Трое на Е3. Перспективы игровой индустрии

25 июля 2011
Как мы и обещали во второй части «Е3 2011. Игры», представляем вниманию посетителей GameGuru еще один захватывающий материал, тематикой которого стала главная игровая выставка – Electronic Entertainment Expo 2011.

Как мы и обещали во второй части «Е3 2011. Игры», представляем вниманию посетителей GameGuru еще один захватывающий материал, тематикой которого стала главная игровая выставка - Electronic Entertainment Expo 2011. Если раньше наш разговор шел исключительно о видеоиграх, то сегодняшняя тема коснется гаджетов, и, конечно, тенденций игровой индустрии в целом, ведь именно на Е3 такие корпорации как Microsoft, Sony, Nintendo приоткрывают завесу тайн над будущим цифровых развлечений, создаваемых ими. Желаем приятного чтения и хорошего настроения после того, как материал будет изучен до конца. Япона папа! Кому важен порядок выступления участников на конференции? Правильно, никому. Поэтому начнем с компании Sony, представители которой демонстрировали новую версию портативной консоли - PlayStation Vita, слухи о которой ходили еще задолго до самой Е3. Все прекрасно помнят не самую удачную PSP Go, на смену которой и приходит новый гаджет от «японского гиганта».

Одной из главных фишек PS Vita станет пятидюймовый сенсорный OLED дисплей с разрешением 960x544. Устройство оборудовано двумя VGA камерами, разрешение которых составит 640x480, навигацией (компас, GPS) и наличием Wi-Fi. Более дорогие версии будут обладать поддержкой 3G. Собственно, наличием или отсутствием поддержки сетей и будут различаться две версии, цена на которые составит 299.99$ и 249.99$ соответственно. Когда это чудо доберется до нашей страны - вопрос открытый. В США новинка должна появиться на рождественские праздники.  

Удобство сенсорного дисплея нельзя не оценить по достоинству. Особенно это касается игр, выходящих для Vita уже в следующем году. Так, на Е3 демонстрировали специальную версию популярной Uncharted. Игра Uncharted: Golden Abyss создается SCE Bend Studio (напомним, «взрослые» версии для PS3 делают ребята из Naughty Dog), однако качество не сильно отличается от «старшего брата», учитывая тот факт, что речь идет все-таки об игре для портативной консоли. На примере хорошо видно, как можно комбинировать классическое управление с возможностями сенсорного управления. Коснитесь пальцем дисплея и задайте Дрейку путь для движения, как он тут же последует вашим указаниям. Выделить конкретного врага на дисплее легким прикосновением и выстрелить ему прямо в голову, используя уже знакомые кнопки с различными геометрическими фигурами.

Некоторые игры будут поддерживать интеграцию с социальными сетями, а также хранить прогресс на серверах Sony. Последняя фишка действительно интересна. Как она работает в действии? Все очень просто. Прикупив себе версию как для PS3, так и Vita новой игры Ruin от разработчиков из Sony San Diego и Idleminds, вы сможете в спокойной обстановке насладиться этим динамичным «Diablo клоном», например, у себя дома. Возьмите с собой в поездку PS Vita, подключитесь к персональному Sony аккаунту и продолжайте играть с того места на консоли, где остановились в прошлый раз, находясь дома. Выше уже было упомянуто, что достижениями в игре можно поделиться со своими друзьями, например, в самой популярной социальной сети - Facebook.

Помимо демонстрации публике новой портативной консоли, Sony поведала о мониторе с поддержкой 3D и диагональю 24 дюйма. Все удовольствие обойдется геймерам в 499$. Основной его фишкой является то, что при игре в кооперативном режиме каждый из игроков теперь будет видеть целостную картинку, а не поделенную на две части, к которой мы уже так все привыкли. Также состоялись анонсы игр с поддержкой контроллера Move. И, конечно же, не обошлось без извинений перед всеми собравшимися в зрительном зале за «падение» сервиса PSN. Что мы можем сказать? Понять и простить.

Япона папа 2! Порадовала, удивила, вызвала недоумение. Все это можно сказать про японского лидера на рынке видеоигр - компанию Nintendo, занимающую позицию лидера уже не первый год. В начале конференции, как обычно, представители компании поведали об играх, причем ставших для поклонников уже культовыми. Речь идет о легендарной Zelda, в честь юбилея которой выйдут очередные версии игры, специальный коллекционный саундтрек, а симфонический оркестр в поддержку сего мероприятия отправится в мировое турне. Ради миллионного (а то и больше) комьюнити японцы готовы на многое. Даже на такое, казалось бы, безумие. Удивительная страна.

Однако главный сюрприз ожидал публику ближе к концу всей презентации. Когда про казуальные и не очень игры для Wii было рассказано абсолютно все, представители Nintendo заговорили о новой консоли. Большинство любознательных журналистов не раз отметили в своих будущих материалах об умении японцев «лить воду». Казалось бы, достойный повод рассказать во всех деталях о своем новом творении, получившем название Wii U, но не тут-то было. Представители компании взахлеб рассказывали только лишь об игре слов в названии своего детища, а также, по их мнению, инновационном контроллере.

На самом контроллере хочется остановиться немного подробнее, ведь не зря Nintendo так долго распиналась о нем. Штуковина напоминает смесь планшета, большой портативной консоли и, подключив к ней дополнительные устройства, еще не пойми чего. Во-первых, стоит отметить шестидюймовый сенсорный экран. Во-вторых, две камеры и аналоговые стики, клавиши и крестовину, микрофон. Это далеко не все, что входит в эту «белую коробочку». Помимо того, что сей девайс можно использовать непосредственно во взаимосвязи с новой приставкой, так еще устройство может жить своей собственной жизнью. С его помощью можно просматривать интернет страницы, рисовать в специальной программе, используя стилус, играть с друзьями в игры вроде шашек/шахмат, смотреть видео, общаться в видеочате или наслаждаться очередными приключениями сантехника Mario. Короче говоря, незаменимая в хозяйстве вещь нас ждет.

В достойной «начинке» Wii U можно не сомневаться. На презентации было объявлено о выходе на консоли таких игр, как: Battlefield 3, Darksider 2, Metro: Last Light, Batman: Arkham City и других бесспорных хитов. О цене и поступлении нового детища Nintendo в продажу остается только гадать, потому как японцы об этом не обмолвились ни словом. Ждите дополнительной информации из нашей ежедневно-обновляющей новостной ленты.       

«Мелкомягкие» берут тайм-аут Компания Microsoft, в отличие от «товарищей по цеху», не представила никакого революционного устройства и даже не намекнула на то, что над ним ведутся хоть какие-то работы. А ведь все ждут и надеются увидеть новый Xbox, с гораздо более мощной «начинкой» и впечатляющими возможностями. Не так ли, друзья? Вместо этого представители различных игровых издательств и именитые разработчики выходили один за другим, рассказывая о своих новых творениях для Xbox 360 с поддержкой Kinnect. Задействовать модное устройство можно как в простых играх типа Kinect Sports: Season Two, так и в навороченных шутерах а-ля Ghost Recon: Future Soldier, о которой мы уже писали в этом материале. Задействовать штуковину можно будет даже в Mass Effect 3, раздавая приказы подопечным Шепарда и голосовыми командами определяясь с нужной фразой в диалоге.

В американской версии Xbox Live совсем скоро появится раздел Music, в котором пользователей будет ждать около 11 миллионов треков. Появится также голосовой поиск Bing и возможность смотреть как передачи в режиме онлайн, так и видео в YouTube. Порадуемся за жителей США. Тройное ура. Вообще же, презентация Microsoft на Е3 особых впечатлений не произвела. Либо в компании Билла Гейтса действительно заняты всевозможной поддержкой и развитием Kinect'а, либо работают над чем-то действительно революционным, о чем говорить пока рано. Сюрпризы от «Мелкомягких» нас ждут. Обязательно. Только не в этом году.

Чего ждать? Трудовыебудни продолжаются, ждем осени, а вместе с ней и массы релизов высококлассных игр, почитать о которых можно в двух частях специального материала (первая часть, вторая часть). Кстати, не забывайте про еще одно грандиозное событие, которое случится в начале октября. Да-да, речь идет об «Игромире 2011», который пройдет с 6 по 9 октября в Москве, в Крокус-Экспо. Мы будем там. А вы?

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 2
4020 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Тумбало - Юмбало добавил комментарий | 25 июля 2011 13:16
Это хорошо)
Ответить Цитата
0
Smiley ):-D добавил комментарий | 25 июля 2011 13:20
Е3 было унылым. :(
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 25 июля 2011 13:20
Vita конечно среди всего прочего отлично укомплектована.
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 25 июля 2011 13:49
У Виты будет региональная защита?
Ответить Цитата
0
Коза Лэмпи. добавил комментарий | 25 июля 2011 13:51
Это начало начал. пичаль((((
Ответить Цитата
0
Onasi добавил комментарий | 25 июля 2011 13:51
Е3 в этом году очень четко продемонстрировала, насколько убийственно не хватает идей игровой индустрии.
Сони снова бросается не в свою степь - а чо, первый раз не прокатило, может вторая консоль, более дорогая и еще менее портативная, поможет.
Нинтендо в безграничной мудрости решила наконец замутить консоль текущего поколения в плане железа. Не прошло и шести лет.
Ну а Майки ох как тупят. Серьезно, Кинект - устройство с огромным потенциалом, это блестящая технология. Но, судя по всему, никто не знает, как ее использовать.
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 25 июля 2011 13:54
после psp я понял что зря только потратил деньги.. хоть прошей ее хоть не прошей серовно не спасает
думаю vita будет не лучше
Ответить Цитата
0
Halo678 добавил комментарий | 25 июля 2011 14:03
Тирли-тирли-тирли...
Ответить Цитата
0
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 25 июля 2011 14:41
wii и xbox это полное гмо
Ответить Цитата
0
Генрих добавил комментарий | 25 июля 2011 14:45
Данила "Cbspnach" Ковалевский: Вот когда она выйдет, когда ты её купишь, когда ты в неё сыграешь... Тогда и будешь рассуждать. PSV это совершено не похожая на PSP прототивная-консоль! В ней новая графика, новые харектиристики, там всё новое! Тем более графика как у Виты для прототивной консоли шик!
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения