Во что играть в 2015 году?

Изучаем игры, которые заставят нас проводить бессонные ночи и дни перед мониторами и телевизорами до конца наступившего года

Вслед за нашими крупными итогами 2014 года как от редакции, так и авторов, мы представляем вам список главных проектов года наступившего. В список попали только игры, которые официально анонсированы на момент публикации и имеют высокие шансы появиться до 31 декабря 2015-го, поэтому здесь нет полумифических Fallout 4, S.T.A.L.K.E.R. 2, Mass Effect 4 и иже с ними.



Evolve

  • Когда: 10 февраля
  • На чем: PC, Xbox One, PlayStation 4

Новый кооперативный экшен от создателей Left 4 Dead. Четыре игрока охотятся на монстра, который постепенно развивается, получает новые способности и становится более опасным.

Персонажи разделены на четыре класса: штурмовик, солдат поддержки, следопыт и медик. Героев восемь, у каждого своя уникальная способность. Поскольку в матче принимают участие только четыре охотника, выбор персонажей должен быть обдуманным. Turtle Rock Studios уже доказала, что знает толк в кооперативных экшенах, так что Evolve наверняка будет отличной.



Resident Evil: Revelations 2

  • Когда: 18 февраля
  • На чем: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4

Оригинальная Revelations вышла на Nintendo DS, а затем была портирована на РС и консоли. Игра многим понравилась даже больше Resident Evil 6 за схожесть со ставшей классикой четвертой частью. Продолжение имеет сериальную систему: каждые несколько недель разработчики будут выпускать новый эпизод, всего планируется четыре серии.

Главные герои — Клэр Редфилд, сестра Криса, и дочь Барри Бертона Мойра. Девушек похищают и привозят на остров, где бушует эпидемия вируса. В плане игрового процесса это будет все тот же экшен от третьего лица с жесткой нехваткой патронов и сильными противниками.



The Order: 1886

  • Когда: 19 февраля
  • На чем: PlayStation 4

Темная лошадка практически наверняка окажется породистым скакуном с лоснящейся шерстью и буйным нравом. Свидетельствует об этом, в частности, демоверсия, о впечатлениях после которой мы писали совсем недавно.

Отряд рыцарей Круглого стола столетиями ведет борьбу с наполовину людьми, наполовину зверьми. Противостояние достигает особого накала в 1886 году, когда игра и начинается. Мрачный Лондон неовикторианского стиля, оружие в духе стимпанка, оригинальная атмосфера и полный загадок сюжет — как минимум этого достаточно, чтобы ждать игру. В плане игрового процесса нас ждет насыщенный шутер с динамичными позиционными перестрелками. То есть ничего нового, но разработчики наверняка стремятся в первую очередь удивить нас сеттингом и атмосферой, что им уже удалось. Эксклюзивы для PlayStation нередко оказываются гораздо круче, чем кажутся со стороны, и в случае с The Order: 1886 нас наверняка ждет та же история.



Battlefield: Hardline

  • Когда: 17 марта
  • На чем: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4

Студия Visceral Games, разработчики серии Dead Space, предлагает новый взгляд на серию Battlefield. Теперь в конфликте участвуют не военные, а полиция и криминальные элементы.

Темп игрового процесса стал еще более быстрым, Hardline кажется более динамичной даже по сравнению с ураганной Battlefield 4. Главным в серии традиционно считается мультиплеер, но авторы обещают сделать увлекательную одиночную кампанию.



Bloodborne

  • Когда: 25 марта
  • На чем: PlayStation 4

Авторы Demon's Souls и серии Dark Souls готовятся выпустить свою новую игру, которая вновь будет дьявольски сложной и неприветливой к новичкам. В свое время Demon's Souls немало удивила. Эксклюзивная для PlayStation 3 игра, в которой продолжительность жизни героя длилась в среднем около десяти секунд, оказалась хитом — и это на консоли, где якобы люди хотят только нажать «крестик» для победы.

Действие Bloodborne разворачивается в городе Ярнам, охваченном эпидемией. Главный герой, охотник на чудовищ, бродит по селению, уничтожая мерзкого (в хорошем смысле) вида монстров и раскрывая тайны происходящего. Разработчики пересмотрели боевую систему по сравнению с Dark Souls: теперь надо больше атаковать и навязывать противнику темп битвы.



The Witcher 3: Wild Hunt

  • Когда: 19 мая
  • На чем: PC, Xbox One, PlayStation 4

Серия «Ведьмак» уж точно не нуждается в представлении и комментариях. На постсоветском пространстве книги Анджея Сапковского о похождениях беловолосого Геральта оказались весьма популярны. Вышедшая в 2007 году после долгой разработки ролевая игра The Witcher сразу вошла в золотой пантеон RPG: приятные и запоминающиеся герои, хороший юмор, уютная атмосфера и превосходный отыгрыш роли сделали свое дело. Мнения о второй части, Assassins of Kings, расходятся: игра вышла короткой, а мир слишком компактным по сравнению с оригиналом. Зато насчет «Дикой Охоты» можно быть спокойным.

CD Projekt RED делает свой самый большой проект, и очередной перенос релиза (с февраля на май) можно простить. В нашем интервью на «ИгроМире» представитель студии честно признался, что это важнейший проект компании, и, понимая ответственность перед поклонниками, разработчики выпустят игру только после того, как убедятся в ее безупречности.

Колоссальных размеров мир, наполненный множеством событий, нелинейное прохождение квестов, необратимое влияние ваших решений на происходящее, развитая боевая и ролевая система, фирменный юмор в диалогах — The Witcher 3 сочетает все лучшее из предыдущих частей с большим количеством нововведений, вроде второго играбельного персонажа (Цири).



Quantum Break

  • Когда: в течение года
  • На чем: Xbox One

Экшен от Remedy, авторов первых двух Max Payne и Alan Wake, создается по подобию сериала, что сейчас вообще стало популярно. Однако, к счастью, игра выйдет целиком за один раз, нам не будут скармливать по трехчасовому эпизоду каждый месяц.

Quantum Break затрагивает тему изменения времени. В университете Riverport не лучшим образом завершился некий эксперимент, и теперь главные герои получили возможность манипулировать временем и заглядывать в будущее. Игровой процесс представляет собой экшен от третьего лица, в котором нужно будет активно использовать спецспособности персонажей.

Игра на данный момент выглядит превосходно, пока что это один из главных поводов купить Xbox One. Разработчики много внимания уделяют сюжету, постановке и образам героев, так что нас вновь может ждать история, в которой без пол-литра не разберешься, как это было в Alan Wake.



Batman: Arkham Knight

  • Когда: 2 июня
  • На чем: PC, Xbox One, PlayStation 4

Студия Rocksteady, авторы Batman: Arkham Asylum и Arkham City, в своей третьей игре о Бэтмене собираются дать всего и побольше: один только город, который и раньше был внушительных размеров, теперь крупнее в пять раз. Злодеем станет Пугало, который объединился с другими антагонистами вселенной. И не стоит забывать о загадочном Рыцаре Аркхэма — намерения по отношению к нам у персонажа явно недружественные.

Разработчики называют одним из ключевых нововведений Бэтмобиль. Машина не только позволяет быстро передвигаться, но и решать головоломки, а также помогает в драках. К слову, боевая система вновь доработана и улучшена, теперь мы можем одновременно ликвидировать троих противников.

Честно говоря, концепция Batman: Arkham Asylum, которая фундаментально не менялась с 2009 года, порядком надоела, но Arkham Knight обещает несколько важных нововведений.



Uncharted 4: A Thief's End

  • Когда: в течение года
  • На чем: PlayStation 4

Практически эталонная серия в этом году пополнится новой частью. Naughty Dog создала фантастически захватывающее приключение, которое воспринимается потрясающе живо и ярко. Uncharted удивляет каждую минуту, даже проходя игру в четвертый-пятый раз, все равно будете ловить себя на мысли «ну как они это сделали?».

Об A Thief's End известно мало. Дрейк отправляется в очередное опасное приключение, веселый наставник Салли тоже в деле. Цель Нейта особенно опасная, даже по сравнению с предыдущими заданиями. На что в этот раз положил глаз Дрейк, узнаем в этом году.



Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

  • Когда: в течение года
  • На чем: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4

Релиз новой части Metal Gear Solid — событие, сравнимое по масштабам с выходом очередной GTA. Колоссальной проработки серия, в сюжетных переплетениях которой могут разобраться лишь закоренелые фанаты. Но хуже от этого игры не становятся.

На этот раз действие происходит в Афганистане. Впервые в MGS появится открытый мир, живущий по законам своей экосистемы. Нас вновь ожидают безупречные получасовые ролики, нелинейное прохождение заданий и прочие радости Metal Gear Solid. А пока разработчики заняты созданием игры, можно ознакомиться с прологом Ground Zeroes.

P.S.
В 2015 году выйдут давно ожидаемые и известные игры. Запасайтесь временем, его понадобится много.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
15 5
17685 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
RIPzombi добавил комментарий | 7 января 2015 00:11
В Бладрейне 2002 года выпуска полигонов в титьках было больше. Игропром уже не торт.
Ответить Цитата
0
Napalm добавил комментарий | 7 января 2015 01:06
первым делом естественно это Ведьмак,а потом уже остальное)
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 7 января 2015 01:20
Первым будет то, что раньше выйдет. ;)
Ответить Цитата
0
darth170285 добавил комментарий | 7 января 2015 10:40
А где всё остальное тут и половина игр нет!Фу
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 7 января 2015 11:11
darth170285 сказал(а)
А где всё остальное тут и половина игр нет!Фу
Всё остальное хлам, можно не играть.
Ответить Цитата
0
Станислав Иванейко добавил комментарий | 7 января 2015 13:18
А где всё остальное тут и половина игр нет!Фу

Чего, например, не хватает?
Ответить Цитата
0
CravenDante добавил комментарий | 7 января 2015 13:25
В этом году огромное количество игр, странно что не упомянули о них. Лично я уже точно коплю деньги на:
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Uncharted 4: A Thief's End
The Witcher 3: Wild Hunt
Bloodborne
The Order: 1886
Final Fantasy XV
Until Dawn
The Division
Ответить Цитата
0
TRADS80 добавил комментарий | 7 января 2015 14:45
Ведьмак, МГ. А дальше посмотрим. =)
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 7 января 2015 18:35
Поиграю только в Бэтмена.Остальное,к сожалению,пройдет мимо меня.
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 7 января 2015 21:50
Будет ещё один тухлый год. Жду только GTA 5 на PC. Ну и в Бэтмена сыграну.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения