Virtus.pro: Разговор о наболевшем

Северо-Восток Москвы. Старый престижный район, не раз воспетый в советском кино. Почти две минуты ходьбы (если бегом по жаре – и того меньше) от станции метро “Сокольники”. Приближаясь, ты утопаешь в зелени, а город – шумный, пыльный, дико загазованный – остается
Северо-Восток Москвы. Старый престижный район, не раз воспетый в советском кино. Почти две минуты ходьбы (если бегом по жаре – и того меньше) от станции метро “Сокольники”. Приближаясь, ты утопаешь в зелени, а город – шумный, пыльный, дико загазованный – остается как бы позади, в серых буднях. Впереди – приветливые люди и пробивающиеся через густую листву урбанистические пейзажи. Кто бы мог подумать, что здесь в одной из пятиэтажек сталинской постройки (с непременными высокими потолками и лифтом за решеткой) вот уже четыре дня тренируется лучшая команда СНГ и России по игре в Counter-Strike?

Мы решили поговорить с ребятами из Virtus.pro как раз накануне их отъезда в дружественную нам Югославию (с недавних пор – Сербию и Черногорию) и подробнее узнать, как же происходят тренировки на их новой базе.

Буквально через пару дней команде предстоит вылететь в Белград на финал европейских отборочных игр CPL – одной из самых крупной киберспортивных организаций – и показать все, на что она способна. А способен этот прогрессирующий день ото дня коллектив, поверьте, на многое. Очень на многое. Если не на большее.

Первое, что вызвало у нас неподдельный интерес – не повлиял ли томительный переезд на довольно плотный график тренировок? Ведь зачастую, находясь вдали от привычного места обитания, ты чувствуешь себя так неуверенно, что мир вдруг начинает казаться тебе каким-то обновленным, снова приспособиться к которому – задача тяжелая и выматывающая. Под рукой у тебя больше нет привычных предметов – карандаша справа на столе под записной книжкой, любимой мышки перед монитором и клавиатуры на нужной высоте. Однако в минуту жизни трудную ребята не стали унывать: для них подобная привычка – и не привычка вовсе, так – обиходная мелочь. Переходное время переживалось в клубе Flashback и, пока привычные столы со стульями переезжали из одного места в другое, ребята стали усиленно готовиться к предстоящему отбору.

Вторая проблема (которая, к слову, тоже не задела игроков) – это обеспечение базы компьютерной техникой и качественной связью с интернетом. К счастью, подобные технические препоны команда решает в рекордные сроки – все благодаря их спонсорам: UTX.ru и, конечно, генеральному партнеру команды, компании ULTRA Computers.

Освоившись в новых стенах, ребята – окрыленные завершением мучительной смены обстановки – начали тренировать свои навыки еще усерднее, ведь рядом с ними оказалось все, что нужно нормальному человеку для существования – горячая вода (в это время, кстати, в Москве ее отключают, а у Virtus.pro – видите ли, нет), кухня и даже уютная спальная комната.

Что касается графика турниров, то он был составлен сразу на несколько месяцев вперед, поэтому к Белграду состав принялся готовиться еще заранее. После громких побед на множестве важных турниров (два скандинавских онлайновых чемпионата, российский финал ESWC, общероссийский "Пермский период" и мн.др.), казалось, восстановление будет происходить c черепашьей скоростью. Однако нет: и современная база, и благоприятная обстановка, в которой так и хочется работать – все это так способствует стремительному развитию.

В Белградской турнирной сетке соберутся в том числе очень серьезные и именитые противники, посему кого-то особенно ребята выделять не хотят. “Страх – это лишнее – утверждают они с уверенностью в голосе – надо работать, а этот чемпионат важен для нас потому, что он может принести нам неоценимый опыт как в плане встреч с международными соперниками, так и в плане воспитания собственных эмоций”. Они, как это пафосно не звучит, готовы показать иностранцам все, на что способны русские. И мы в них, честное и благородное, верим.

Сразу после отборочных игр CPL, 3-4 июля пройдет финал Национальной Профессиональной Киберспортивной Лиги – уважаемый турнир с хорошим призовым фондом и подбором команд. Ожидается масштабная интифада с участием многих игроков, в том числе и с Virtus.pro. По завершению этого чемпионата Virtus.pro уедут в Париж, на первый в их общей истории кубок мира Electronic Sports World Cup 2004 – событие без преувеличения архиважное для любого кибератлета.

Мы искренне желаем нашим ребятам будущих побед! Ведь надо кому-то отдуваться за недавнее футбольное позорище.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
1 0
43 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения