответить Цитата
0
Warman83 добавил комментарий | 3 мая 2012 19:00
Играл в Combat Arms на Европе — отличная игра по динамике и графика на уровне, жаль в России ее никто пока не перевел, а кто ***ню всякую несет тот просто не играл в её.
Ответить Цитата
0
difin23 добавил комментарий | 3 мая 2012 19:03
прикольная игрушка жаль в раше её нет пипец, а то на Европе не сильно хочется играть((((
Ответить Цитата
0
Bublick56 добавил комментарий | 3 мая 2012 19:04
Прикольная игра по скринам, когда релиз выходит ?
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 3 мая 2012 19:05
Было же! Но зачем то удалили статью.
Ответить Цитата
0
Martynenko.serg  ey.2012 добавил комментарий | 3 мая 2012 19:07
Интересный шутер), а пушек много в нем?
Ответить Цитата
0
Nebiros добавил комментарий | 3 мая 2012 19:07
так игра новая совсем, недавно только в европе вышла, ждём российского релиза.
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 3 мая 2012 19:09
Mulder: это уличная магия.
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения